82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

메월 50만원씩 들어온다면...

최성희 조회수 : 1,777
딸 아이가 월급타서 매월 50만원씩 엄마용돈으로 주는데 이걸 한푼 안쓰고
모아서 결혼할때 혼수비용으로 쓰려고합니다. 어떻게하면 많이 불릴 수 있을까요?
여러분의 지혜를 빌려봅니다.
감사합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '07.10.30 10:56 AM (221.143.xxx.154)

펀드 많이 하시던데 안전한 연리 15%정도 수익되는 상품으로 가입하심 어떨까요?
    국내 펀드 중에 안전한것들 많이 있습니다. 채권이랑 주식이랑 섞어서 적립식 펀드 추천이욧

• 2. 자신의
    '07.10.30 10:58 AM (221.163.xxx.101)

돈이 아니라..딸아이 돈이라면..비과세 적금이 낫겠네여..딸아이 이름의 비과세..적금.

펀드도 좋지만 원글님의 돈이 아니라.따님께 주실 돈이니깐여..^^

• 3. 펀드
    '07.10.30 11:08 AM (59.19.xxx.209)

펀드,,젤입니다

• 4. 최성희
    '07.10.30 11:18 AM (61.79.xxx.173)

요즘님
    연리 15%정도 수익나는 상품이 뭐가있나요??
    채권이랑 적립식펀드라는거 은행에가서 가입하면되는지
    아님 증권회사를 가야되는지요? 너무 무식하다고 흉보지마시고
    자세히 알려주셨으면 고맙겠습니다.

• 5. ^^
    '07.10.30 11:27 AM (211.229.xxx.216)

50중에 10은 세금 공제혜택이나 비과세 혜택있는 은행 적금상품
    20은 국내 펀드 하나 20은 해외펀드 하나
    요렇게 들어두시면 어떨가요??

• 6. 증권
    '07.10.30 11:43 AM (220.75.xxx.15)

가가운데 가셔서 슈로더 브릭스 드세요.요즘 중국이 난리인데 안전 빵은 브릭스니까요.
    것도 수익 무시 못합니다.6개월만에 30이상이랩니다.

전 4개월만에 16%일때 홀랑 찾아버렸는데..
    장기적이면 금리 좋으실거예요

• 7. ..
    '07.10.30 11:51 AM (59.12.xxx.2)

10만원쯤은 청약저축인가요? 그걸 만들어주심 좋을듯하고 40만원정도만 적립식펀드들어주세요 15%라는 확정금리는 없지만 장기적으로 봤을때 수익율은 괜찮쵸..

증권가 가셔셔 계좌트시고 인터넷뱅킹 신청하시면 집에서도 편리하게 펀드가입 환매
    하실수있습니다..

• 8. 최성희
    '07.10.30 11:53 AM (61.79.xxx.173)

답글주신 여러분 감사합니다.
    증권회사 가봐야겠네요
    투자설명을 좀 들어보고 결정을 하겠습니다.

• 9. 저라면
    '07.10.30 12:04 PM (125.181.xxx.3)

딸아이 분이 직장을 다니고 있으니까요... 보통은...
    따님 이름으로 장기마련주택 펀드를 하나 가입하구요...월 불입액은 한달에 10~15만원정도...
    (7년 이상해야 하는 상품으로 분기당 300만원까지 불입 가능하고, 연말에 세금공제 혜택이 불입금액의 40%까지 되구요...)
    그리고 따님 이름으로 연금 펀드 가입해주시고, 월 불입액은 한달에 25만원...
    가능하다면 12만5천원씩 쪼개서 두 가지 가입하시는 게 좋아요... 급할때 하나 찾아서 쓸 수 있으니까요...
    (10년 불입하셔야 하고, 연간 300만원... 불입액의 100% 세금 공제해주구요...)

두가지 다 불입 하시다가 상황 안되시면 안 넣으셔도 되니까요... 요렇게 가입하시고, 나머지 한개정도 브릭스 펀드 추천이 보통인데요...
    시집 갈때 비용으로 쓰시고 싶으시다니까요...

50만원이면, 20만원은 슈로더 브릭스 펀드, 30만원은 국내 대형주에 투자하는 펀드류에 가입하심 괜찮을 것 같아요~
    슈로더 브릭스 펀드 판매하는 은행은 (잘 모르시는 경우엔 오히려 은행이 편하세요... 여기저기 안다녀도 되니까요...)
    국민은행이랑 하나은행 인 것 같고...
    국내 대형주는 미래에셋 디스커버리(동양증권)이나 CJ(국내 주식에 투자하는 상품, 하나은행)가 괜찮은 것 같아요...^^

• 10. 류사랑
    '07.10.30 12:20 PM (211.245.xxx.62)

결혼 자금 용도라면 장마펀드와 연금 펀드 불입은 절대 반대합니다.
    소득 공제 효과는 있지만 사회 초년생인 경우 세율이 높지않아 그 효과는 미미하고
    결혼 자금 목적에 부합하지도 않아요. 장마의 경우 7년 부어야 하는데 그 사이에 결혼하게
    되면 어찌하나요. 장마나 연금은 결혼하고 나면 남편될 사람과 상의해서 포트폴리오를 다시 짤 때 편입하는 것이 좋다고 생각하고 증권회사 가보신들 그 정도 금액으로는 세세하게 상담해주지 않아요. 자기네들이 현재 판매하고 있는 보수 높거나 특판하는 펀드를 그저 기계적으로 권하는 경우가 많지요. 제대로 된 상담받기가 몹시 힘듭니다.

차라리 주위에 재테크에 밝으신 지인들에게 상세히 추천 받으시기 바래요. 그리고 저라면 청약저축 10만원, 국내, 해외 펀드에 각각 20씩 분산 투자 개념으로 들겠어요.

• 11. 당근 펀드
    '07.10.30 12:25 PM (218.48.xxx.183)

부모님 용돈으로 20만원씩 펀드 매달 붓는데요,
    200 원금에 지금 320까지 불어났네요.
    펀드 최고~!!!!!!!

전에 정기예금 넣었을때 생각하면 (이자 꼴랑 몇만원..) 넘 아쉽죠..

• 12. 당근 펀드
    '07.10.30 12:26 PM (218.48.xxx.183)

몇년 모으는거면 당연 펀드가 좋다고 봐요..
    특히 적립식이실테니 위험하지도 않고요.
    저 같은 경우 적립식으로 해서 몇천 넣었는데 50% 수익보고 있어요. (1년 넘은 것들)

• 13. ...
    '07.10.30 12:34 PM (59.8.xxx.236)

펀드 수익이 높다지만 내손에 들어와야 내돈이지요
    지금 바로 빼도 수익이 있다면 그렇지만 3개월내에 수익은 70프로 공제 해버리는데 많습니다.
    잘 알아 보셔요

제가 펀드는 안드는 이유
    사람이 돈을 뺄때는 이익이 올라서 실현하고 싶은땐데...막말로 오를만큼 올랐다
    이젠 내릴거 같다 싶음 빼야 하잖아요
    근데 그때 빼면 수익의 70프로를 빼버린다면
    뭘로 수익계산을 마추어야 할지
    그럴려면 하락세가 지속을 3개월하고 나서 빼야 한다는건대여
    지금 당장 뺄수 있는거에 수익이라면 몰라도 단순히 통장에 나와 있는것만 믿지 마세요

• 14. 당근 펀드
    '07.10.30 4:08 PM (218.48.xxx.187)

어짜피 결혼때 쓰실 돈이면 3개월 이상을 될테니까 70% 빠지고 이런 걱정은 안하셔도 될거 같아요.
    주변에 막상 펀드 안해본 사람들은 원금손실 나면 어떡하냐는 둥, 적금이 낫지 않냐고 하고 그러더라구요.
    제가 생각하기에는 몇년 두면 당연히 펀드가 좋은데도요..
    안해보고 막연히 안좋을꺼다 하는 마음으로는 적금 말고는 못하는거 같아요.
    그리고 수익률이 좋은걸로 들어야죠...(연평균, 등등 알아보고...)

• 15. ...
    '07.10.30 11:34 PM (59.8.xxx.236)

당근 펀드님
    해약하기 3개월전 기준이랍니다

• 16.
    '07.10.31 3:20 AM (221.151.xxx.234)

펀드 오늘 가입하고 와서 잘 아는데요.
    수익 70프로 공제라는건
    초반에 넣은 금액 말고 계약기간 이내에 추가로 불입한 금액
    특히나 환매시점 기준으로 3개월 이내에 추가로 불인한 금액에 대한 수익 입니다.