82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신분증 어떻게 보내는걸까요.....??ㅡㅡ;;

땀 찔찔 조회수 : 596
어제 열받아서 핸폰 던졌다는 엄마에요^^;;
아침에 핸폰을 새로 주문했어요.
1000원에 신종 예쁜녀석으로 주문은했는데 앞으론 절대로 던지지않기로 스스로 약속을 했어요.
그런데 가입신청서를 이멜로 보냈는데 웬일로(?) 잘 갔다네요~~~^^;;
사실,전 컴맹이라 그동안은 뭔 서류같은걸 보낼일이 있으면 모두 팩스로 보내곤했었거든요.
애궁...
그런데 신분증을 또 복사해서 보내라는데 이건 컴에 어떻게 저장을 해서 판매자분 이멜로 보내야하는지를 정말 모르겠네요.(애고~~~~나의 한계...ㅠㅠ)

82님들께 빨랑 여쭤보려고 들어왔어요^^
신분증복사한건 어떻게 보내야하는지 좀 도와주세요.
미리 감사드릴께요.
꾸벅...*^^*
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스캔`
    '07.10.30 10:50 AM (218.235.xxx.35)

스캔하셔야해요..
    아니면 팩스로 보내셔도 되는데.. 제일 흐리게 복사하셔서. 보내시면 되요

• 2. 스캔
    '07.10.30 10:51 AM (59.14.xxx.27)

스캔 하셔서 그 화일을 메일에 첨부 하면 되는거예요.
    근데 이게 집에 스캐너가 있어야 가능 하니
    차라리 복사해서 패긋로 보내세요.
    그렇게 해도 되는데.

아니면 디카로 주민등록증 찍어서 그 사진 컴으로 다운받아 그 화일을 메일에 첨부 해도 되는 방법을...

그냥 속 편히 팩스 번호 알려달라 하셔서 팩스로 보내세요~

• 3. 원글맘
    '07.10.30 10:55 AM (116.120.xxx.248)

스캔기능이 있는 복합기가 집에 있어요.
    그럼 스캔기능 클릭하고...(그다음엔..어디다 화일을 저장해야하는건지..애궁~~=^^=;;;;)
    팩스는 집에없어서 문구점까지 나가야해서요.

무식하면 용기있다고 한번 해보고 다시 문의드릴께요^^;;;

• 4. 혹시..
    '07.10.30 10:55 AM (203.223.xxx.58)

아파트시면 관리실 가셔서 복사해서 팩스보내세요.
    그정도는 한다고 했더니 아주 친절하게 하시라 하더라구요..
    가까운 문구점같은곳에서도 서비스하구요, 물론 유료^^

• 5. 제가 보기엔.
    '07.10.30 10:59 AM (221.163.xxx.101)

팩스가 제일 무난하겠네여.
    문방구에 팩스보내는곳에 가셔서..(돈 내셔야함다)
    보내달라고 하세요.

• 6. 스캔하면
    '07.10.30 11:11 AM (211.42.xxx.61)

파일이 자동 저장되요. 제건 '내 문서' 폴더 안에 '내 스캔' 이라는 폴더가 새로 생기거든요. 스캔하는거 한번 해보면 무지 쉬워요. 팩스는 동네마다 달라서 돈도 천차 만별이네요.(저는 500~2000원까지 보내봤어요. 신분증 한장에)

• 7. 참...
    '07.10.30 11:11 AM (211.42.xxx.61)

내 스캔 폴더 한번 다 열어보세요. 파일명도 자동저장 되어있을거에요. 번호별로..

• 8. 원글맘
    '07.10.30 11:20 AM (116.120.xxx.248)

와~~~(스스로 기특기특^^;;)
    잘 보냈어요.
    내문서에 들어가니 그림쪽(스캔...&@#$%)클릭했더니 자동스캔에 저장,판매자 이멜로 첨부해서 보내니 가네요~~
    휴~~컴맹에겐 별게 다 어려워요.
    도움주신 여러분들께 감사드립니다^^*