82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼10년차 뭐가 좋을까요..

남편선물 조회수 : 1,244
결혼 10년 인데요..남편에게 의미있는 선물을 해 주고 싶은데요.
여자들은 남자한테 받을수 있는 선물이 다양한데 아무리 생각을 해도
그게 그거구 하네요~

혹시, 생각나는 선물 목록 있으시면 한마디씩 부탁드립니다^^

비용은 100만원 정도 생각 합니다.
받기만 했지 생각해 보니 티나는 선물을 해준 적이 없어서요..(염장글..??ㅎㅎ

값어치 있는 선물 추천 좀 해 주세요~^^
해주신 경험 이라두요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.10.30 10:29 AM (218.51.xxx.176)

만년필을 갖고 싶다고 해서 몽블랑 만년필 큰맘먹고 해줬어요.

• 2. 세탁기
    '07.10.30 10:30 AM (58.225.xxx.60)

몽블랑펜 같은거 어때요? 저희남푠 선물해줬는데.. 디따~ 좋아해요...

• 3. ..........
    '07.10.30 10:31 AM (61.66.xxx.98)

남편께서 특별한 취미가 있는지요?
    취미생활에 필요하지만,평소에 고가라서 망설이던 것을 선물하면
    좋을듯 합니다.

전 미리 땡겨서 매일 노래부르던 Wii 를 해줬어요.

• 4. 남편선물
    '07.10.30 10:32 AM (210.111.xxx.57)

오호~몽블랑펜 적어둡니다~제 남편도 그런것 좋아는 하는데 안사줬네요^^

• 5. 벨트
    '07.10.30 10:34 AM (220.75.xxx.15)

지갑,남자들 들고 다니는 작은 백.
    양복.할거 많죠.그리고 보스 애프터로션....
    셋트 잠옷.속옷....캬...

• 6. 남편선물
    '07.10.30 10:37 AM (210.111.xxx.57)

벨트 와 wii 생각해 봅니다.. 의견 감사합니다^^

• 7. 10주년...
    '07.10.30 10:39 AM (203.229.xxx.215)

1. 세련된 양복이나....테스토니나 토드 같은 구두...--->멋을 좋아한다면...
    2. 노트북...---.기계좋아한다면..
    3. 고급자전거--->건강챙길나이 됬으니...
    4. 친구들 불러서 돈 안아끼고 제대로 한상 차려준다--->사람 좋아하는 친구라면
    5. 오디오세트--->의외로 남자들이 자기 왕년에 한음악 들었다는 사람이 많더군요,,,,,

• 8. ㅎㅎ
    '07.10.30 10:41 AM (121.157.xxx.144)

전 금목걸이사주고싶네요
    조폭같은이미지래도좋아요ㅋㅋ
    그게돈이니까요
    근데요즘금값이 장난아니네요

• 9. 좀 더되면..
    '07.10.30 10:46 AM (203.229.xxx.215)

좀 돈이 더되면 브라이틀링 시계.....
    멋좀아는 내 남편의 로망입니다..

• 10. 남편선물
    '07.10.30 10:47 AM (210.111.xxx.57)

10주년님 의견중 에서 자전거 적어 봅니다..^^
    헉,,ㅎㅎ님 금목걸이..ㅋㅋ

• 11. 저는
    '07.10.30 10:49 AM (59.11.xxx.9)

아이 아빠가 사진 찍는게 취미라서
    렌즈 선물했어요. 평소에 찍어만 두고 보는 걸 선물했더니 무척 좋아하던데요.
    평소에 즐기는 취마활동이 있다면 그 쪽 에서 골라보시는 것도 괜찮을것 같아요.
    취미활동에 목돈을 한번에 쓰기는 어려우니까요.

• 12. 쐬주반병
    '07.10.30 10:59 AM (221.144.xxx.146)

저는 남편에게서 금을 받고,
    저는 남편에게 벨트와 지갑, 같은 디자인으로 세트로 가격 쬐금 많이 주고 선물 했습니다.
    지갑은 사용을 하는데, 벨트는 버클이라고 하나요? 앞부분이 닳는다고(?) 아끼면서,
    모임 있거나 할때만 사용을 하네요.

• 13. 울 남편은
    '07.10.30 11:49 AM (220.75.xxx.223)

뭐 사줄까 물으면 줄줄이 사탕 리스트 나옵니다.
    지금 갖고 있는것만도 몽블랑 만년필, 벨트, 지갑,(안쓰고 박스채 아끼는것도 있어요)
    금목걸이, 겨울 코트도 반코트 긴코트 종류별로 비싼것으로 장만해줬고요.
    마누라보다 명품 더 많이 갖고 있어요. 내가 바보지~~~

남자들도 여자만큼 명품 좋아하고 사줄 악세사리도 많습니다.

• 14. ...
    '07.10.30 12:06 PM (210.94.xxx.89)

울 남편은 좀 다른 듯... 윗님들이 말씀하신 품목에는 별 관심이 없어요. 제가 사준다고 해도 그 돈으로 다른 것을 사달라고 하거든요... Wii도 제가 갖고 싶은 데, 울 남편은 관심없다고... --;;;; 멋진 시계는 2개나 있어도 서랍 안에 두고 안 하고 다니고.. 거추장거린다고.. --;;;;; 만년필이나 지갑/벨트도 비슷해요.

하지만, 울 남편이 원하는 품목 역시 만만찮게 고가 품목이예요. ^^
    노트북, 아니면 Sony UMPC, 아니면 네비게이션와 DMB가 되는 성능좋은 PMP 아니면 골프 드라이버.

• 15. 궁금
    '07.10.30 12:51 PM (219.254.xxx.4)

이건 딴 얘긴데 Wii가 뭐지요? 제가 남성용품을 잘 몰라서리...

• 16. 궁금님
    '07.10.30 1:27 PM (221.164.xxx.12)

제가 아는게 맞다면 wii는 게임기 입니다 ^^
    울 남편 게임을 젤로 좋아하는지라 저것도 앞으로 선물 목록이거든요 ㅋㅋ

저희 남편요..다른 편들처럼 몽블랑이나 화장품 지갑이나 벨트...이런것들 좀 좋아했음 좋겠어요
    전 남편을 이쁘게 꾸며주고 싶은데 남편은 저런것들 다 필요없다고 합니다.
    벨트도 정장 벨트, 캐쥬얼 벨트 딱 하나씩 있구요(살 필요도 없데요)
    화장품도 거의 스킨만 바르고 없으면 암거나 막 발라요
    몰블랑펜..참 프로그래머라 손으로 글씨쓰는 일이 거의 없구요 관심도 없습니다.

다만 관심있는게 기계...주로 게임기 쪽이라 선물이 주로 게임기네요 ㅋㅋ
    저희도 결혼기념일이 며칠 안남았는데요 왠일로 이번엔 노트북 가방이 필요하다네요
    좋은거 사주고 싶어 알아봤더니 역시 좋은거 필요없답니다 ㅡ ㅡ;;

대신!!!
    나중에 이사가면 tv정말 좋은거 사달랩니다
    오로지 플스 3를 하기 위해서 ㅋㅋㅋ

원글님! 결혼10주년 정말 축하드려요
    개인적으론 좋은 몰블랑펜에 한표던지구요
    좋은 자전거도 정말 좋습니다.
    저흰 이번에 두개 마련했는데요 둘이서 운동하긴 딱 좋더라구요 ^^*

• 17. ^^
    '07.10.30 6:13 PM (211.207.xxx.149)

30-40대 남자분들도 은근히 명품좋아합니다..
    명품 지갑 추천합니다..
    저는 남편에게 지금 분야에서 에이스가 되라고..A.. 아이그너 지갑해 주었더니..
    너무 좋아하더라구요..

겨울에는 남편이름 이니셜따서.. 보그너..B.. 케시미어니트 선물하니까..
    그것도 좋아합디다..

까르띠에는 로고가 C.. 자동차열쇠고리도.. 의미 부여해 주어서 주면..

저는 매년.. 의미를 부여한 로고붙은 명품 사주었는 데..
    의외로 좋아합니다..
    가격은 대략 40만원부터.. 100만원은 안 넘어요.. ^^