82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그 기름회사 백설(cj)제품인거같습니다.

nn 조회수 : 2,793
홈피가보니..요리게시판에 그 분 아이디가있네요.
거기 관리자 아닐까요?아무나 글 못 쓰게되어있는거같습니다.
모니터링요원인가요??저도 궁금...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '07.10.30 8:28 AM (218.148.xxx.32)

다음 화장품관련 최대규모 카페에 에뛰*사에서 알바 ㅎㅎ 를 풀어 일반인의 사용후기인양 지속적으로 홍보글을 올리다가 적발되어 발칵 뒤집어졌던 적이 있었죠. 책임자들 줄줄이 사과문 발표하고. 정말 진풍경이었더랬어요.

무엇보다 자신들을 농락해 먹은데 단단히 스팀오른 그 카페회원들이 벌인 에뛰* 불매운동때문에 아마 타격이 꽤 컸을 겁니다. 저부터도 그 브랜드는 다시 쳐다도 보기 싫더군요. 얼마나 상품에 자신이 없으면 저런 짓까지 벌일까...하는 생각이 들어서요.

물론 이번 일과는 성격이 좀 다릅니다만...그깟 얄량한 상품, 혹은 상금 몇 푼에 눈멀어 키톡을 흙발로 더럽히면 두말할 것 없이 즉각 불매운동 벌이자고 하면 김혜경선생님이 곤란하실까요? ㅎㅎ

• 2. nn
    '07.10.30 8:31 AM (220.126.xxx.186)

아..그카페 저도 알아요..봤지요..그건 정말 회원들 농락하는거였습니다.
    이건 뭐 그정도는 아니지만 이것도 엄연히 신분을 밝히지 않고 은근슬쩍 홍보 광고하는거 아닙니까??
    요즘 뭐 유명 블로거마다 홍보 없는게 어디있습니까??
    속이는게 문제인거지요..장사속

• 3. .....
    '07.10.30 8:44 AM (121.144.xxx.22)

기름 관련 요리.. 글 14개나 되네요.보기 좀 뭐시기합니다.
    뭐..그렇다고 다 사는 건 아니지만 지면 다 차지하공.

• 4. .
    '07.10.30 8:52 AM (122.32.xxx.149)

한두개만 올렸으면 별로 표도 안났을 글들인데.. 왜 그렇게 티나게 도배를 하는지 원..

• 5. 예의 꽝
    '07.10.30 9:17 AM (61.66.xxx.98)

지금 가서 봤는데요.
    정말 윗님 말씀대로 하나씩만 올렸으면 거의 눈치못챌 글이었는데...
    도배를 하는 바람에 의도가 그게 아니었다 해도 광고글 되버렸네요.

이런저런의 정치글도 그렇고 이번글도 그렇고
    주제가 뭐든간에
    도배하는 사람들 보면 참 예의가 없다는,무대뽀란 생각이 들어서
    싫어요.

• 6. nn
    '07.10.30 9:26 AM (220.126.xxx.186)

제생각은 홍보를 위주로 가입하려는 사람(이건 뭐 구분이 안가겠으나)이런 목적으로 글을 올리는 글들은 그냥 통보없이 삭제햇음 좋겠어요..뭐 "이것만 먹고 살빠졌어요"라는 문구의 광고글과 비슷한거 아닌가요??
    저렇게 홍보의 글을 무단 도배...한 사람은 통보없이 삭제했음 좋겠습니다.
    근데 저렇게 홍보하고 올리브유 받는건가요??그런 주부사원을 따로 뽑는건지 궁금하네요..

• 7. 공해
    '07.10.30 9:31 AM (116.120.xxx.223)

금방 키톡가서 봤는데요.. 이건 공해예요.. 공해~!!!
    자꾸 이런식으로 공해 일으키면.. 그 기름회사에 대해서 더 거부감 들어요.. 쩝~!!

• 8. 지나가다
    '07.10.30 9:42 AM (218.148.xxx.32)

신제품 출시하며 체험단을 뽑아 제품을 미리 보내주고, 직접 사용하며 체험수기를 작성하게 합니다. 여기서 활동이 우수한 사람들은 따로 뽑아서 상품을 주지요.

실은 저도 심심풀이로 한번 해봤습니다. 모 회사의 제품 한 박스 받아 두고두고 잘 쓰고, 마침 많이 한가한 시기였던지라 --;; 일등해서 상품권도 몇만원어치 받아 감사히 썼지요.

그 외의 경우라면...유명 요리 연구가나 블로거들에겐 비정기적으로 자사제품을 제공하기도 하는 모양입니다. 아니면 드문 일이지만 정말 직원일 수도 있구요. ( 이번 일은 아무리 생각해봐도 직원분 짓 같지는 않지만)

거두절미, 윗분들 말씀에 적극 공감합니다. 홍보를 하든 뭘 하든 최소한의 예의는 지키자구요..

• 9. 어머..
    '07.10.30 10:38 AM (163.152.xxx.254)

지금 가보니까 줄줄이 달린거 두개만 남기고 다 지웠네요...

• 10. .
    '07.10.30 11:29 AM (125.134.xxx.220)

다들 정말 눈치 빠르시다.
    전 그냥 레벨 업을 목적으로 그냥 올리신 줄 알았는데....
    그리보니 메뉴가 다 볶음이긴했네요. 제가 좀 둔해요...

• 11. ...
    '07.10.31 12:35 AM (221.139.xxx.232)

정말 예리하신 82님들...
    관리자님 초록색 글이 떳네요.
    쪽지 확인하라는...