82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연기 진짜로 잘하는 배우?

궁금 조회수 : 2,351
누구라고 생각하세요?
제생각은.. 김영철씨..
마이파더에 나왔고.. 예전부터 연기 참 잘한다고 생각했었어요..
82님들은 어떤분이 진짜 연기 잘한다고 생각하시나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.10.4 10:51 PM (219.241.xxx.57)

개인적으로 고두심씨...나문희씨..정혜선씨..이 순재씨..너무...올드파만 적었나..
    일단 생각나는 배우들 적어봤네요..
    연긴지..현실인지..구별안되게..자연스러운 연기도 좋구요..
    드라마마다...그 역할에 맡게 어찌나 잘 바뀌시는지...연륜이 저절로 느껴지지요...

반대로...
    주연급으론 적당치 않은
    맨날..그 밥에 그 나물같은...똑같은 연기하는..최*종보면..저절로 채널 돌아갑니다..
    좀...이제 안 나왔음 싶은데...

• 2. 저는2
    '07.10.4 10:55 PM (59.19.xxx.222)

윗님말씀에 전적동감,,,

• 3. ..
    '07.10.4 10:55 PM (121.157.xxx.88)

이병헌

• 4. 용감씩씩꿋꿋
    '07.10.4 10:56 PM (121.131.xxx.127)

나문희씨, 임수정양, 이성재씨요

• 5. 제생각은..
    '07.10.4 10:58 PM (219.253.xxx.244)

한명씩만 꼽아보라면...
    10대 고아성
    20대 배두나
    30대 전도연
    그 이후는 윤여정씨. 나문희씨. 연륜이 묻어있는 많은 배우분들...
    제 개인적인 취향이예요..ㅎㅎ

• 6. .
    '07.10.4 10:59 PM (58.224.xxx.241)

저는 김명민씨.

• 7. 소박한 밥상
    '07.10.4 11:07 PM (58.225.xxx.166)

드라마를 안 보는 편이라 모르는건지
    전에 추석특집때 스타몸짱대회라는 프로에서 1등을 한 이정용이란 사람은
    어느 파트에서 활약하는 연예인인가요 ??
    질문밖의 댓글이지만 궁금해서요
    아는 분 계시면 알려주셔요

• 8. ..
    '07.10.4 11:21 PM (218.52.xxx.16)

소박한 밥상님! 이정용씨는 탈렌트& 배우고요. 한때 MBC 코미디언도 잠깐 했고요.
    그때 한것이 아이스맨~~!! 그런거였거든요. 어느날 부터인가 드라마 악역부터 슬슬 보이더니 이제는 드라마에서 자주 보이네요.

• 9.
    '07.10.4 11:49 PM (125.180.xxx.34)

남자는 최민식 씨, 여자는 고두심 씨요.
    이 두 사람 나온다고 하면 일단 보기 전부터 안심이 되더라고요...
    (사실 좋아하는 건 조인성이지만 연기는 불안불안하잖아요. ㅋㅋ)
    참, 건달 양아치 연기로는 류승범을 따라갈 자가 없죠...

• 10. 전..
    '07.10.4 11:51 PM (218.39.xxx.72)

지금 생각나는 사람이 배두나, 배종옥...몇 년 전 한 드라마에 자매로 나왔던 생각이 나네요...

• 11. 나여사님
    '07.10.4 11:53 PM (211.106.xxx.49)

나문희씨요!

• 12.
    '07.10.4 11:55 PM (122.35.xxx.215)

김영철씨는 좀 의외고... 사실 그 분 연기는 좀 답답해서 별로 좋아하질 않아요. 개인차이죠.
    전 최수종씨 좋아하진 않지만 드라마보면 연기 잘하던데요 ^^

나문희 (예전에 손창민 나오는 드라마에서 숙자라는 역할했는데 진짜 눈물났어요.)
    이순재,고두심,윤여정씨 동감이구요.
    공유 연기도 커피프린스에서 보니 완전 리얼이던데요. 울컥 와닿은적 많았어요 ^^
    황정민, 조승우가 또 연기는 넘넘 잘하죠..

그 외 .. 정말 너 왜 나오니 싶은 배우로 퍼뜩 떠오르는 사람은... ^^
    오승현(마르고 눈큰 여배우), 김유미, 신민아(이미지는 이쁘고 참 좋은데 연기는 늘 제자리)

• 13. ..
    '07.10.4 11:59 PM (218.52.xxx.16)

저는 그 아현동 마님의 시향이좀 안나왔으면 좋겠어요.
    생각해보니 주인공이라 안나올수 없군요.
    짝퉁 양미경같이 해갖고 연기도 드럽게 못하고.

• 14. 나문희씨..
    '07.10.5 12:02 AM (219.241.xxx.57)

최근에...삼순이 재방을 봤는데...거침없이 하이킥에서 나오던 그 할머니 맞나 싶더라구요...어찌나 스탈이 다른지...연기 참...잘 좋아요..

• 15. 전..
    '07.10.5 12:37 AM (211.178.xxx.75)

송강호, 배두나, 손현주, 조승우, 전광열, 윤여정, 이병헌,,,

• 16. ...
    '07.10.5 12:55 AM (125.176.xxx.199)

전 전도연이요. 밀양보면서 소름이 돋았어요...
    그리고 누구더라,,,,나쁜남자 주인공...정 뭐시기같은데
    그 사람도 정말 잘해보여요.

신현준도 최근에 들어서 연기력 인정했음다.

• 17. ..
    '07.10.5 1:43 AM (222.233.xxx.213)

연기 진짜 잘하는 배우라도, 자기몸에 맞지 않는 옷을 입으면 별로일때가 있더라구요.
    예를들면 전도연이랑 문소리가 그래요.
    전도연은 드라마들에서 너무 별로였고 문소리도 요즘 평이 안좋죠.

연기력+역할이 관건인듯 해요.
    나문희씨도 너무 잘하시지만 때론 그 관한 콧소리 때문에 어색할 때도 있구요.

물론 다양한 역할 바꿔가면서 잘하시는 분도 있지만요...
    황정민씨가 그런 것 같아요.

근데 김영철씨는 저도 별로에요^^:

• 18. 이름도 모름
    '07.10.5 3:27 AM (71.63.xxx.23)

타짜에서 아귀로 나왔고 부활에서 뻥튀기 아저씨로 나왔고 천하장사 마돈나에서 마돈나(?)의 아버지로 나왔던 그 아저씨...

• 19. 저는
    '07.10.5 8:48 AM (222.97.xxx.98)

송강호

• 20.
    '07.10.5 9:05 AM (152.99.xxx.60)

최고로 뽑는건 최민식..
    그리고 황정민, 조승우, 전광열..요즘 왕과나 보면서 깜짝 놀랍니다..
    그리고 위에 어느분 말씀대로 대한민국에서 연애씬, 키스씬 젤 잘하는 배우는 공유인듯..
    월화에 커피 프린스 보고 수목에 완변한 이웃을...보면 정말 완소 공유에 박시후는 때려주고 싶더군요 -_-;;

• 21. ㅋㅋ
    '07.10.5 9:44 AM (211.115.xxx.133)

전도연씨와
    설경구씨
    소름끼쳐요

• 22. 이름도 모름님
    '07.10.5 10:02 AM (211.42.xxx.61)

김윤석씨에요. 아침드라마에서 유미아빠로 나왔던...^^ 연기 잘하죠..

• 23. 이름도 모름님..^
    '07.10.5 10:27 AM (210.94.xxx.89)

김윤석씨예요. 요즘 즐거운 인생에서 실직 후에 낮밤으로 일을 하는 가장으로 나와요.
    배우 한 명이 정말 잘 한다... 이보다는 특정 영화에서 참 잘 한다는 생각이 드는 분들이 있어요. 박중훈씨는 다른 영화들은 그리 연기가 좋다는 생각을 안 했는 데, 라디오스타에서는 주인공이 바로 그 사람이라는 생각이 들었어요.
    사람이 꽃보다 아름다워 드라마에서 고두심씨... 정말 눈물이 저절로 나더군요.

• 24. ~
    '07.10.5 11:18 AM (222.107.xxx.36)

배종옥씨도 좋아요
    천박한 여자, 억척인 여자
    바보 같은 여자
    어떤 역할을 해도 잘해요.
    내남자의 여자는 별로였지만

• 25. 바보숙자의
    '07.10.5 11:50 AM (211.33.xxx.45)

나문희씨 드라마제목은 생각안나고...바보숙자만 생각나요..후후.

역시 젊은 사람중에선 조승우가 젤 난듯하고. 제 주관적 견해에요.
    항상 별로였던 박중훈씨는 '라디오스타'한방으로 완소되주시고.

의외루 별로인것은 욘사마.....아 너무 졸린듯한 눈.....욘사마 눈을 떠주세요.

• 26. ^^
    '07.10.5 12:10 PM (202.136.xxx.210)

김창완,이병헌,그리고 아역때(관촌수필)의 양동근..

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '07.10.5 12:35 PM (121.88.xxx.253)

오승현 ,앤,진짜 왜그리 어색하던지...

• 28. 저는
    '07.10.5 9:52 PM (219.249.xxx.216)

김지영씨던가요. 팔도사투리가 다 자연스러운 분...