82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

24평대 34평 전세..

아파트.. 조회수 : 1,106
가격은 똑같습니다. 9000만원인데요.전세로요.
24평 알아보고있었는데..34평이 아주 싸게 나왔다고..부동산에서 연락왔네요.
주인이 돈이 있어서..그다지 돈많이 받고 전세할라고하는게 아니라는데요.

똑같은 가격이면 24평 전세사는게 나을까요?아님 34평이 나을까요?
-----------
관리비는 4만원 정도 차이 날꺼같고요..
34평 전세는 1억 2천정도입니다.시세가요.그런데 1억에 내놨는데..9천까지도 될꺼같다면서..
12월에 입주하는 아파튼데..등기가 없으니..뭘 알아봐야하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.4 7:31 PM (122.37.xxx.41)

이왕이면 큰 집에서 살지요^^

• 2. .
    '07.10.4 7:34 PM (121.183.xxx.131)

돈 있는 사람이 돈 더 벌려고 하는법인데...다른 이유가 있나 살펴보세요. 34평대 그 아파트가 그 세시인지. 아니면 그집만 싼건지요.

• 3.
    '07.10.4 7:38 PM (125.178.xxx.134)

시세보다 좀 싸게 내놓을 수는 있지만 넘 싸게 나왔다면 잘 알아보세요.
    윗분 말씀처럼 그집만 그런건지 그쪽 시세가 그런건지..
    그리고 유지비도 생각하세요.
    아파트에 따라 관리비가 10여만원 이상 차이나는 곳도 많거든요.

• 4. 직접 가보심이..
    '07.10.4 8:19 PM (221.149.xxx.95)

34평이라도 층수,방향, 수리정도, 교통 이런거 한번 살펴보시러 직접 가보세요..
    그 담에 고민해도 늦지 않을거 같은데요...
    12월에 입주하는 아파트라면 새집인데 혹시 새집증후군 이런거 아이가 있으시다면 약간 고려해보셔야 하지 않나요..
    요즘 새아파트도 준공검사떨어지면 바로 베란다 확장 공사하더라구요. 혹시 주인이 그런거 안하고 바로 전세 놓으려고 싸게 놓는걸 수도 있을거 같구요..(요건 그냥 제 생각)

• 5. 일층살던
    '07.10.4 8:28 PM (211.198.xxx.29)

저의 의견으로는
    꼭 가서 보고 결정하시되
    그래도 일층은 고려하심이...
    또 하자가 있는집일수도 있어요

저는 아이가 어려서 일층에 살았는데
    요번 여름 ... 가을까지 너무 비가 많이와서 죽을뻔햇어요

완전 매트래스까지 흠뻑젖은거처럼 습기가 너무 많아서... 정말 사람들이 왜 일층 안사는지 확실이 알았지요

글고
    그집이 입주때 싸다해서 구햇는데
    작년에 입주할때 누수가 올해까지 일년이 지나도록 못잡아서 결국 나온거에요

지금 그집 아주 싸게 나와있지 싶네요

• 6. 새아파트
    '07.10.4 8:36 PM (220.85.xxx.94)

새아파트 입주시점이 되면 잔금치뤄야 하기 때문에 전세매물이 쏟아집니다.(조금 과장) 그래서 전세로 좋은 물건 싸게 나온거 잡으려면 일부러 새아파트 준공시기 기다리곤 했습니다.

저라면 일단 34평에 혹하겠지만....향후 전세보증금 올려달라고 말할 가능성이 높으니
    그런 점도 감안하시면 좋을 듯 하네요.

• 7. 다음에
    '07.10.4 10:26 PM (222.234.xxx.211)

전세로 가실지 집을 사서 가실지 모르겠지만
    넓은 곳에서 살다가 좁은 집으로 가면 스트레스 받습니다.
    나중도 생각해보시고 결정하세요.

• 8. ..
    '07.10.4 11:34 PM (221.165.xxx.186)

신혼이면 전세로 살림 채울일 없이 작은 평수가 경제적이구요
    아이가 있다면 상황이 달라지나까 좀 더 큰 평수가 낫겠죠.
    제가 신혼집 구할때 같은 값에 20평대와 30평대 전세가 있었는데
    20평대로 구했었거든요..
    가구며 관리비 등 여러모로 절약되었었어요.
    제친구가 30평대 전세살다가 20평대 집사서 이사갔었는데 30평대로 맞춘 소파며
    장롱이 안들어가서 구겨넣고 살았었어요. 많이 답답해하더라구요.

• 9. 청소하기...
    '07.10.20 3:23 PM (121.163.xxx.137)

힘드니까 20평대가 낮지 않을까요?