82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외에서 신용카드 쓰기-?

sarah 조회수 : 740
제가 여행갈때 엄마신용카드를 가져가려고 해요.

혹시 신분증 검사 이런거 하나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되도록
    '07.10.4 6:19 PM (211.109.xxx.15)

본인꺼 갖구가세요. 안할수도 있지만 여권이랑 같이 보자는 경우도 있어요.
    특히 택스프리..같이 환급받는거 하시려면요. 그럴경우 서명이 틀리거나 이름이 틀리면
    문제가 생길수 있어요.

• 2. 해외는
    '07.10.4 6:22 PM (211.51.xxx.37)

몇군데 안되지만 제가 갔던 곳들은 거의 다 카드 받을 때 직원들이 본인 확인 하던데요..
    최소한 사인은 정확히 비교해 보더라구요..

• 3.
    '07.10.4 6:23 PM (211.37.xxx.126)

신용카드 본인 확인 안 하는경우도 있지만,어쩌다 본인확인 해서 안 될경우도 있어요.
    혹시 학생이라 카드가 없으시다면 가족카드를 만들어서 나가세요.
    해당은행카드계에 전화해서 필요서류 구비하시어가시면 그 자리서 만들어줘요

• 4. 나라마다
    '07.10.4 6:24 PM (220.85.xxx.94)

식당에서 밥먹는 정도랑 옷 한두벌 사는 정도는 보통 검사안하구요.

-금액이 큰 경우
    -택스 프리 받는 경우
    -신용카드 뒷면에 서명이 안 되어 있는 경우

확인하더군요. 나라마다 다르지만 저 경우는 특히 조심하세요..

• 5. ..
    '07.10.4 6:29 PM (222.100.xxx.178)

명품샵에서 가방 살때 남편카드로 결제하는데 아무 문제없었어요.
    남편은 다른 샵 구경중이라 저 혼자 갔었고, 여권은 제시안했구요
    외국인이라 카드상의 이름이 남자 이름인줄 모르고, 고객등록하는데
    MRS.~~~ 이렇게 남편 이름을 제 이름으로 알고 등록하더라구요.
    서명도 다르게 했는데 아무말 안하더군요

이건, 고가의 물건 살때도 그냥 넘어가는 경우도 있다는걸 말씀드리는거구요
    저의 경우 남편을 부르면 됬지만, 님은 어머님과 가시는거 같지 않으니
    님 카드를 가져가시는게 좋겠어요

• 6. 대부분
    '07.10.4 7:04 PM (218.153.xxx.229)

물건 살 때 신분증(여권) 요구합니다.
    본인 명의가 나으실 거예요.

• 7. ...
    '07.10.4 7:12 PM (125.177.xxx.9)

가게마다 달라요 보통 신분증 다 달라고 하는데 우리나라 주민증 주면서 관광객이라고 하면 그냥 웃고 말아요

근데 가끔 액수도 적은데 꼭 영어로 된 신분증 달라고 하는 사람 있어요 오히려 명품샾에선 안그러던데

그러다 곤란한 일 생길수 있으니 본인꺼 쓰세요

• 8. .
    '07.10.4 8:16 PM (90.24.xxx.66)

남의 카드 쓰면 안됩니다.
    신분증 제시해야 하구요.
    남의 카드 쓰는데 문제 없더라는 말 듣고 나도 그러려니 생각하지 마시고
    윗분 말씀 처럼 가족 카드 만들어 가시는게 좋을 듯.
    물론 카드 뒷면 싸인도 해야 하는데 그건 아무리 가족이라도 도용이 되는거죠.

• 9. 간혹
    '07.10.4 8:34 PM (218.148.xxx.194)

외국에서 사용액이 많거나.. 횟수가 많으면 본인에게 확인전화옵니다.
    그리고 외국에 엄마와 함께 가시지 않는 경우에 타인의 카드로 사용시 잘못하면 크게 문제 되실 수도 있습니다.

• 10. ..
    '07.10.4 9:47 PM (58.142.xxx.111)

윗분들도 말씀하셨지만 어머니가 동행하시는 것도 아닌데
    점원이 경찰에 신고라도 하면 외국에서 언어도 잘 안 통하고 복잡해지실 텐데
    절대 비추합니다.

• 11. 딸아이것
    '07.10.4 10:47 PM (218.53.xxx.105)

만들어서 주어 보냈습니다. 가지고있는 백화점카드를 가족카드로 만들어서 주었어요.
    사용하면 내역은 제가볼수있도록 제 휴대폰으로 오게 만들구요.
    여행 다녀오고서는 딸아이것은 해지했습니다.

• 12. 그러게요..
    '07.10.5 12:17 AM (121.183.xxx.130)

뒷면 사인부분하고 직접 사인하는것도 확인하고..이름도 확인하고..한참 살펴보고 그러더라구요..아무래도 본인거 가져가시는게 좋을듯합니당....^^

• 13. 하는걸로 아는데요.
    '07.10.5 3:45 PM (203.233.xxx.130)

물론 걍 넘어가는 곳도 있지만..
    신분증이랑 사인이랑 꼼꼼히 확인 하더라구요.
    심지어 빌링 어드레스 묻는곳도 있고요.
    암튼..본인이름으로 발급된 카드 사용하심이 좋을듯하네요.