82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

충주맛집 부탁드려요

충주에서 어른들 모시고 식사 해야하는데
좋은 곳 부탁드려요... 그곳은 잘 몰라서
시내도 좋고 근방도 좋아요
어른 15명정도에 아이들도 몇명있구요
추천좀 해주세요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.3 6:38 PM (124.86.xxx.50)

식당 이름이 생각이 안나는데요^^;
    탄금대 밑에 잔디구장 쪽에 양념돼지갈비하는 집 있거든요.
    맛있어서 사람들이 양념갈비 사다가 집에서 구워먹기도 해서 주말에 좀 늦게가면 없어서 못먹어요.
    식당 이름을 몰라 죄송하지만 ^^ 그쪽엔 식당 하나 밖에 없어요.. 옆에 여관 하나 있구요.
    어른들도 좋아하세요.

• 2. 석봉이네
    '07.10.3 8:19 PM (59.31.xxx.175)

제가 충주에 살아요
    충주의 맛집 세군데만 소개해드릴게요(전화번호는 지역번호가 043 입니다)
    1. 장수촌.--- 연수동845-4946, 탄금대근처848-6066,안림동847-3531, 단월 851-2235
    닭백숙과 오리요리가 아주 유명해요
    이 음식점 인기가 좋아서 다른 음식점에서도'장수'라는 단어가들어있는 간판을 많이 써요
    닭을 늙은호박에 넣어 오븐에 구워서 나옵니다
    장수촌이 음성군에도 두세개가 있을정도로 이 고장에선 유명하지요
    맛요? 유명한만큼 맛있을거예요.여러번 가보긴했지만
    제가 고기를 못먹어서 맛은 말씀드릴수가 없네요.
    2. 은혜불고기---은혜별천지847-5528, 은혜본가845-2244, 은혜삼겹살843-7796등
    충주의 시내쪽 현대타운맞은편에 있는데 누가 원조인지는 몰라요(지현동)
    그 근방 식당이 전부 은혜불고기음식점예요
    돼지고기를 구워서 간장에 찍어먹는건데 가격이 좀 저렴하면서 맛있다고 소문이 났어요
    혹시 은혜불고기를 가실거면 음식을 기다리는 동안 공설시장을 한번 가보시는것도 좋아요
    은혜불고기식당에서 걸어서 왕복 10~15분정도인데 시장에서 감자떡을 파는데
    홈쇼핑것보다 훨씬 맛있답니다
    시장골목안이 먹자골목인데 감자떡가게가 아주 많아요.
    그중 시장입구의 '뚱뚱한아줌마네감자떡'이 가장 맛있다고 소문이 나 있어요
    저희 시어머니와 친구들 모두 뚱뚱한아줌마네가게가 맛있다고 하는데
    시장입구에서 '뚱뚱한아줌마네가게'를 물어보시면 금방 찾을수 있어요
    3. 여주우렁이쌈밥----칠금동716번지. 043-843-3599
    이 음식점주인과 제가 개인적으로 친분관계가 있어요
    올해 '제1회 향토음식경연대회'에서 최우수상을 받았습니다
    우렁이가 건강에 좋다고 하여 웰빙시대라 그런지 인기가 있지요
    고추장, 된장, 간장을 모두 직접 담가서 씁니다
    대문쪽에 단지가 여러개 있거든요
    야채에 싸먹는 우렁이쌈밥과 구워서먹는 쇠고기(음식명이 떠오르지않음)도 있어요
    우렁이쌈밥은 제가 키톡에 한번 올린적이 있는데
    조미료맛이나 달큰한 맛과는 거리가 멀고 전체적으로 맛이 깔끔합니다
    네비게이션이 있으면 주소를 입력하여 찾아가시면 됩니다

• 3. 석봉이네
    '07.10.3 8:24 PM (59.31.xxx.175)

우렁이쌈밥집에 가실거면 미리 15명이라고 전화를 하셔야 될거예요
    제가 충주에 살고 있어서 자세히 올려드렸는데 혹시 광고로 생각하는 분은 계시지 않겠지요...

• 4.
    '07.10.3 10:55 PM (218.153.xxx.218)

좋은 정보 정말 감사드립니다^^

• 5. 저두
    '07.10.4 3:22 PM (116.123.xxx.87)

전 충주가 고향인데요. 충주에서 수안보방면으로 가시다가 보면 명산가든이라고 있는데 정말 반찬 잘 나와요. 왕 추천 한정식집인데 정말 괜찮고요.
    중앙탑근처에 오리집이 있는데 근처에 가셔서 물어보세요. 오리백숙 맛있어요.근데 상호명을 잘 모르겠네요.건대 앞에 함지박이라고 오리훈제구이 집도 괜찮구요.
    감자탕은 프린스호텔앞 연수 감자탕집이 맛있어요. 오래된집이에요.