82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이 한문장 해석이 맞나요?

한줄 조회수 : 350
I love eating from different countries.
나는 다른나라의 음식을 먹어보는 걸 좋아한다.
이게 맞는건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '07.10.3 6:13 PM (222.106.xxx.83)

I love to try food from different countries. I love to eat food from different countries.

I love eating from different country 하면 나는 다른 나라에서 먹는걸 좋아한다... 약간 말이 안되요

• 2. 한줄
    '07.10.3 6:15 PM (211.58.xxx.141)

이게요 책에 써있는 문장이라서 문장 자체는 맞는 문장인데
    해석이 다른나라에서 음식을 먹는 걸 좋아한다 인지
    다른나라 음식 먹는걸 좋아한다인지가 궁금해서요,,

• 3. 코스코
    '07.10.3 6:32 PM (222.106.xxx.83)

I love eating food from different countries 면 다른나라 음식 먹는걸 좋아한다인데요
    원글님 쓰신 문장은 food가 빠졌거든요,,, 그렇다면 약간 말이 안되는, 다른 나라에서 먹는걸 좋아한다가 됩니다... 인쇠할때 food를 빼먹었겠죠

• 4. 원글
    '07.10.3 6:44 PM (211.58.xxx.141)

아아! 제가 쓸때 food를 빼먹었네요. 이런;;; 감사합니다 코스코님^^ 즐거운 저녁 되시기를~~

• 5. eddie
    '07.10.3 7:01 PM (211.106.xxx.224)

이글도 안지울려나 모르겠네요(여태껏 3개올린거 다지웠음)
    코스코언니말이 맞아요. 제가 영어교재감수하는중에외국에서 발간한영어교재를가 자주 보는데요,걔들도 자주 틀려서 교정본 나와요.(특히 국내 학교나 학원 교재)책에있다고 무조건 맞다는 생각은 잘못입니다.부족하지만 제가한다면I love trying foods from foreign countries.가 정확한 것같구요.
    참고루 different 는 비교용으로 쓰니까 꼭 그걸 쓴다면 앞에서 어떤나라를 언급했어야겠고요.
    예컨대 I live in Korea. But I love eating foods from different countries.처럼요.
    different는 (이것이아니고 ) 다른 저것 을 말하니까 그냥 different country 하면 어리둥절하게됩니다. 그리곤 콩글리쉬한다고 인상쓰며"what?" 하는걸 수백,수천번 당했답니다.하 하 하

• 6. 코스코
    '07.10.3 8:04 PM (222.106.xxx.83)

글쎄요... 여기서 different는 무엇과 '비교'를 해서 "다른것"이아니라... korea 아닌 다른~이 아니고
    many different kinds, "갖가지", "여러가지" 의 뜻을 써서 different countries 를 쓰는것이 맞다고 보는데요 ^^*

foreign countries 라고 써도 틀린거는 아니구요

• 7. 원글
    '07.10.3 8:25 PM (211.58.xxx.141)

네^-^ 잘 참고할께요 감사합니다^^

• 8. .
    '07.10.3 10:08 PM (219.253.xxx.61)

코스코님 말씀이 맞아요.
    'different'는 '다양한'의 뜻을 갖는 경우가 있어요.