82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쿡탑 설치해서 쓰시는 분들 계세요?

까스 조회수 : 795
이번에 이사가는데요..

이사가는 집을 사서 들어가는거라 씽크대를 교체할까 생각중이거든요. 10년 가까이 된 집이라..

요즘 씽크대 교체한 집 보니까 쿡탑을 많이 설치하셨던데...

전 산지 4년된 가스렌지(그릴 부착-린나이꺼)가 있어서 그냥 둘까 했더니만

쿡탑설치한게 더 이쁘더라구요.. 그릴 자리에 수저통같은 것도 설치할 수 있고...

처음엔 욕실만 해야지, 했다가 씽크대까지 하기로 했는데..

여기저기 사이트 돌아다니면서 볼수록 욕심만 나네요. 돈은 없는데.. ㅎㅎㅎ

여튼, 쿡탑 쓰시는 분들.. 편하게 잘 쓰고 계신가요? 어차피 전기 오븐이 있어서 생선그릴은 안쓰거든요..

검색하다보니까 쿡탑 화력이 일반 가스렌지보다 약하다는 글도 있던데 정말 그런지....

알려주세요.. ^^*
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빼빼로
    '07.10.2 11:49 AM (124.80.xxx.92)

화력도 약하고 내구성도 덜한것 같긴해요. 그래도 오븐이 필요없다면 쿡탑이죠.
    공간활용도 깔끔함도 만족스러워요.

• 2.
    '07.10.2 12:42 PM (222.106.xxx.220)

이사오면서 쿡탑으로 바꾸고 5년째 쓰고 있는데 전 맘에 들어요.
    가스렌지보다 살짝 화력이 약하긴 한것 같지만
    부엌이 깔끔하고 청소하기도 오히려 쉽네요.
    둘 중 선택하라면 전 쿡탑입니다.

• 3. 제경험
    '07.10.2 12:43 PM (59.5.xxx.250)

저도 쿡탑 사용하고 있는데 화력같은건 그리 차이 나지 않아요
    하지만 상판재질이 예전 저희 쓰던 오븐렌지하고는 차이 나요
    얼룩이 깨끗하게 미끈하게 지워지지 않아요
    전체적으로 깨끗해 보이는 것 사실이고요
    그리 큰 불만은 없지만 렌지보다는 조금 질이 떨어제요

• 4. ..
    '07.10.2 1:31 PM (203.233.xxx.130)

제경험은 화력은 별 차이 없구요.. 4구인데, 앞에 2개 세고 뒷줄 2개 약하고..
    상판도 전에 거랑 상관없이 괜챦았구요..
    쿡탑이 훨 깔끔하고 좋던데요..

• 5. ...
    '07.10.2 1:42 PM (125.177.xxx.7)

저도 작년에 했는데 화력 똑같고요 청소하기 편해서 좋아요 사이에 끼는거 떨어지는거 없으니

그리고 3구 정도면 충분해요 식구 없는 집은 2구도 좋고요 사실 세개 한꺼번에 쓰는경우 별로 없거든요
    그리고 유리가 유행이라고 많이 하더군요 전 스텐 했는데 가격이 20 만원 정도 하는거 같아요

• 6. 흠냐
    '07.10.2 7:31 PM (125.178.xxx.149)

작년에 이사오면서 쿡탑으로 바꿨어요.
    동양** 가스렌지를 썼었는데 확실히 좀 차이가 나기는 해요.
    화력도 좀 더 약하고 상판 재질도 청소하기 더 힘들고요
    동양꺼는 냄비를 어디에 걸쳐도 흔들리지 않게 설계된 거였는데
    이거는 귀퉁에 놓으면 기울어지고요.

하지만 공간 활용면이나 디자인에서 훨 낫지요.

• 7. 쿡탑강추
    '07.10.2 8:24 PM (121.142.xxx.140)

쿡탑! 아주잘쓰고있답니다.
    화력은 별차이없구요,4구보다는 3구짜리가 더유용하게 쓰입니다.
    씽크밑공간활용할수있어 좋구요~~
    깔끔해보이는것,청소하기 편리한것등등 좋답니다.
    글구 전에쓰시던것 아직 괜찮으면 씽크대 실측하러오심 빌트인가능한지 여쭤보세요
    쿡탑도 그릴있는것있거든요~~

• 8. 저도
    '07.10.4 2:22 AM (221.140.xxx.29)

쿡탑쓰는데요..
    화력차이는 모르겠구요..
    디자인도 깔끔하고 확실히 편해요..
    청소하기도 기존 가스렌지보다 편하구요..
    저도 쿡탑에 한표 !!