82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기초화장품 저가제품 추천 좀 해주세요

청승 조회수 : 945
지난달 이번달  추석에 시어머님 생신에  아주 파산 지경입니다 ㅠ.ㅜ
이제 본격적으로 결혼시즌이라   아고~~

근데 또 눈치없이 화장품이란 화장품은 왜 죄다 한꺼번에 떨어지는지..

스킨.로션,크림, 클렌징  다~~ 사야 합니다.

제발 저가라인으로 추천 좀 해 주세요

한 2주 샘플로만 버텼더니..얼굴이 당겨요 ^^;;

아~ 정말 살기 힘듭니다.^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.10.2 9:58 AM (211.55.xxx.118)

로레알 추천이요.. 화장품 괜찮고 가격도 괜찮은데 저가라 하면 어느정도 선인지 잘 모르겠네요. ^^;; 로션은 안써봤고 스킨은 괜찮아요..

• 2. 샘플
    '07.10.2 9:59 AM (219.255.xxx.237)

나이가 30후반이시면
    설화수나, 오휘가 좋기는 한데 샘플도 너무 비싸서요.
    전 옥션에서 샘플에스까다 전제품 좋던데요.
    한박스에 5천원이면 본품용량 넘구요.
    건성용이라 얼굴에 잘 스며들어요.

• 3. ...
    '07.10.2 10:04 AM (220.64.xxx.97)

전 참존 쓰는데, 기초는 참 좋다고 생각해요.
    그런데 여기서는, 이런 질문 올라오면 항상 고가의 외제화장품 추천이 많더라구요.
    (제 얼굴 피부에 문제가 있는지..전 에스티로더나 랑콤,크리니크보다 참존이 더 좋아요.)

• 4. .
    '07.10.2 10:13 AM (210.180.xxx.126)

더얼굴샾 에서 약간 비싼 제품 쓰시면 좋아요.
    나이별로 타입별로 다양하게 나오던데 써보니 괜찮더라구요.

• 5. ..
    '07.10.2 10:30 AM (122.40.xxx.10)

일단 파산지경이니까 이번엔 저렴한걸로 사용해 보세요.
    스킨푸드꺼 기초 쓸만할거에요.
    스킨,로숀, 클렌징 쓰고,
    에센스와 영양크림은 좀 좋은걸로 하시면 될듯...

• 6. 이니스프리
    '07.10.2 10:33 AM (59.12.xxx.197)

집 근처에 이니스프리 허브 스테이션 매장 있음 올리브라인 좋아요.
    제가 민감성인데, 의외로 좋네요. 가격은 스킨,로션이 각각 12000원에요.

홈페이지에 가격 있으니 찬찬히 함 보세요.^^

• 7. ...
    '07.10.2 11:01 AM (211.59.xxx.53)

마몽드도 괜찮구요. 스킨을 저렴한거 써도 괜찮으니까 저가형매장에서 적당한 걸로, 로션, 크림은 마몽드나 이니스프리 괜찮아요. 클린징은 더페이스샵에서 항시 3300원에 행사하는거 있어요. 그것도 괜찮아요. 근처마트에 요 매장들이 모여있으면 같이 구입해보세요.

• 8.
    '07.10.2 11:10 AM (59.12.xxx.21)

자연의 벗에서 나오는 화장품 추천이요. 유기농매장 가면 다 있습니다. 아주 순하고 좋습니다. 가격도 싸구요

• 9. 올리브
    '07.10.2 11:55 AM (121.165.xxx.173)

저도 윗분 추천하신 이니스프리 추천합니다.
    허브스테이션 이니스프리 매장에서 구입했구요 .

올리브 라인의 걸죽한 스킨,스포이드형 에센스형태의 로션 .
    그리고 저녁에는 크림을 발라주는데요 ,
    설화수 사용하다가 인터넷평이 좋아서 구입했는데 너무 만족해요.
    스킨로션은 향이 괜찮은데 크림의 향은 좀 별루긴 한데 ...
    저렴한 가격대의 기초 별 기대없이 사용했는데 괜찮네요.

• 10. .
    '07.10.2 2:50 PM (210.125.xxx.236)

저도 이니스프리 추천!
    이니스프리 중에 허브에너지 라인도 디게 좋아요. ^^

• 11. .
    '07.10.2 3:18 PM (59.10.xxx.148)

저도 이니스프리.
    제 글인줄 알았습니다.
    추석에 시엄니 생신에.. 마침 다 떨어진 화장품,.
    이니스프리 허브스테이션에서 에센스하고 품클하고 몇가지 샀어요. 괜찬네요.
    30% 할인해서 가격도 저렴했구요.