82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

명품지갑 추천해 주세요

결혼기념일 조회수 : 1,508
요번 기념일에 신랑이 지갑 사준다고 해서  여쭤봅니다
돈 생각하지 말고 맘에 드는걸로 사라 하는데...기왕이면 비싸도 오래 쓸 수 있는걸로 고르려구요.
10년 이상 쓸 생각이니 나쁜 말씀은 말아 주세요^^

루이비통 수할리나 베르니, 에르메스로 생각중인데요

에르메스는 얼마나 하는지.. 넘 비싼 가죽말고 기본 가죽이요, 비싼만큼 루이만큼 튼튼한가요?
베르니는 손때가 많이 타고 약할것 같아 보이는데 실제 써본신분 의견을 듣고 싶어요
수할리 회색 지퍼식으로 나온것도 예쁘던데 지퍼식인게 좀 고급스럽지 않아 쓰기에 편해보여도 망설여 집니다

실제 사용 안해 보셨어도 제가 고른 지갑 중 예쁜색 추천도 해주시면 감사하구요,
아니면 다른지갑도 써보고 좋았던 게 있으면 추천해 주세요  

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베르니
    '07.10.1 10:00 PM (87.200.xxx.19)

쓴지 5년되었는데 넘 좋아요. 전 빨강인데 코팅되어서 낡은느낌도 없고 항상 새것같아요..(무지 험하게 씁니다.) 베르니중에 흰색이나 분홍등 연한색은 검은 오염이 좀 생겨요...

수할리도 이뻐요. 하늘색 사고팠는데 품절이라 베르니 산거였어요. 수할리가 lv중 고가라 희소성도 있고,,

에르메스 토고가죽 말씀하시는거죠? 이쁜칼라는 예약해야됩니다. 오렌지, 파랑색등..

빨간색이 돈을 부른다는 말이 있는데 빨간색이 질리지도 않고 오염도 잘 안되고 전 만족이예요.

• 2. 서현맘
    '07.10.1 10:00 PM (61.102.xxx.136)

전 루이비통 모노그램으로 버클있는 중지갑을 여름에 압구정 현대에서 구입했어요..가격 64만원인가했어요..제가 그걸살때 옆에있는 아줌마가 스피디 가격묻고고 제 지갑가격물으면서 차라리 스피디를 사겠네라고 오지랖발언을 하셨드랬죠...ㅠㅠ 전 대만족이에요.. 루이비통은 뭐 더이상 말씀 안드려두 잘 아실테수 전 죽을때까지 쓸 작정으로 제 생일에 제가 선물했어요..^^

• 3. 커피야사랑해
    '07.10.1 10:05 PM (125.184.xxx.168)

서현맘님 멋지십니다.
    저두 루이비통 구매하려고 고민중인데. . . 신랑이 안 사주나 했어요. 혼자서
    저두 제게 선물해야 겠네요. 여러가지 칭찬을 가득 넣어서 . . . 고맙습니다.

• 4. 명품lover
    '07.10.1 10:24 PM (211.106.xxx.224)

Louis Vuitton 사달래세요 -끝-

• 5. 에르~
    '07.10.1 10:56 PM (121.138.xxx.53)

지갑은 90만원대일거예요.
    고급스럽긴하지만 루이비통이 실용적이죠.모노그램 장지갑 추천해요.50만원대

• 6. **
    '07.10.1 10:58 PM (58.141.xxx.4)

베르니가 예쁜것 같아요 핫핑크로..^^

• 7. 원글
    '07.10.1 11:11 PM (124.49.xxx.130)

모노를 많이 추천해 주셨네요^^
    모노는 제가 이미 12년정도 썼습니다.
    지겨워서 펜디를 6개월 정도 썻는데 이게 금방 낡더라구요
    그래서 지갑은 루이만한게 없구나..하고, 모노는 패스 하고 다른 라인으로 보고 있어요
    참..멀티랑 에삐는 제 맘에는 안들구요
    그런데 루이는 흔해서 에르메스도 생각중인데 약하진 않을지 의견을 구해 봤어요
    샤넬도 예쁜데 약해서 패스~
    계속 의견 주시면 감사하겠습니다

• 8. 베르니
    '07.10.2 12:19 AM (123.109.xxx.81)

생각외로 안 낡아요
    광택 쭉 가구요~
    핑크 강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 코스코
    '07.10.2 12:40 AM (222.106.xxx.83)

카르티에요 ^^* 몽땅 다 이뻐요~ ㅎㅎㅎ
    빤짝이는 페튼래더 보다는 그냥 가죽요.... 자주색 장지갑...
    심플하고 유행안타고 변함없는 스타일~ 강추요

• 10. 싸이
    '07.10.2 1:26 AM (121.151.xxx.109)

저도 까르띠에....가격도 저렴하고 10년써도 그대로~~물론 쓰는분에 따라서..

• 11. ...
    '07.10.2 1:39 AM (124.86.xxx.50)

10년이상 쓸 생각이시면 베르니는 접으시구요
    에르메스는 약하진 않은데 모노그램만은 못하죠.
    가격은 대충 100만원 내외 생각하셔야 하구요.
    내구성 생각하심 모노그램/다미에 만한 게 없지요.
    전 모노그램 줄창 쓰다가 아주르 중지갑으로 바꿨는데
    9개월 썼는데 특별히 때타거나 그렇진 않네요. 그래도 오래오래 쓰려면 밝은색이라 좀 ^^

• 12. 저라면
    '07.10.2 7:13 AM (124.50.xxx.177)

루이비통을 사달라고 할거 같아요.
    정말 평생 써도 질리지 않고 해를 거듭할수록 멋져지는거 같아요.

• 13. 까르띠에
    '07.10.2 10:25 AM (211.219.xxx.202)

가볍고, 튼튼하고, 수납력 좋습니다.
    보르도 칼라로 동전포켓 있는 중지갑 14년간 쓰고 있는데요, 12년 넘으니 사이드에 골드 보호대 없는 뒷부분이 조금씩 찢어지더군요. 근데 모노그램도 10년 지나면 모서리가 올 풀리듯 너덜너덜해지긴 해요.

이제 좀 쉬게 해줘야겠다 싶어서 2년전 콴펜에서 중지갑을 샀는데요, 누가 악어가 튼튼하다 했답니까?? 핑크컬러인데 모서리가 벌써 회색이 되어갑니다. 100만원 정도 주고 샀는데 말이져.

저 보기엔 보테가베네타가 이뻐서 곧 그걸로 장만할라고요.

• 14. 콴펜
    '07.10.2 12:30 PM (218.235.xxx.149)

악어가죽이 행운을 가져다준다고 하던데... 콴펜이나 콜롬보는 어떠신가요. 전 콴펜 검정색(남편한테 선물받은 거라 컬러를 고르지 못했음)을 쓰지만 컬러가 다양하고 예쁘더라구요.
    믿거나말거나지만 그 뒤로 지갑에 돈 마를 날이 없답니다. ㅎㅎ

• 15. 원글
    '07.10.2 2:04 PM (124.49.xxx.130)

모두모두 감사합니다
    사실 콴펜이나 콜롬보도 생각중이였어요
    악어가죽이라 막연히 튼튼하지 않을까하고...그런데 써보신님이 모서리가 헤진다하니 고민됩니다. 칼라가 이뿌던데^^
    지갑에 돈 마를 날이 없다시니 확~질러버릴까요?^^
    제 눈에도 보테가가 참 고급스럽긴하던데.. 샤넬처럼 약해보여요

• 16. 루이
    '07.10.2 2:20 PM (58.76.xxx.5)

저도 루이 추천.
    근데 시엄니께서 베르니 빨강색 쓰시는데
    금방 꺼뭇꺼뭇해지더라고요.
    악어가죽은 끝이 일어날 수 있다던데..
    튼튼하기로는 에삐가 최고인거 같은데 원글님이 맘에 안드신다니...

• 17. ...
    '07.10.3 6:45 AM (90.24.xxx.66)

샤넬 쓰고 있는데 양가죽으로 된 건 약할 줄 알았더니 괜찮아요.
    폭신한 감이 잡을 때마다 느낌이 좋아요.
    2년 됐는데 아직 새것 같습니다.
    하지만 루이비똥 합성피 라인 보다는 조금 조심스레 다룹니다.
    그리고 베르니는 더운날이면 그 쩍쩍 달라붙는 느낌이 전 싫어서...
    어쩌다 보니, 사는 곳이, 직업이 그러하여 분에 넘치게 명품을 써 봤네요.