82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3년이상 해외에 머물경우~

어떻게하죠? 조회수 : 776
아직 확정된건 아닌데 신랑이 유학갈 예정이거든요.

신랑은 내년초에 바로 갈거고 저는 한 6개월정도 있다가 갈 예정이에요.

그러면 국내에 있는 살림들은 어떻게 하고 가는게 좋은가요?

집도 팔고 가는게 나을지 아님 전세주고 가는게 나을지 잘모르겠어요.

서울이 아닌 지방 수도권이라 집값은 저희가 살때보다 내렸네요. ㅠㅠ

같이 가는게 좋은지 아님 3년이상 떨어져 있는게 좋을지도 잘 모르겠어요.

떨어져 있으면 아마 시댁에서 들어오라고 하실텐데...으...

가능하면 같이 가는 방향으로 하는게 좋겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.10.1 5:25 PM (125.177.xxx.11)

3년 이면 꼭 같이 가시고요- 서로 안보면 멀어집니다 더구나 시집살이라니

집은 그냥 두던지 팔고 좀 좋은곳으로 늘려서 전세 주고 가는것도 좋고요 그냥 팔진 마세요

살림은 .. 전세 줄때 신혼부부 구해서 그냥 쓰다 달라고 하던지

아님 어디 맡기는 것도 좋은데 참 .. 안쓰면 다 망가지더군요

젊을때 외국 살면서 경험하는것도 재미있어요 님도 공부하시고요 간단한 거라도..

• 2. 가족은
    '07.10.1 5:40 PM (124.110.xxx.70)

같이 있어야 되요. 저는 직장때문에 남편이 먼저나가고 제가 나중에 나갔는데.. 그동안 많이 힘들었더라구요. 힘든일이나 좋은일 같이 겪어야 서로 더 이해할수 있어요.
    집은.. 어떤형태로든 돌아올곳으로 만들어 두셔요. 팔아서 돈으로 가지고 있어봤자 돈 빌려달라는 사람들 많아서 결국 푼돈 되고요. 돌아오셔도 살곳없어 발 동동 구르셔야 해요.
    윗분 말대로 전세끼고 큰평수로 사두시던지요. 살림은... 중고상에 팔아봤자 완전 똥값이에요. 양가에 모자라는 살림으로 채워주시던지 아님 벼룩시장에 내놓으셔요.

• 3. 맨드라미
    '07.10.1 5:45 PM (116.36.xxx.3)

님~ 전 님이랑 반대의 경우로 외국서 있다가 들어온지 얼마 안 되어서 지금 살림이
    전혀 없어 모두 새로 구입해야 하는 상황이예요.
    집도 새로 구하고 있구요.
    혹시 가전제품이랑 판매를 하셔야 한다면 연락 한번 주시겠어요?
    저희는 2~3년 정도 후에 다시 외국으로 돌아갈 예정이라 저희가 그 기간동안 대여해서
    사용하다가 다시 돌려 드리는 방법도 괜찮을것 같구요.
    아무튼 생각해 보시고 연락 한번 주세요^^
    ilovenipper@naver.com
    좋은 하루 되세요~

• 4. 제가
    '07.10.1 11:31 PM (58.121.xxx.89)

어중간하게 3년 있다가 왔거든요...살림 처분하고 나갔다가 중간에 6개월 들어왔다가 다시 나갔던 케이슨데요..
    집은 절대 건드리지 마세요..
    그거 건드리면 나중에 푼돈되고 들어와서 살 집 없어지면 스트레스 무지 받아요.
    그리고 나머지 살림은 싹~ 정리하고 나가세요.
    전 대충 정리하고 나갔었는데 남아있던 물건들,.다시 쓰기 뭣하더라구요.
    특히나 옷은 아예 못입고 가전들도 금방 고장나는 것 같아요.
    그거 보관하는 것도 장난 아니구요.
    미국엔 생필품이나 자잘한거 많이 비싸지 않으니 가서 구입하셔도 될꺼예요.
    남편 떨어져 살 생각 마시구요 항상 같이 다니세요..