82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코 회원가입이랑 이것저것

코스트코 조회수 : 917
여기 게시판에 보니 코스트코 회원이신 분들도 많은 것 같고 하여 몇가지 여쭤봅니다.

1. 회원가입 준비물은 무엇인가요?

2. 삼성카드와 현금결제만 되는 거 같은데, 삼성카드 체크카드도 되나요?
제가 동양종금 CMA가 있는데, 그게 삼성 체크 카드 기능이 더해져 있거든요.

3. 저희는 식구가 적어서 별로 필요한 건 없는데, 와인이랑 음료수가 좀 많이 필요해서요.
와인은 여러 종류가 있나요? 저희가 주로 사는 것은 모스까또 다스띠. 한번 갈때 4-5병씩 사려고 하는데..

4. 코스트코에서 살만한 액상 세탁세제, 주방세제 좀 추천해주세요. 저희가 지금 쓰는건 테크 라는 건데
백화점에서 드럼세탁기 살 때 받은건데, 이게 문제인지 빨래를 돌리다가 삶으려고 꺼낼 때 꼬린내가 나요.
좋은 세제가 있음 바꿔볼까 합니다.
주방세제는 지금 슈가버블쓰는데 이게 좀 너무 헤프다는 생각이 드네요.

아.. 질문이 넘 많죠. 죄송^^;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식구가
    '07.10.1 3:50 PM (128.134.xxx.212)

적으면 회원가입 하지 마세요 회비도 아깝도 또 안내데스크에서 상품권사면 들어갈수 있다고 하던데요 저도 회원가입하고 일년에 한 네번 가나봐요 그리고 먹는 인스턴트식품 간식거리가많아서 사게되는데 많으니까 남들 나눠주고 하다보면 싼것도 아니고 세제는 우리나라도 것도 물비누 나오던데요 그리고 섬유유연제 괜찬은데 얼마전에 이마트에도 팔던데요 가격은 잘모르겠구요 또 사람이 엄청많아서 주차하기도 정말힘들어요 저도 이번 9월에 만료됐는데 다시 가입않하려구요

• 2. 아는대로
    '07.10.1 4:00 PM (218.234.xxx.163)

1.준비물 없어요. 가입비만 가지고 가시면 알아서 해줍니다. 가서 사진 찍으시고 카드 만드시면 되요.
    2.체크카드 된다고 하는걸 본적 있는데. 이건 확실하지 않네요.
    3.와인 종류가 요즘 대형마트보다는 다양하지 않아요. 요즘은대형마트에 와인코너가 따로 마련되서 무시 다양하던데. 근데 가격은 몇천원 싸구요.
    4.주방세제 저는 슈가버블 써요. 대용량인데 다른곳에 비해 가격이 많이 저렴하죠.
    시어머니는 조이 쓰시는데 그것도 저렴하고요.

• 3. 주방세제
    '07.10.1 4:02 PM (125.57.xxx.115)

조이는 비린내 잡는데 정말 따를세제가 없어요..
    꽃게나 새우쪄먹고 비린내 진동하는데...조이로 닦으면 정말 냄새하나 안나요..신기할뿐...
    냄새가 좀 독한듯하긴 하지만..세척력은 정말 대단한듯해요..

• 4. ..
    '07.10.1 4:03 PM (218.52.xxx.16)

4. 타이드요. 슈가버블도 싸니까 살 만 합니다.

• 5. cma
    '07.10.1 4:49 PM (219.252.xxx.112)

체크카드 되요 제가 바로 그 동양종금 삼성 체크카드로 몇번 결제했거든요

• 6. 코스트코상품권
    '07.10.1 11:55 PM (59.6.xxx.181)

만약에 회원가입을 안하신다면 장터에서 깜지님에게 코스트코 상품권사서 들어갈 수 있습니다.
    그리고 제가 어제 양평점다녀왔는데 와인이 무척 다양하던데요.
    원하시는 와인이 있는지는 잘 살펴보지는 못했구요...
    세제는 액체타이드랑 가루비누--갑자기 이름이 생각나지를 않네..--주방세제는
    저도 슈가버블쓰고 있는데 좀 묽고 그냥 그렇더군요.
    오히려 미국에서 수입한 오렌지색깔의 세제있습니다.--이도 이름이 생각나질 않아서..--
    그 세제가 농축되어서 저는 더 좋더군요.

• 7. ...
    '07.10.2 7:16 AM (218.236.xxx.101)

무스카토 다스티 매장에 있어요..