82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미드 추천해주세요... 절박s

제발 조회수 : 1,324
얼마전 연옌한테 빠져서 못헤어나온다고 고백한 아짐입니다..ㅠㅠ
안되겄어요...
이거... 다른 뭔가 빠질걸 만들어야쥐...
어디 밖으로 활발히 활동할 처지가 못되어...불에는 불이라고...생각끝에 미드(미국드라마)에 빠져볼까 합니다.
이거 빠지면 영어라도 건지지 않을까... 하는...
초보한테 괜챦은 미드 시리즈 추천 부탁드립니다.
치료용인 만큼 재밌어야하구요.. 넘 어려우면 안되여...
제가 왜 제목에 절박s라고 쓴지 아시겠죠...어흑...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '07.10.1 12:34 PM (221.164.xxx.12)

요즘 많이들 보시죠? 미드~
    제가 본것중에 추천들어갑니다.
    (많이들 아시는걸꺼예요)

가뿐하게 로스트 룸 보시구요(90분짜리 3부작)
    프리즌브레이크 보세요
    24시도 재밌습니다
    다만 24편을 연속해서 봐야할 것 같은 압박!! (저 같은 성격이시라면 ㅋㅋ)

이것만 봐도 몇날 며칠은 훔뻑 빠지실걸요?
    다음 추천은 패스~~

• 2. 미드광~
    '07.10.1 12:41 PM (210.94.xxx.89)

제가 왠만한 수사물 미드는 다 봤는데요.
    수사물은 CSI 전 시리즈, WAT, 24, 샤크, 넘버즈, 미디엄 추천이고..
    의학물은 하우스 추천..
    그리고 SF는 배틀스타 갈락티카 괜찮습니다..(근데 이건 내용이 좀 복잡..심각..)
    그리고 카일 XY 완전 강추에요~ 약간 가족 드라마 느낌도 나고 미스테리물같은 느낌도 나는데요. 꽃미남 주인공 맷달라스의 환상적인 미소와 목소리를 즐기실 수 있을 듯. ^^;;;
    피튀기는 수사물에 좀 질리신 분들 카일 XY를 즐겨보세요~~~~

• 3. ㅋㅋㅋ
    '07.10.1 12:43 PM (221.164.xxx.12)

아! csi하고 프렌즈나 섹스앤더시티는 꼭 연결 안되도 재밌는거니까 심심할때 한편씩 보세요^^

• 4. ...
    '07.10.1 12:47 PM (123.212.xxx.228)

그레이스 아나토미 강추합니다.

• 5. 일드
    '07.10.1 12:50 PM (219.255.xxx.78)

미드또한 중동성 아주 높아요..

문제는 재미있는건 24편정도 되는 시즌들이 마구마구 늘어나는거..

그런면에서 보면 일드가 나은것도 같아요..

일단 9~11 편이면 끝나니까요..

이기회에 일어를 공부하심이..ㅋㅋ

런치의여왕. 노다메칸타빌레. 밤비노..재미있게 봤어요..

다른분들 재미있는 일드좀 추천해주세요..

• 6. 취향이 다 다르지만
    '07.10.1 12:51 PM (125.137.xxx.72)

저도 이것저것 봤는데요, 제 생각에 완성도같은 거 떠나서 긴장감이나 몰입시키는 맛으로는 역시 프리즌브레이크가 최고인 것 같아요. 그런데 이거 보고는 석호필한테 빠질 수 있기도 하겠네요^^

• 7. ^^
    '07.10.1 12:52 PM (218.153.xxx.229)

그레이 아나토미, 위기의 주부들, 몽크, 클로저
    제가 무지 사랑하는 드라마들이지요. 신작 나올 때마다 꼭꼭 챙겨봐요.

• 8. ^^
    '07.10.1 12:53 PM (218.153.xxx.229)

위에 취향~님. 프리즌브레이크 보다가 석호필한테 빠질 수는 있지만
    2시즌 보면서 카리스마가 1시즌만 못하고, 호필씨 배도 서서히 뽈록나오고 하니 저절로 치유되더라고요. 애정이 잠시 식었는데... 3시즌에서는 어쩔라나?

• 9. 위에 ^^님
    '07.10.1 1:07 PM (125.137.xxx.72)

그런 엄청난 스포를 말해버리시다니...... ^^;

• 10. ..
    '07.10.1 1:17 PM (59.10.xxx.24)

그레이 아나토미, 강추요~

• 11. ^^
    '07.10.1 1:48 PM (218.153.xxx.229)

앗... 배 나오는 게 스포던가요? 그렇다면 죄송... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 저두
    '07.10.1 2:00 PM (124.216.xxx.145)

많이 보았는데 고스트 크라임도 재밌었어요. 그레이 아나토미는 볼때마다 꼭 감동적인 장면이 있어서 좋아했는데..거기 의사들 성개념이 넘 복잡해서-_-;; 점점 멀어지네요.

• 13. 클로저
    '07.10.1 2:16 PM (211.172.xxx.221)

강추요!
    본즈도 재밌어요. 뼈 전문인 여자랑, FBI요원이 나오는데..미국 여자들에게
    이 남자 주인공이 아주 인기래요. ^^

하우스도 두말할 필요가 없는, 완소드라마지요.

가볍게 보고 싶으시면, 안투라지..라는 시트콤도 재밌어요.
    3시즌 들어서는 약간 이상해졌지만, 1,2 시즌은 재밌어요.

멜러 드라마 보고 싶으시면, 옥토버 로드도 좋아요.
    6편까지 나왔어요. 다음 부분은 2시즌으로 방송한대요.

• 14. 저는
    '07.10.1 2:40 PM (203.121.xxx.26)

저는 왜 프리즌 브레이크 보면서 여기저기서 믹스해논 느낌이 들까요?
    설정도 넘 막무가내고...쇼생크 탈출이 생각나고...하여튼 재미있게 보긴했지만 소문만큼은 아닌거 같고....그레이아나토미는 왠지 감동이 느껴지는거 같아요...
    근데 저 말 못알아 듣습니다..ㅋㅋ

• 15. 저도
    '07.10.1 2:44 PM (211.244.xxx.103)

어제 여기서 추천받아 로스트 룸 봤습니다.
    단숨에 세편 다 봤구요 이거 분명 시리즈가 될 거 같아요.
    정말 너무 재미있었요.
    그리고 고스트 앤 크라임 팬입니다.
    특히나 실제 모델이 있는 드라마인데다 둘재 딸이 너무 귀여워서 더 좋아요.
    로스트룸은 따로 다운 안 받고 보실 수 있어요.
    http://cafe.naver.com/dydrnl.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=835... 에 가시면 바로 볼 수 있습니다.
    1, 2, 3편 모두 있어요.

• 16. 전..
    '07.10.1 4:20 PM (218.52.xxx.108)

다 좋지만 하우스 왕 추천입니다. 요즘 sbs에서도 해주는것 같던데
    더빙이 영~ 목소리들이 다 별루더라구요..

• 17. 원글
    '07.10.1 6:02 PM (122.35.xxx.81)

앗... 다녀오니 많이 추천해주셨네요..
    넷... 짧은거 부터 차례차례 정복해 나가 기필코 빠져나올께요...... 모두들 감사합니다..

• 18. 저두 추천
    '07.10.1 7:36 PM (211.226.xxx.142)

"섹스 앤 더 시티" 추천해요~~
    시즌1부터 보면 내용의 흐름을 알수겠지만,
    어떤 편을 봐도 상관없이 볼 수 있어요

• 19. 저는
    '07.10.1 8:45 PM (163.152.xxx.7)

본즈, 길모어걸스, 섹스앤더시티요..
    본즈는 CSI 비스므리한데 그 안 주인공들의 감정 교류가 재미있어요^^.
    브레넌 박사 (여) 가 툭툭 던지는 말에 FBI 요원 (남) 이 긴장하거나, 두근두근 하는 것도 귀엽고요..
    현재 시즌 3 막 시작한 것으로 알아요.
    길모어걸스는 모녀 가 같이 사는 이야기인데
    굉장히 밝고 건강한 분위기가 참 좋아요^^.
    나이차 많이 안 나는 모녀가 소꿉장난 처럼 사는 모습도 재미있고,
    모녀의 각각의 러브스토리도 재미있고..
    가끔 등장하는 부자 조부모와의 충돌도 재미있고, 소규모 동네에서 이런 저런 일들 벌어지는 것도 예쁘구요.
    딸이 고1 때부터 시작해서 대학 4년까지 시즌 7에서 완결되었어요.
    섹스 앤 더 시티는 아시죠..
    여자 입장에서 이렇게 친구들끼리 하는 것 같은 솔직한 성에 관한 세련되고(?) 유쾌한 이야기 이 전까지는 별로 없었는데
    솔직히 이 드라마 보면서 카타르시스 좀 있더라구요^^.
    아직은 저도 보수적인지 실제로 저런 자유분방함을 누리고 싶다는 것은 아니지만,
    저런 자유분방함을 말할 수 있는 자유는 참 좋달까^^.
    여자들끼리의 수다가 유쾌하죠.
    얘도 시즌 6에서 완결되었어요^^.

• 20. 한표
    '07.10.2 2:06 AM (220.118.xxx.50)

길모어 걸스 추천이요~