82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

역류성 식도염 앓고 계시는분 없으신가요?

역류성 2년차 조회수 : 641
애낳고나서부터 역류성 식도염에 위염까지.. 카페인들은음식.. 또 자극적인 음식..등등 콜라 거의 자주 안먹어여.

쥬스도 안마시구요 의사가 하라는데도 했는데 약도 2개월넘게 먹구요........

근데 몸이 피곤하거나 좀 과식하면 곧바로 또 아파요. 평상시에도 조금씩 위가 불편한건 항상있구요..

노루궁뎅이표??버섯인가 그거 좋나요?다른분들은 어떻게 극복하셧나요?

둘째 갖기도 무서워여..아기 갖으면 소화가 더 잘안되는데.. 지금도 그러는데 어떻하져..

정보좀 공유해요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 이번에..
    '07.9.20 10:41 AM (211.104.xxx.252)

역류성 식도염 진단 받았습니다.
    심하지 않다고 병원에서 약을 1달치 처방해주시더라구요.
    저는 가족력이 있다고 말씀 드렸더니만....
    속아프면 한 1~2주 먹고.. 약 다 떨어지면 오라고만 하시던데요...
    젤 안좋은게 밀가루음식하고 카페인이라는데..
    직장생활 하면서 밀가루 카페인 안먹기 정말 힘들어요...

• 2. 저두
    '07.9.20 10:50 AM (220.65.xxx.1)

과식을 했거나 신경을 좀 많이 쓰면 생기더라구요..
    절대 과식하지말고 음식조절하셔야 해요..
    저두 과식때문에 병원에 가는편이예요..
    병원에 가면 스트레스때문에 그런다고 하는데..
    처방한 약먹고 (한2주정도)나았어요..
    조심해야할 음식은 매운거, 밀가루, 커피 먹지말라고 하더라구요..
    속이 불편할때문 최대한 음식을 조심하셔야 해요..
    그리고 자기한테 맞는 병원이 잇어요..
    저두 다른데서 약처방해서 먹으면 안듯는데 지금가는곳은 잘 들어요..
    그래서 아무리 멀어두 찾아갑니다..
    원글님도 스트레스 줄이시고 최대한 몸을 편하게 해보세요..

• 3. ...
    '07.9.20 12:53 PM (125.180.xxx.36)

저도 예전에 고생좀 했었는데..
    스트레스 음식조절 해주셔야하고요.
    잠자기전에 음식물 드시지말고 주무실때도 상체나 머리쪽을 좀 높게 해주세요.
    애기때문에 시간 내시기 힘들겠지만 30분이라도 걷기운동도 좋고요.
    전 약을 먹고 금방 나았다기보단 생활을 조심하니 서서히 어느순간 괜찮아지더라구요.
    위에 양배추즙도 좋다고 해서 자주 먹었고요.
    빨리 나으시기를 바랄께요..

• 4. 오호
    '07.9.20 2:41 PM (211.51.xxx.95)

동지 만났습니다. 저도 얼마 전에 역류성 식도염 경증 진단 받았구요.
    저도 윗분들처럼 절대 과식 금지와 꼭꼭 씹어먹기에 한표입니다.
    그리고 속이 좀 안좋다 싶으면 반드시 배게위에 방석 2개 정도를 반쯤
    걸쳐놓고 상체를 좀 위로 하고 자면 나아져요. 이게 원래는 다른거보다
    침대 머리쪽의 다리부분밑에 벽돌을 1, 2장 쌓고 그 위에 침대를 놓으면 비스듬히
    되잖아요. 그렇게 비스듬히 머리를 위로 하고 자면 자연스럽게 낫는다 하는데,
    집에서는 그렇게 할 수 없으니까 되도록 상체를 높이도록 해보세요.
    카페인은 좀 조심하시고 되도록 조금만 드시구요. 저도 밀가루음식 워낙 좋아했는데
    이제는 밀가루 음식만 먹으면 속이 않좋아 못먹어요. 중요한 것은 되도록 절대 과식하면 안되고 반드시 꼭꼭 씹어드셔야 해요.