82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

죄송하지만 마지막으로 괌 가는데 여쭤볼게 있어서요..

질문드려용 조회수 : 573
7년만에 가는 여행이라 준비중인데 부족하고 모르는거 투성이라서요.
1) 남편말로는 화장품종류(액체, 스킨, 로션, 샴푸, 아이해열제류..)액체나 젤 종류는 기내에
반입이 안된다던데 그런지요?
그럼 어떻게 가져가야 하는지,

2) 괌면세점이 참 볼게 없다던데 정말 그런지 어떤분은 미국나라라 괌면세점에서 에스티로더등 미국 화장품이 다른 면세점보다는 많이 싸다고 하는데 정말 그런지.. 종류는 다양한지요?

3)쓰기에 따라 다르지만 (기초, 크림, 에센스 에스티로더등, 아이, 남편 폴로 티, 자외선차단제, 자외선차단티셔츠..)  보통 얼마정도 환전해 가시는지요?

4) 배타고 나가서 낚시하고 ..  한다는것은 얼마 추가로 내야되며 저희 부부와 6살아들, 13살조카가 가는데
일부러 돈내고 하는건데 재미있는지요?

5) 거기가서 이건 꼭 하고 꼭사고  이런 하지말고 먹지말라는 것 있는지요..

너무 공으로 다녀올려고 하네요..
나름데로 가끔 검색은 하고 여쭤는 봤는데 자꾸 자꾸 확인하게 됩니다.
고맙습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괌녀
    '07.9.20 10:57 AM (121.160.xxx.140)

얼마 전에 다녀온 경험으로..

1) 액체/젤류는 1L 이하의 지퍼락에 들어가는 정도만 기내 반입 가능하고 그냥 짐으로 붙이면 용량 제한 없어요. 단 괌에서 한국 들어올 때는 기내 반입 완전 불가랍니다. 다 캐리어에 넣어서 화물로 보내세요. ^^

2) 괌공항 면세점은 볼 것이 없구요, 되게 작거든요. 대신 괌 자체가 면세지역이라 괌 DFS 갤러리아 같은데 가면 면세점 크고 잘되어 있어요. 화장품은 우리나라랑 큰 가격 차이 없고 미국 화장품(바비브라운, 맥 정도)만 우리나라보다 아주 조금 저렴해요. 종류는 아주 다양하구요.

3) 괌은 카드 사용이 일반화되어 있어서 전 카드를 주로 사용했어요. 폴로티는 20~60불 사이구요, 애들 옷도 대부분 20불 안팎인데 사기 나름이죠. 저희는 부부만 가서 800불 환전해갔는데 넉넉히 쓰고 왔어요. 쇼핑까지 해서요. 자외선 차단제 같은건 8불 정도이기 때문에 큰 돈 드는게 아니라 ^^ .. 화장품은 우리나라면세점에서 사는게 더 싼 것 같아요. 쿠폰같은거 활용하면요.

4)번은 잘 모르겠고

5) 진주 유명하다고 꼬드기는 가이드가 있다는데 진주 안나는 나라에요. 먹을건 그냥 대체로 무난하구요, 괌 관련 카페에 가입하시면 맛있는 식당 추천은 많이 되어 있어요. 아, GPO 앞에 캘리포니아 마트가 있는데 거기에서 꼭 참치회랑 연어회 사다가 저녁에 호텔에서 드셔보세요. 맥주 한 캔과 함께.. ^^ 정말 싸고 싱싱합니다.

잘 다녀오세요. 완전 부럽습니다.

• 2. ..
    '07.9.20 11:09 AM (218.234.xxx.163)

제가 아는건
    2)에스티로더 안싸요 우리나라면세점하고 가격 같고 쿠폰 적용받으면 우리나가가 더 싸요.
    제가 괌면세점 에스티로더에서 화장품 사봐서 압니다.
    4)저희 부부도 할려고 했다가 제가 좀 피곤해서 안했는데 옵셥비가 일인당 100불이었나 정확히 기억이 안나네요.
    5)dfs매장에 폴로 매장이 두군데 있어요. 한군데는 아주 작고 세일품목 위주인데 남자들 기본 남방이나 티셔츠 조끼가 쌉니다.여자옷은 별로 없구요. 거기 한번 잘 보세요.

• 3. 살앙
    '07.9.20 11:17 AM (221.150.xxx.26)

4번은 호핑투어라고 합니다. 1인당 10만원 (아동가격은 모르겠네요)
    바닷가 한가운데로 배타고 나가서 고래떼도 보고, 스노쿨링도 하고, 낚시도 합니다..
    근데 낚시하면 정말 티비에서만 보던 그런 예쁜색( 파란 노란 줄무늬) 의 물고기가 잡힙니다..ㅎㅎ 그저 신기할따름..
    저는 작년에 신혼여행가서 추가 옵션으로 했는데요 안했으면 어쩔까 싶을정도로 재미나고 좋았어요. 아! 배안에서 참치회도 주고, 맥주및 음료도 무제한 제공해줍니다~ㅎㅎ

• 4. ^^
    '07.9.20 11:18 AM (211.175.xxx.128)

앞분들이 말씀을 해주셔서...도움 되실까하여..

쇼핑 하기는 참 좋아요.
    메이시 백화점 1층에 남자 폴로가 있고 2층에 아이들 폴로가 있는데 많이 쌉니다.
    아이들 옷의 경우 치마, 티셔츠가 30불 전후 (거의 25% dc, 하나 사면 다음것은 50% dc)이고요...$3 도네이션을 사면 각 $50당 $10불을 깍아줍니다.
    같이 붙어 있는 마이크로내시아 몰에 아이들 놀이가구가 있는데..놀만 하고요..푸드코트가 있는데 가셔서 식사 하시면서 쇼핑하셔요.
    크록스 신발에 다는 뺏지도 다양히 구비한 샵 있어요.
    여기도 아주 큰스포츠매장이 있는데..괌프리미어 아울렛이 더 싸요.

괌프리미어 아울렛에 가시면 나이키, 퓨마, 리북, 아디다스 운동화.. 옷이 많이 싸요.
    운동화의 경우 $20-$40 정도면 삽니다. 나인웨스트가 있는데..$30-60 정도로 저렴 합니다.
    여기 옆에 로스 매장이 있는데요..옷은 정말 옛날 옷같은데요...쌤소나이트 젤 큰사이즈를 $70에 샀어요..(백화점 50% 셀하여 $160 정도인것을..)

K마트를 가니...비타민 종류가 센트롬 멀티 100정이 $12 정도 였고..아이들 비타민도 있고요.. 아비노 베이비 로션이 $5 ..아이들 보드 게임종류가 저렴하던데요..모노폴리가 삼공주로도 있고 하데요..

화장품은 롯데인터넷 면세점이 젤 싸고 다양하고요..
    레스포삭이나 롱샴의 경우 동화인터넷 면세점이 젤 싸더라고요.

버스는 2-3가지 회사버스가 댕기는것 같은데요..
    lam lam 버스는 모든 호텔을 안까지 들어가서 오래 걸려요.. 쇼핑버스(이 회사는 2층버스도 있어요)를 타는게 났고요. 위클리가 $10이니 이거 사셔서 맘것 돌아다니셔요.

• 5. 질문드려용
    '07.9.20 12:19 PM (218.147.xxx.84)

아구구~~~ 많은 조언 너무 너무 감사드립니다.
    오랫만에 여행에 피와 살이 될것 같습니다.
    그런데 화장품 쿠폰은 어디서 받을 수 있는건지요?
    그리고 호핑투어할때 사람마다 다르겠지만 배멀미 심하게 하는지요?

그리고 동생이 면세점가서 사는것보다 지금 인터넷으로 면세점 들어가서 구입하고 가서 물건만 받아오는게 낫다고 하는데 정말 그런지요?

• 6. 살앙
    '07.9.20 2:37 PM (221.150.xxx.26)

호핑투어때 배멀미하는사람 별로 없던데요.. 귀미테 붙이고 온사람은 봤습니다.. 배를 세워놓은 상태로 낚시를 하니 혹 멀미를 할수도 있을텐데..글쎄요..멀미를 하시는분이라면 준비해가는게 낫겠죠..ㅎ (출발부터 되돌아올때까지 소요시간이 3시간정도?)

• 7. ^^
    '07.9.20 4:44 PM (125.180.xxx.181)

8월말에 다녀온사람입니다.
    기내 액체류는 비행기 기내에만 반입안하구요
    전화장품 일체를 큰가방에 넣어서 짐부쳤어요
    물종류 이런것도 아니구요
    괌면세점에서 살꺼없어요 그냥 한국 인터넷면세점에서 사세요
    200몇불이상30불할인받고 15%할인받고 인터넷면세점이 싸더라구요
    괌 면세점이 쌀까 싶어서 몇가지 안샀는데 후회했습니다
    저희는 400불 환전했는데
    돈남아서 쇼핑시 썼어요.. 그냥 카드로 다하심되요 쇼핑시
    gpo에서는 나인웨스트에서 신발 사시구요 앤클라인에서는 옷
    그앞에 신발파는곳있어요 거기서 나이키운동화 쌉니다.5만원안짝
    어른들 효도화도 싼듯.. 클락스 등등..
    그리고 마이크로네시안몰에서는 폴로 1층에 폴로 세일하는거
    남자꺼 샀구요
    2층엔 아동있는데 보이매장서 제꺼 티반팔 25천원가량 주고 샀어요
    낚시하면서 스노쿨링하는거 애들이 무지 좋아해요
    초등 1-2학년인데 다시 하고 싶다 할정도로 멀미할정도 아니구요..
    거의 대부분 차안에서는 자기바쁘구요
    배는 가면서 돌고래 구경하기땜에 멀기 거의안합니다.
    무지작은 꼬마도 안했음..
    k마트는 센트륨 비타민 하고 세타필 로션 7천얼마했어요
    반창고 종류들 약종류 무지 많더군요
    그리고 거의코스트코 낱개수준입니다. 맥주 싸꾸요..
    망고 말린거 사세요
    그거 먹어보고 더 사올껄 후회했답니다.
    잘 다녀오세요
    전 쇼핑 무지많이했는데.. 더할껄하고 후회한 품목들이많아요..