82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 가슴 수술하신 분 계세요?

가슴 조회수 : 1,168
가슴이 너무 없어서 스트레스에 시달려온 사람인데
브라바인지 그거 했더니 효과 하나도 없고
암튼 고생 많이 했네요.
옷입을때 가장 신경쓰이고요.
패드를 두껍게 하고 다니지만 패드한 표도 나고
매번 별로 기분 안좋더라구요.

암튼 40대 중반이지만 수술하려고 돈 모으고 있는데
이거정말 괜찮은 일인가 해서요.
괜찮지 않다고 해도 할 생각이지만요.
저와같은 고민하고 사시는분 많을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '07.9.20 12:25 AM (218.235.xxx.67)

여기 있습니다. 같은 고민..-_-;;
    저는 20대후반인데... 너무 가슴이 작아서 고민이예요 ㅠㅠ
    저도 수술생각도 해보았는데 너무 무서워서...ㅠㅠ

• 2. *^^*
    '07.9.20 8:20 AM (122.40.xxx.50)

저희 언니 했어요. 목욕탕 가보는게 소원이었던 사람인데 몇년동안 수술비 모아서 질렀네요. 올해 40이구요. 처음에는 내가 왜했나 싶게 아퍼 죽으려 하더니 반년 지난 지금.. 나시티 입고 목욕탕 척척 가고 새로 산 브래지어가 적다고 저 준답니다...--; (전에는 브래지어 꼭 맞는게 대한민국에 없다고 투덜대더니만..)

자신감 엄청나 졌어요. 여자에게 가슴이 그렇게 중요한 줄 언니 보고 새삼 알았답니다.
    정말 정말 고민이 많고 컴플렉스시다면 하는거 그리 나쁘지 않다고 생각해요.

나이가 젊을 수록 금방 낫구요 나이가 있을수록 좀 걸리는 것 같더라구요.
    작은언니 수술하러 가서 친목모임까지 만들었는데 이십대 처녀분은 삼일 후에 나시티 입고 돌아다닌다고 전화가 왔더랩니다. 작은언니는 눕지도 앉지도 못하는 상황이었거든요.
    양 겨드랑이에 피주머니 차고.. 아파 죽겠어도 마사지는 해야 하고.. 처음에만 좀 힘들고 시간 지나면 만족하시지 않을까요? 참.. 명동 어디 유명한 데서 했고 비용은 사백오십정도 들었답니다~~

• 3. ..
    '07.9.20 8:45 AM (58.224.xxx.185)

지인이 성형외과를 개원해서 가봤습니다
    저도 워낙 빈약한 가슴인지라 상담을 해봤는데 안하는게 좋다고 하네요
    안하기로 결정은 했지만 작은 가슴에 스트레스 받네요

• 4. 희망사항
    '07.9.20 9:33 AM (58.73.xxx.71)

저도 마음으론 땡기는데 머리가 말리고 있습니다.
    나이가 많이 들어 할머니가 됐는데도 가슴이 탱탱하면 것도 넘 웃기잖아요..^^
    전 가슴싸이즈가 70A랍니다. 것도 많이 남아요. 초등 4학년 가슴정도라 해야하나...
    쥬니어 싸이즈가 맞는데 그쪽은 또 뽕이 너무 약해서...
    가슴은 없고, 배는 나오고...ㅠㅠ

어디 뽕표 안나고 확실한 브래지어가 없을까요...?

• 5. 정..
    '07.9.20 9:45 AM (221.147.xxx.98)

그러시면 원더브라 한번 사보세요 푸쉬업라인으로요 그나마 이게 제일 나아요.전 아기 모유수유해서 젊은나이인데도 젖이 쳐졌답니다..둘쨰낳고 1년뒤에 할꺼에요.ㅋ

• 6. 저요
    '07.9.20 11:25 AM (203.130.xxx.174)

어깨는 넓고 몸은 마르고 가슴은 납작..여름엔 뽕브라대문에 가슴엔 항상 땀띠였고..

수술은 b컵으로 했구요.
    전 맛사지 전혀 안했는데...병원서 제 수술법이 어찌어찌해서 팔만 움직여도 맛사지효과난다고했었구요...
    이후에 출산하고 모유수유하고나니 완전히 더 자연스러워져서(약간 쳐저줌) 그냥 제 가슴같아요.

• 7. 원글이
    '07.9.20 11:34 AM (210.180.xxx.205)

윗분! 저도 수술 심각하게 고려중인데요.
    b컵 너무 크지 않나요?
    주위에서도 갑자기 가슴에 변화가 있으면 챙피하기도 하고...
    저 80A 브라하고 패드넣고 다니는데요. 그냥 A컵이나 꽉 채워졌으면 한답니다.
    그정도도 커보이고 괜찮을것 같은데요.

• 8. 아..
    '07.9.20 12:01 PM (58.76.xxx.5)

저도 관심 무지 있어요.
    그리고 원글님 B컵은 하나도 크지 않아요.
    원래 A컵이었는데요.
    요즘 임신해서 C컵이에요.
    저는 B컵이 제일 이상적인 사이즈인줄 알고 살았는데요
    C컵이 되고보니 이게 더 좋은거 같아요.
    요즘 제 가슴이 너무 맘에 들어서 좋아했더니
    남편이 그리 맘에 들면 애 다 낳고 모유수유 끝나면
    지금 사이즈로 수술하라고 하네요.
    저 그말에 용기 얻어서 심각하게 고려중입니다.
    그런데 윗분 말씀보니 수술하고 출산/수유하면 더 자연스러워진다고 하니
    둘째 갖기 전에 확 수술해버릴까봐요.

• 9. 저요
    '07.9.20 2:11 PM (203.130.xxx.174)

b컵 하나도 안커요...c컵으로 할걸 하는 후회도 살짝 있는걸요..
    옷입으면 수술전 a컵 뽕브라한거나 같아서 사람들이 몰라요...
    본인만이 벗은 내사이즈를 아니 신경쓰는거구요.
    아~무도 모르던데요.남편말고는...

• 10. 원글
    '07.9.20 10:10 PM (210.180.xxx.205)

그렇군요.,a컵 뽕브라한것 같다...글구 c로할껄 그랬다...
    그럼 전 b로 하면 알맞겠네요.
    아, 빨리 하고픈데 돈이 안돼서리...
    어디서, 어떤 종류로, 얼마에 했는지도 살짝 궁금하네요.