82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

젤 싼 분유 괜찮을까요????

궁금이 조회수 : 1,063
분유를 먹이고 있는  9개월 아기 맘입니다...

분유가 레벨(가격)이 여러가지잖아요...

매*회사로 예를 들자면

기본이라고 할 수 있는 그냥 분유

그담 앱솔루트 명작

그 담 젤 비싼게 초유성분이 들어있다는 궁

가격차이는 조금씩 나지요~~ 저는 중간급 프리미엄 명작을 먹이고 있어요

한통에 19천원정도 하네요....

예전부터 들어본 소리가..분유는 다 거기서 거기다...분유회사 다니는 사람들은 젤 싼 기본분유 먹인다.....

분유값이 부담이긴 부담이네요~~~~~~~ 요즘 형편이 안 좋거든요...9월되면서 남편 대학원 등록금

600만원이 넘는돈 내고 나니.... 집주인이 전세값 올려달라고 해서..그거 올려주고 나니

통장에 여윳돈이 거의 없고..9월들어서면서부터 심적 압박에 시달리고 있지요~~~

그 덕에 더 아껴쓰는 것도 같구요..

이제 몇달만 더 먹이면 돌되니까..그때 슬슬 분유끊고 생우유 먹일 생각인데...

몇달만 더 프리미엄급 분유를 먹일까요???

아님 젤 싼 분유로 내려갈까요??? 통당 5천원이상 가격차이가 나는것 같네요...................

아기먹이는건데 젤 싼 분유 먹이기가 좀 그래서 계속 프리미엄이라는 분유 먹여왔는데..

아기는 키,몸무게 살짝 오바해서 잘 크고 있구요..아직 병치레 없이 이유식도 잘 먹고 있거든요

지금 분유가 다 떨어져서 새로 사야할 시점에서 고민이 되네요~

맞벌이 제 친구는 진작에 젤 싼 분유로 내려가고는 잘 먹이고 있는데..........

여러분이 저라면 어떻게 하실까요??

아님 예전에 아기 키우실때 분유 어느정도 레벨로 먹이셨는지...  감사합니다!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '07.9.19 10:35 PM (58.233.xxx.54)

파스퇴르에서 나왔던거 젤싼걸로 먹였었는데요. 이름은 기억이 안나지만 보석시리즈밑에꺼였어요. 별차이 없었던것 같아요. 둘째도 그렇게 먹이고..
    근데 저희아이들 너무 잘자라고 안아프게 잘 키고 있어요. ^^;

• 2. 저도
    '07.9.19 10:40 PM (58.180.xxx.194)

저는 매일맘마 큐로 먹였습니다. 매일맘마 큐티도 아닌 큐~
    아들래미 3살 29개월인데..잘 크고 있어요.

저번에 분유 비싼거 먹일필요없다고 다들 답글 다셨던데..자게에 검색해서 분유에 해당하는거 읽어보세요..

• 3. 직접
    '07.9.19 10:47 PM (124.54.xxx.147)

분유회사에 다니는 분한테 들었습니다

그다지 큰 차이 없다구^^

• 4. 맞아요~
    '07.9.19 11:49 PM (222.117.xxx.182)

저도 출산교실 갔다가 들었는데 비싼거나 싼거나 차이 없다고 들었어요~
    그냥 상술...이라고...

• 5. 명작
    '07.9.20 12:23 AM (222.112.xxx.19)

지금 4살된 첫아들 프리미엄 명작 먹였는데요(그 때는 궁 나오기전 제일 비싼 분유였던거 같아요) 평균 발육 속도 보다도 3개월이 빠르더니 9개월때 걷기 시작했구요 잘 넘어지지도 않았답니다 분유 먹여서 딱히 설사를 한다거나 변이 나쁘지 않다면 프리미엄 명작 적극 추천합니다

• 6.
    '07.9.20 3:26 AM (125.142.xxx.100)

저도 4살된 아들 프리미엄-앱솔루트로 쭉 먹였어요

처음 산부인과 퇴원할때 매일맘마QT한통을 줘서 처음엔 그걸 먹였어요
    어느날 문득, 분유가 종류가 많은데 난 왜 이걸먹이고 있지? 라는 생각이 들더군요.
    그래서 매일맘마QT한통과 프리미엄 한통을 딱 사서 식탁위에 올려놓고
    분유깡통에 성분분석표 및 재료를 하나하나씩 비교분석했더랍니다
    재료도 약간씩틀리고 재료가 같으면 함유율이 조금씩 다르고 영양소 비율도 다르더군요
    왜 다를까..혼자 이틀을 고민하다가
    임신중에 각 분유회사들에서 받은 샘플들 성분분석표,재료, 영양소 비율을 싹 정리해서
    노트에 쫙 적고 비교했어요(저 특이하죠..저도인정합니다..ㅠㅠ)

대략적으로 가격대가 높은 분유들의 영양소 비율및 함량이 비슷하더군요
    그리고 재료에도 대부분 공통적으로 들어가는것들이 어떤것에는 빠져있는게 있어서
    그런건 탈락시키고 최종적으로 모든걸 갖춘 걸로 정해서 골고루 먹여보니
    어떤건 녹변을 보고, 어떤건 성분은 좋은데 물에잘 안녹고
    마지막 두가지로 엄청나게 고민하다가
    둘중에 소화가 금방되서 애기가 금방배고파하는걸로 정해서(소화흡수가 빠르다고 판단)
    첫돌까지 모유와 혼합수유로 쭉먹였어요
    그냥 자기만족 차원이었구요(제가 호기심대왕이라)
    애키우면서 주변에 다른분유먹이는 애기엄마들 보니 하나같이 쑥쑥 잘큽디다
    엄마가 먹이고픈걸로 먹이세요!

• 7. ^^
    '07.9.20 8:50 AM (123.215.xxx.119)

윗분들 말씀이 맞아요..제가 분유회사 근무했었는데 별차이 없답니다..성분 조금 틀릴뿐이지 그게 아기 크는데 별차이가 없답니다...그런데두 엄마맘이 모유 맘껏 못먹이는맘에 좋은걸로 손이 가는건 어쩔수 없네요..

• 8. 8개월
    '07.9.20 1:26 PM (211.45.xxx.253)

딸아이 있어요. 아들은 파스퇴르 보석시리지로 쭉 먹였어요.(노블레스**말고 그냥 보석)
    둘째 딸은 아예 제일 싼걸로 했는데(왜냐면 저두 분유 차이없다, 어떤소아과샘은 자기 아기가 가장 싼거 먹이더라는 얘기를 많이 들었거든요.) 울 친정엄마 우유냄새가 너무 안좋다는 거에요.거품도 너무 많이 생기고...저두 그렇게 생각했는데 그 말땜에 바꿨는데 아들 먹이던 거랑,
    우유마다 , 회사마다 차이는 좀 있겠지만 가격대비 효과, 글쎄요. 그 효과 부분은 거의 없다고 봐요. 참 친정조카 3명, 모두 올케가 가장 싼거(큐)로 다 키웠지만 평균이상의 체중과 신장과 모두들 아주 잘 컸습니다.(그 덕분에 친정엄마는 분유팬?이 되었다는...^^)