82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

로렉스 남성시계는 가격이 얼마정도 하나요?

시계 조회수 : 1,105
시계에 대해서 별로 아는것이 없어서 82님들께 문의해봅니다.

로렉스 시계 많이 비싸다고 듣기만했는데, 보통 가격이 얼마나 하는가요? 보석 많이 있는 디자인말고 심플한 디자인으로..백화점 구경가서 디스플레이만 보다가 그냥왔어요.  왠지 백화점이라고 하면 더 비싸게 받을것 같아서요.

한국 면세점에서 살수 있는가요? 한국 면세점에서 살수 없는 가격이면, 어느나라에서 사면 좀 더 싸게 살수 있을까요?

큰맘 먹고 남편이 바라만 보고있는 로렉스 시계구입 생각하고 있어요.

도움 좀 부탁드릴께요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스위스에서
    '07.9.19 9:42 PM (219.241.xxx.170)

얼핏 듣기로는 최하 4000에서 5000프랑...그러면 우리돈으로 300만원이 넘겠죠?
    제가 아는 스위스사람은 아시아 여행가서 짝퉁 로렉스 사왔다고 해서 웃었어요.
    저는 태그호이어 중간급으로 샀어요.
    젊은 분이면 그걸 더 선호할 것 같아요. 제 생각에는

• 2. 중국가면...
    '07.9.19 10:33 PM (61.77.xxx.26)

정말 똑같은 모델로 십분의 일 가격으로 살수 있어요
    요즘 젊은 층들은 두개나 세개씩 사서 바꾸어 차더군요
    단돈 몇만원 이죠...
    예물시계가 아니라면...
    다시 읽어보니 꼭 사고 싶은거라는 말씀...
    고비토라는 싸이트에 가면 명품 저렴하게 팔던데요...

• 3. 코스코
    '07.9.19 10:55 PM (222.106.xxx.83)

스위스보다도 홍콩에서 사시면 정품을 훨씬 저렴하게 사실수 있다고 들었어요
    홍콩사람들이 롤랙스도 유행이 있다고 조금 몇해지난것은 쎄일할때 아주 좋은값으로 내논다네요

• 4. 글라스...
    '07.9.20 12:37 AM (203.229.xxx.215)

시계는 사실 의외로 쉽게 구별가요....
    진품의 경우는 글래스가 좋죠....특히 남성시계는 크기 때문에 글래스 티가 확나죠...

• 5. ..
    '07.9.20 2:35 AM (68.37.xxx.174)

로렉스도 금장,콤비,실버에 따라 가격 틀려요.
    가능하면 짝퉁 쓰지 마세요.
    남자들은 기껏 멋내는게 시계,펜,키홀더,,요 정도인데 카피 쓴다는게 좀 그렇네요.
    남편분이 나이가 좀 있으신가 봐요.

• 6. 구입자.
    '07.9.20 9:22 AM (221.149.xxx.80)

로렉스 정식수입 많지 않아요.서울에서는 롯데(명품점), 현대백화점 압구정점.. 이였구요.. 제가 사는 곳에서 가까운 곳을 가다 보니 이렇네요. 갤러리아, 신세계강남에는 없었어요.. 가격은 두곳이 같았구요. 다른 곳에서 파는 곳도 있지만 비싼 물건이니 확실한 곳에서 사는 편이 속편하잖아요.. 요즘 가짜도 많고 하니까요..
    면세점도 알아봤지만 국내인 한도로는 힘들더라구요..
    저는 시아버님이 일본에서 생활하신 적이 있고 마침 저희 결혼전에 시부모님이 일본여행을 다녀오셔서 일본 백화점에서 샀는데 국내보다 20%정도 저렴하게 구입했어요..엔화가 싼때 여서 그 덕도 좀 있었구요..

• 7. ~_~
    '07.9.20 10:43 AM (121.151.xxx.244)

스틸로 된 심플한 모델은 400정도에서 시작하고, 시계 밴드에 골드가 섞이면 (콤비) 800만원대가 되는걸로 알아요. 남자들에게 인기있는 서브마리너는 600좀 안되구요... (우리 나라에서)
    그리고 윗분 답글처럼 일본에서 꽤 싸게 판다고 해요. 미국에서도 좀 싼데 큰 시계점에서도 가짜를 판다는 얘기가 있다니까 어느 나라에서든 꼭 공식 딜러에서 사시구요. 마음에 드는 거 장만하시길...

• 8. 콤비
    '07.9.20 1:42 PM (211.38.xxx.208)

면세서는 왠만한 디자인은 내국인 한도로 사기 어려운 금액 이예요. 그래서 저두 친한 교포분께 부탁해서 구입 했었답니다. 콤비에 10 다이아 여자것 560 남자것 750 정도 준것 같아요.
    일본에서 많이 사가지고들 오시던데요. 주변에서 보니... 중국과 홍콩은 왠지 좀 못미더워요..

• 9. 친한 언니
    '07.9.20 4:19 PM (220.123.xxx.224)

미국서 여자 콤비 4000~4500불 정도에 샀다는데요? 우리 나라에선 800만이라구요? 차이가 그렇게 많이 나나보군요.