82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산 광안리 근처 아파트들 가격이 어느정도 인가요..?

부산 조회수 : 673
안녕하세요.

저는 부산 아닌 다른 도시에 살고있어요.

원래 부산을 혼자 동경하고, 친척도 많이 있고해서, 그리고 또 부산 광안리, 광안대교가 너무 이뻐서 이번에 좀 무리해서 부산 광안리 쪽으로 이사를 할까 싶은데,
(직업상 부산으로 이사가도 상관이 없어요..)

광안리 근처( 수영구 민락동) 아파트 - 예를 들면 롯데캐슬, 아이파크 등등..
가격이 얼마 정도 하는지 궁금하네요. 한 55평 정도로 알아보니 인터넷 부동산으로는
4억5천~5억 이라고 하는데 제 예상보다는 싼거 같아서요.. 정말 이 가격으로 매매 가능할까요??

그리고 이곳 아파트들 교통은 편한지, 살기는 어떤지 살고 계시는 분들께 여쭤보고 싶네요..^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.9.19 9:04 AM (210.96.xxx.17)

대략 가격은 그 정도 하구요...
    그런데 교통편이 상당히 불편한 걸로 알고 있습니다.
    대중교통을 이용할려면 한참을 걸어나가야 할거예요..
    친정이 광안리라서 쩜 알거든요

• 2. ^^
    '07.9.19 9:20 AM (210.94.xxx.89)

친정이 광안리에서 30년가까이 살고 있는 데요, 민락동은 별로입니다.대중교통도 불편하고, 광안대교가 아파트의 바닥 높이가 아니고, 상당히 높게 옆에 있어요. 횟집센타가 바로 앞에 있다는 것도 그렇고...
    광안리를 끼고 있는 동이 민락동/광안동/남천동 이고요, 용호동의 귀퉁이 조금.

광안동에는 바다전망되는 대단지 아파트는 없구요,
    남천동에서는 삼익빌라/삼익기존/삼익타워/삼익비치가 바다 전망이 되는 데, 그 중에 삼익기존은 재건축이 되어서 코오롱에서 한참 짓고 있어요. 삼익비치 300동 바다쪽 라인이 50평대인데 가장 전망이 좋지만, 역시 많이 낡았구요. 교통이 좋지 않아요.
    용호동에서는 LG메트로시티 중에서 2차인가 5차인가가 뒷베란다로 바다가 보일 겁니다.

광안리를 낀 아파트 중에서 그래도 새 아파트는 민락동과 용호동이구요,
    남천동의 아파트들은 무지 낡았어요. 남천동 아파트들은 모두 1980년대 말, 1990년대 초엔 정말 인기 아파트였는 데, 점점 낡고 재건축도 되고 하다보니까 거기에 살던 사람들이 해운대 신시가지 혹은 용호동 LG메트로시티로 이사를 많이 했어요.

• 3. ..
    '07.9.19 10:52 AM (211.208.xxx.82)

요즘 부산에서 제일 잘 나가는?(전경좋은) 곳은
    해운대 동백섬 근처 주상복합들인가봐요.

<우동>으로 알고 있는데
    베네시티, 트럼프월드 마린 등등 많이 생겼더라구요.

• 4. 광안리보다는
    '07.9.19 10:55 AM (99.225.xxx.251)

해운대쪽이 낫지 싶네요.
    동네도 더 좋구요.

• 5. ........
    '07.9.19 11:44 AM (210.110.xxx.184)

말씀하신 아파트들은 교통편은 정말 꽝입니다.
    대중교통은 없다고 봐야하구요(버스도 몇 대 없고 그나마도 아파트 단지에서 완전히 빠져나와야합니다) 지하철 없고.. 모퉁이라 동선도 별로고. 현대아파트 테라스 하우스 분양하던데 능력이 되시고 교통편에 신경 쓰지 않으신다면 ^^;; 4층 이하로 지어서 바로 수영강을 바라보게 만들어져 있더군요.

• 6. ^^
    '07.9.19 2:40 PM (59.5.xxx.209)

저도 친정이 광안리에서 주욱 살았어요,,삼익 살다가 타워 살다가 지금은 용호동 메트로시티 4단지에 살고 있구요,,남천동이면 화목맨션 쪽이나..그 아래 있는 낮은 아파트쪽 아니면 다른 분들 말씀처럼 교통 불편합니다.그쪽에 지하철 역 있고 버스 정류장도 있거든요..다른 아파트는 윗분 말씀대로 좀 걸어야 해요..
    큰 마트는 메가마트 하나 있는데,,차 없으면 좀 불편하죠,,마을 버스나 일반 버스도 서는데,,노선따라 틀리니까 자기집 앞에 딱 서주는지도 알기 힘들고..친정 메트로시티 앞에 버스 정류장 있어도 어중간해서,,마트 갈때 그냥 차타고 가구요..주차하기 귀찮아서 택시 타고 그냥 가구요..
    저야 남천동쪽에서 오래 살아서 그런지 해운대보단 남천동이 좋지만.(.지금 살라고 한대도 남천동 살겠어요..^^)..새로 사시는 분들은 해운대가 좋지 않을까요? 밖으로 빠져 나가서 뭐 먹으러 갈 곳도 많고..^^마트도 많고,,

• 7. 민락동
    '07.9.20 12:32 AM (58.120.xxx.90)

민락동 살아요..푸**오 아파트구요
    교통은,, 자가용이 있어서 불편한지 모르겠지만 단지앞으로 시내버스노선이 하나 들어와요.
    지하철역은 걸어서 10분~15분정도구요
    울 집에서 원글님이 말한 광안대교가 환상적으루 보이는데욤~
    광안리 바닷가도 보이고 덤으로 미월드 공중회전차까지 보여욤.
    간간히 광안리 바닷가에서 불꽃놀이하면 앞베란다로 구경하지요.
    단지내 조용하고 산,바다,강을 바로 끼고있어서 이런 아파트 없다~생각하고 살고있어요