82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

와이셔츠 그냥 세탁기에 돌려도 될가요?

. 조회수 : 19,068
와이셔츠 되도록 손빨래 하려고 버텼는데,

너무 힘드들구 꾀두나구요,

그냥 내일 한꺼번에 모야서, 세탁기에 단독세탁하려고

하는데, 후질그레 해지면 어쩌나, 조금 고민이에요,

괜찮을가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후후
    '07.9.16 12:05 AM (125.179.xxx.197)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=24&sn=off&...

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=24&sn=off&...

• 2. 대단..
    '07.9.16 2:08 AM (116.44.xxx.71)

원글님 글에 깜짝 놀랐어요.
    전 와이셔츠를 손빨래한다는 생각을 단 한 번도 해본적이 없어요.
    칼라와 소매 비벼서 세탁기 넣는 것도 가끔은 빼먹는데... 챙피해요 ㅠㅠ
    2년 정도는 다림질하면 멀쩡하던데요? 긴팔 5-6벌, 반팔 4-5벌로 돌려입어서요..

• 3. ^^
    '07.9.16 3:52 AM (116.120.xxx.186)

왜 세탁기놔두고 손빨래해요?라고 말하고 싶어요.^^

목깃끝은 좀 헤지긴 헤지는데..걱정할 정도는 아니더군요.
    아무~아무 문제없던데요.

비싼와이셔츠나 싼 와이셔츠나...실증나서리 안입는건 보이고...후줄,낡아서는 아직....

전 백화점세일때(철바뀌거나 철들어갈때) 왕창 10장정도 삽니다.
    기존것 몇장 더 보태어서 한 15장으로 쫙 다려놔요.
    다려놓으면 짧게는 10일,길게는 이주일정도쯤에서 모아서 한꺼번에 돌려요.
    말로는 그렇게 오랜만에 돌려요?하지만은
    살다보니 일주일은 금방,10일정도되니 한세탁정도감이 되길래 그렇게 돌릿 버릇이 들었어요.

한두장씩 세탁기에 돌려도 되지만 전 와이셔츠끼리 따로 돌려요.

• 4. 신랑이
    '07.9.16 4:19 AM (218.235.xxx.159)

신혼때 손빨래 그것도 목하고 손만하면 된다고 손으로 하라길래
    응 당신이 빨아~
    하고 가비얖게 패스~
    세탁기에 넣기 전에 바르는 비트같은거 발라서 돌리면 깨끗해요.
    아님 암웨이에 뿌리는 거 있어요.
    내몸은 소중하니까요~

• 5. 이라이자
    '07.9.16 8:13 AM (122.35.xxx.152)

흰옷 빨래랑 같이 하실때는 세탁망에 넣어서 돌리세요..
    아무일 없답니당..

• 6. 저도
    '07.9.16 10:24 AM (222.234.xxx.217)

세탁기 돌려요..
    세탁망에 넣어서 하면 좀덜 찜찜한듯 해요^^;;

• 7. 한장에
    '07.9.16 11:51 AM (125.132.xxx.34)

만원정도 하는거라 그냥 세탁기 돌립니다.
    그래도 오래입던데요?
    목의 칼라나 소매끝쪽엔 바르는 비트 한번 발라서 비비거나 ,암웨이 프리위시 한번 발라주면 깨끗해요.....

• 8. 아~!
    '07.9.16 3:58 PM (211.176.xxx.186)

원글님 저도 원글님과 같은 고민을..
    여긴 더 비싸요..
    셔츠 한장에 드라이는 2500원
    다림질만은 1500원이에요..
    일주일이면,, 정말 부담스러운 가격이죠.. 그돈이면 과일이라도 좀더 살텐데 싶고,,
    전 손빨래 한번 했었는데 살살 한다고 한게,, 와이셔츠 조직이 올이 좀 풀리더군요..
    스티치 들어간 거 였거든요.. 허걱,, 그래서 아예 세탁기는 꿈도 못꾸고,,
    세탁소로 직행했더랬는데,,, 에용..
    다들 세탁기 많이 애용하시네요..
    남편이 갑자기 양복입고 출근하는 회사로 옮겨서리 고생고생하고 잇씁니다.
    와이셔츠 싼걸로 골라서 세탁기 빨래에 도전해보렵니다.

• 9.
    '07.9.16 11:32 PM (122.32.xxx.141)

전 다들 세탁기로 돌리시는 줄 알았는데... 그냥 일반 세탁물이랑 와이셔츠 같이 돌리는데 와이셔츠가 상한다는 느낌은 없었어요.. 닥스 많이 입히는데 스티치나 모.. 이런거 문제 없어요.. 결혼하기 전에 구입했던것 (1년이상 세탁기 세탁) 도 그렇고.. 결혼하고 구입한 것도 그렇고... 저도 옷을 좀 아껴입는 편이라 왠만하면 손세탁 해서 입는데 와이셔츠는 상한다는 느낌 별로 없네요~

• 10. 저는
    '07.9.17 9:37 AM (155.230.xxx.43)

첨엔 손빨래 했습니다. 뜨거운 물에 담그었다가.. 찌든때 빼고.. 세탁기엔 헹굼만 했지요.. 그런데.. 요샌 찌든때 빼고..그냥 세탁기에 막 돌립니다(드럼세탁기) 모... 별 문제 없어 보입디다..