82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

형님네 집들이 선물은 뭐가 나을까요?

궁금 조회수 : 833
제목 그대로입니다. ^^
형님네 집들이 선물요..
새집으로 이사하는거라 크게 해드리고 싶지만 여유가 없어서요..
아직 아기 없는 부부라 예쁜 그릇세트 (2인셋트로 예쁜..)를 할까 했는데
취향에 안맞으면 좀 그럴 것도 같고..
아무래도 역시 현금이 나을까요..?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.9.6 4:19 PM (210.108.xxx.5)

뭐 필요하신지 먼저 물어보심이 좋지 않을까요?

• 2. 새집
    '07.9.6 4:31 PM (211.214.xxx.158)

새집이니 숯 어떨까요? 좀 좋은걸루다..

• 3. ..
    '07.9.6 4:36 PM (211.229.xxx.39)

현금이 무난해요...선물은 취향안맞으면 제가치를 못하는듯.

• 4. ...
    '07.9.6 4:45 PM (211.193.xxx.142)

현금보다는 물건으로 드리는게 좋을것 같은데요
    늘 기억할수있게 두고두고 볼수있는걸루다요^^
    주방용 예쁜 벽시계나 요즘들 이사하는댁에 많이한다는 예쁜 문패같은거요
    인터넷에서 주문하면 삼일정도면 배송되던데.."행복한 **이네집" 이렇게 해드리면 좋을것 같은데요

• 5. 저는..
    '07.9.6 4:56 PM (155.230.xxx.43)

크리스탈 꽃병 해드렸는데.. 이건 자기 돈 주고 사기엔 좀.. 아까울것 같아서...꽃도 한다발 사드리고...

• 6. ..
    '07.9.6 5:20 PM (210.108.xxx.5)

제발 문패는 하지 말아주세요. 취향 안맞으면 정말 괴로와요. 다른 건 숨겨놓을 수나 있지 이건 숨겨놓기도 모하고, 선물한 사람이 다시 집에 찾게 되는날 급하게 붙여야 하고..

• 7. ^^
    '07.9.6 5:25 PM (203.132.xxx.148)

다들 그러시듯 적더라도 현금이 제일 좋은것 같아요. 저도 그렇구요.
    저도 취양에 안맞는 인테리어 소품을 받으면 집에 어울리지도 않아서 장식하기도 그렇고
    그렇다고 주신분 성의 생각하면 장식 안하기도 그렇고 참 애매하더라구요.

그리고 윗분들 쓰신것처럼 문패도 신혼일땐 좋아보였는데, 지금은 좀 아니고, 크리스탈 꽃병도 아이 있는집에는 좀 위험해서 장농구석에 있답니다. 그리고 숯장식품은 자꾸 먼지가 쌓이고 그래서 창고에 있어요.

• 8.
    '07.9.6 5:45 PM (122.35.xxx.215)

현금 5만원..
    전에 누가 시계줬는데 정말 제 취향아닌 알미늄테두리의 깔끔한 모양이었거든요.
    다시 사기도 유난스럽고 그냥 걸어놓고 쓰는데 정말 별로에요.
    사실 세제같이 저렴한것도 맘에 안들면 별로 달갑진 않더라구요.
    (이건 가족은 아니고 친구들...)

그냥 현금 조금 드리는게 편한거 같아요.

• 9. 저 같은 경우
    '07.9.6 6:18 PM (122.40.xxx.50)

풍수에 좋은 액자 좋더라구요. 꽃그림같은 거 걸어놓으면 좋다고 한말을 듣긴 했는데 내 돈으로 사기는 좀 아깝고 그러다 집들이때 생각지도 않게 들어왔는데 현관쪽에 걸어 놨더니 오시는 분마다 현관이 환하다 하시고 정말 맘에 드는 선물이었어요.

현금이 받는 사람입장에서는 제일이지만 주는 사람입장에서는 기억이 잘 안난다는 단점이 있긴 하죠. ^^

• 10. --
    '07.9.6 8:52 PM (222.234.xxx.193)

액자 싫어요.
    사람마다 좋은 것이 있는데 액자같은 건 아무리 좋다고 그래도
    내 맘에 안 들면 정말 천덕꾸러기...

• 11. 메로니
    '07.9.6 9:21 PM (82.237.xxx.137)

선택 1. 형님 취향을 조금 아시고 형님이 장식이나 그릇을 좋아하시면 그릇류나 꽃병, 재떨이, 찻주전자 등의 소품.
    선택 2. 받을 분 취향을 모르시면 돈으로.

이렇게 정리할 수 있겠네용~ ^^

• 12. 저는
    '07.9.7 12:15 PM (125.241.xxx.98)

만원짜리 화분 하나 받었네요