82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

ㄴㄴㄹㅇㅇㅎㄱ ㅅㅇ ㄱㄷㄴㄱㄴㅅㅇㅎ니 ㄲ - 해석 좀 부탁

암호풀이 조회수 : 2,738
문자를 받았는데 제목처럼 ㄴㄴㄹㅇㅇㅎㄱ ㅅㅇ ㄱㄷㄴㄱㄴㅅㅇㅎ니 ㄲ 이렇게 왔어요.
이게 무슨뜻이죠?
아시는 분 계시면 알려주세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.9.6 1:23 PM (203.170.xxx.211)

모르겠지만...
    나너랑 00하고 싶어...까지는 대충 감이..

좀 이상한 느낌.

• 2. 앞에문자
    '07.9.6 1:24 PM (222.106.xxx.114)

앞에 오고간 문자를 알면 해독이 가능할듯...
    문자 오고가는 두사람의 관계와 연령, 성별에 따라서 해독이... ㅎㅎㅎ
    오늘 여름휴가대신에 하루 쉬고 있으니 이런 퀴즈가 또 끌리네요
    지금 열심히 짜맞춰보고 있는데 답주세요^^

• 3.
    '07.9.6 1:26 PM (61.108.xxx.2)

보낸 상대가 누구냐에 따라 다르겠네요.

• 4. 원글
    '07.9.6 1:29 PM (211.40.xxx.42)

만난지 얼마안된 청춘남녀. 여자가 남자한테 보냈다는데. 영 해석이 안되네요.
    프로포즈 같기도 하고, 거절같기도 하고.

• 5. 내멋대로 해석
    '07.9.6 1:37 PM (222.106.xxx.114)

ㄴㄴㄹㅇㅇㅎㄱ ㅅㅇ ㄱㄷㄴㄱㄴㅅㅇㅎ니 ㄲ
    난너랑애인하고 싶어
    ㄱㄷ(이름일수도)내가널살앙하니까

얼마안되서 사랑이라는 단어를 ㅅㅇ(살앙)이라고 표현하지 않았을까요?요새 좀 철자법 안지키는, 메신저로 장난하는거 좋아하는 20대 젊은 사람들(ㅎㅎ 저 30대 초반)말투같은데요 저런 자음으로 치는거 몇번 봤거든요

ㄱㄷ 가 이름이라면...설마 남자분 이름 길동이?

• 6. 원글
    '07.9.6 1:39 PM (211.40.xxx.42)

혹시 '나 너랑 연애하기 싫어 ㄱㄷㄴㄱ 널 싫어하니까

• 7. 2
    '07.9.6 1:39 PM (211.199.xxx.157)

나 너랑 연애하고 싶어 근데 너가 날 싫어하니까
    아닐까요?

• 8. ..
    '07.9.6 1:40 PM (222.104.xxx.87)

흥미진진한데요.... 셜록홈즈 같아요 다들. ^^

• 9. 재미
    '07.9.6 1:41 PM (68.82.xxx.85)

참 재미있네요.
    나 너랑 연애 하기 싫어. 그대는 그냥 싫어하니까

나 너랑 연애 하고 싶어. 그대는 그냥 ㅅㅇ 하니까?

• 10. 빙고
    '07.9.6 1:44 PM (218.236.xxx.79)

위의 2님 댓글에 빙고~
    나 너랑 연애하고 싶어 근데 네가 날 싫어하니까

• 11. ..
    '07.9.6 1:45 PM (222.104.xxx.87)

일단 싫어하는 사람한테는 이렇게 보내지 않고 싫다 이렇게 적을것 같아요. 사귀자 뭐 그런 내용아닐까요? 보내는 사람이 여자라니깐 부끄러워서...
    암튼 대단하세요들. 저는 영 감도 못잡고 있는데 ,.대개 여자 분들이시니깐 셜록 홈즈보단 미스 마플이 더 어울려요 ^^

• 12. ㅋㅋ
    '07.9.6 1:45 PM (61.108.xxx.2)

답장을 저런 암호로 해서 보내보시라고 해요.
    어떻게 나오시려나...ㅎㅎ

• 13. 왜 저리
    '07.9.6 1:46 PM (155.230.xxx.43)

어지럽게 문자를 보낼까요? 이.. 아줌마 입장에선... 차암.. 난감하네요.

• 14. 원글
    '07.9.6 1:56 PM (211.40.xxx.42)

우리 남자직원 무척 고민하고 있는데 다들 긍정적 표현이라고 격려하고 있습니다. 댓글주신분들 고맙습니다.

• 15. 너무 재미
    '07.9.6 2:05 PM (68.82.xxx.85)

아...참 재미있게 사신다들... 그리고 저기 위에 분 2 님 해석 맞는 것 아닌가요?

• 16. ,
    '07.9.6 2:15 PM (220.86.xxx.49)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '07.9.6 2:38 PM (203.241.xxx.14)

무차별 스팸문자 같은데요.. 나너랑 '애인'이 아니라 '응응' 인것같아요^^;;;
    그걸 요즘애들 그렇게 부르던데.. ㅋㅋㅋ

• 18. 뭡니껴~~
    '07.9.6 2:40 PM (218.53.xxx.227)

이렇게 머리 뽀사지다가...결과는 혹시...
    문자 보낸 여친(?)의 조카가 그 핸폰으로 장난을 친거라거나...????
    (아이들은 기가막히게 누르다 보면 전송하게 되지요...ㅎㅎ)

• 19. ㅍㅍ
    '07.9.6 2:43 PM (116.120.xxx.186)

스팸문자아닐까요?
    궁금해서 다시 전화걸게 하는...?

• 20. ?
    '07.9.6 3:42 PM (211.232.xxx.30)

혹시 핸드폰 화면을 거꾸로 하면 어떤 글자 형상이 나타나는 것은 아닌가요?