82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스타벅스에서 이제 중국원두를 쓴다네요^^

와!~ 조회수 : 1,482
운남성 커피원두를 사용할 예정이랍니다.

한국/일본 등이
거리상 가장 먼저 공급 받게 될거래요.

운남커피 되게 맛있거든요.
저 운남성 갔을 때에도 내내 반했었어요.

운남커피 때문에
운남성에 오는 서양인들도 꽤 되구요...

기대됩니다^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국산이라서
    '07.9.6 11:01 AM (125.129.xxx.105)

나쁜가보다 했는데..아닌가요

• 2. 와!~
    '07.9.6 11:02 AM (210.95.xxx.231)

그런 시각이 많을 것 같아요.
    하지만 운남커피 정말 맛 있어요.

(저 스타벅스 직원 아닙니다^^)

• 3. candy
    '07.9.6 11:03 AM (24.17.xxx.119)

원래 스타벅스 원두는 질이 낮기로 유명해요.

• 4. 와!~
    '07.9.6 11:06 AM (210.95.xxx.231)

흠...

요즘 운남커피는 브라질커피를 능가하는 수준이예요...
    네슬레에서도 100% 운남성 원두를 사용해요.

제가 마치 홍보대사 같지만
    저는 여행 때 그 맛난 기억 때문에 너무 기대되요.

• 5. ^^
    '07.9.6 11:07 AM (211.111.xxx.228)

정말요?
    저는 제목만 보고 ㅋㅋ 실망했는데 운남커피 들어오면 한잔 마셔야 겠네요

• 6. 이론
    '07.9.6 11:09 AM (211.108.xxx.109)

중국에는 정말 없는 게 없군요..이젠 커피원두 농사도 가능한가 부죠...

• 7. 와!~
    '07.9.6 11:10 AM (210.95.xxx.231)

저 무슨 홍보대사 같이, 제 글에 책임 지느라...

운남성은 중국 남부 지역이라
    1900년대 아주아주 초반부터 커피 생산했어요~

• 8. ...
    '07.9.6 11:13 AM (222.235.xxx.91)

와..기대되네요..운남성 커피 정말 좋은 원두라고 저 아는 바리스타분도 말씀하셨어요.
    운남성 가게 되면 보이차 같은 거 사려고 하지 말고 좋은 커피 생두 사오라구요.

• 9. 음....
    '07.9.6 11:15 AM (61.82.xxx.96)

저도 처음엔 질낮은 중국커피를 쓰는 건가 하면서 들어왔는데 운남성 커피가 맛있다니 한번 정도 가봐야겠네요.....

예전에 말레이 갔을 때 티백 홍차가 립톤하고 boh 두종류가 있던데요. 제 입맛에는 보 차가 참 맛있더군요. 거기 사는 친구가 안 알려져서 그렇지 립톤보다 낫다고 했는데 지금도 그런 경우인가 보네요. 이 글 읽기 전에는 커피원두는 남아메리카 것만 좋은 줄 알았어요.^^

• 10. ...
    '07.9.6 11:20 AM (121.136.xxx.227)

저도 중국산이라서 주의하라는 글인줄 알았지요.
    저는 돈이 없어서 냄새만 맡는다지요. ㅠㅠ

• 11. ..
    '07.9.6 11:25 AM (222.235.xxx.91)

커피 원두는 보통 아프리카 것을 많이 쳐 주는데 운남성 것이 최고급이라는 것을 저도
    단골 바리스타분께 들어서야 알았다니까요.

• 12. 믿기 어려워
    '07.9.6 12:22 PM (121.147.xxx.142)

_-_;;;

• 13. ...
    '07.9.6 1:12 PM (211.218.xxx.94)

커피도 중국에서 온다니 왠지 곡류처럼 방에 가둬두고 연막소독할것 같아요...
    차라리 중국에를 한번 다녀와야겠어요^^;

• 14.
    '07.9.6 1:26 PM (125.134.xxx.54)

근데 위에 브라질 원두를 능가한다는 말에..

브라질 원두는 원두 중 젤 품질 떨어지는 걸로 알고 있어요. ^^

• 15. 그러게요
    '07.9.6 1:38 PM (211.200.xxx.100)

그 좋은 운남성 커피에 뭔가 작업을.....
    왜 이리 중국산이라면 걱정부터 앞서는지 원~~

• 16. 스타벅스
    '07.9.6 3:01 PM (155.230.xxx.43)

넘.. 비싸서.. 안 먹은지.. 오래되었는데...

• 17. ,,,
    '07.9.6 3:12 PM (211.196.xxx.42)

그래요? 그래도 전 이젠 안마실래요..ㅡ_ㅡ;
    아무리 운남성 커피가 맛난다고 해도,
    중국에도 질 좋은 물건이 많이 있고, 중간상인이 문제라고 해도
    제 안의 편견은 너무나 단단하게 자리잡았는걸요.

• 18. 싫어요
    '07.9.7 9:06 AM (124.54.xxx.55)

운남성 커피가 얼마나 좋을지 몰라도 중국산은 믿음이 안 가요.
    운남성 커피에 슬쩍 질 나쁜 원두를 섞지 않을까, 이상한 약이라도 치지 않을까
    유통 과정에서 뭔가 엄한 일을 하지 않을까
    운남성 커피가 그렇게 맛있다면 미국서부터 먹을 것이지
    아무리 가깝다고는 해도 일본 한국부터 들여온다는 것도 기분 나빠요.