82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애들옷 폴로...메이드인 차이나..

인터넷 대형쇼핑몰 구경하다가보니
겨울 다운점퍼 50%가까이 세일하더군요
원래 가격이 30만원정도하는데 절반가격으로 팔길래
자세히보니 메이드인 차이나에요
oem이겠지만
좀 찜찜한게..
보통 이런경우에도 메이드인 차이나여도 15만원이라는 가격을주고 구매하시나요?
남방도 8만원이던데
저는좀 찜찜한데..
그래서 가격이싼건지
다른분들은 폴로 메이드인 차이나 여도 신경안쓰시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건 몰라도
    '07.9.6 3:34 AM (61.66.xxx.98)

애들옷은 중국거 사지마세요.

• 2. 딴소리
    '07.9.6 3:39 AM (124.61.xxx.102)

폴로옷이 메이드인 차이나 이면 가짜 인건가요?

• 3. jk
    '07.9.6 5:25 AM (58.79.xxx.67)

폴로는 관심없는 브랜드이니 모르겠고
    미국브랜드중 절반이상이 자국내에서 생산하지 않습니다. 대부분 제 3세계 중국도 있고 인도네시아 말레이시아 아니면 남아메리카 등지에서 생산을 하죠.

오히려 요새는 미국내에서 생산한것을 더 찾기가 힘듭니다.

• 4. ...
    '07.9.6 6:44 AM (76.183.xxx.92)

저 미국에 사는데요.
    옆에 빨래 개놓거 뒤지어보니
    메이드인 차이나, 인도네시아, 페루, 멕시코, 콜롬비아... 참 다양합니다.
    미국에서 생산하는 거 찾기 힘들죠.
    이곳에 사는 사람들 생산국에 별로 구애를 받지 않고 구매하는데
    예전에 이웃이 한국에 가면서 친구들에게 폴로티셔츠를 선물했는데,
    뒤에가서 "지네는 미국거 입으면서 중국거 사왔다"고 욕하는거 보고
    선물하기도 겁난다고
    차라리 밥을 산다는 얘기를 하더러고요.ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '07.9.6 8:28 AM (122.18.xxx.76)

코치백도 중국제고 셀린느도 중국에서 일부 생산하고 있어요. 생각하기 나름이겠지만 브랜드는 품질관리를 하기 때문에 생산지에 따른 차이는 그다지 없어요. 저도 중국제 농산물은 되도록 피하려고 하고 공산품도 너무 저가의 것은 피하지만 옷 생산지는 글쎄요, 미국에서 장인이 만들던 것도 아닌데요 뭐.

• 6. 요조숙녀
    '07.9.6 11:24 AM (59.16.xxx.161)

딸의 시고모님이 미국에 사십니다.
    제 외손녀 옷이며 장난감을 너무 자주 보내 주시는데요, 100% 메이드인 차이나네요.
    미국에서도 국산찾기는 힘들다고합니다.
    내키지는 않지만 그려려니 합니다.

• 7. 미국은
    '07.9.6 1:09 PM (68.78.xxx.49)

아주 비싼 디자이너 제품 말고는 거의 외국에서 만들어와요.
    대부분이 중국제인데 그런것이 많이 꺼림찍하세요?
    이제는 그럼 폴로 옷도 선물하기가 좀 걸리네요, 대부분이 중국제예요.

• 8. 프라다
    '07.9.6 3:24 PM (61.106.xxx.203)

이태리 프라다 매장서 사온 옷도 메이드인 차이나였어요..
    한국사람들이 원산지에 집착해서 이태리서 한국 들어올 물량만 택작업다시해서 메이드인 이태리로 바꾼다고하던데 정말 많은 분들이 그러시네요.
    중요한 분께 선물했다가 가짜 동대문에서 사다준거라고 오해받아서 곤경에 처했었거든요..
    몇백만원 하는 명품공장들도 거의 중국으로 옮긴곳이 많아요..

• 9. ..
    '07.9.6 4:51 PM (125.177.xxx.18)

폴로는 차이나 인도네시아 필리핀 방글라데시 말레이지아.. 수십군데서 만듭니다

미제 당연히 없고요

버버리도 비싼거만 영국제고 티셔츠 같은건 홍콩 인도네시아 .. 입니다

폴로에서 품질 관리 하는거 믿고 이름값으로 사는거죠

• 10. 차이나
    '07.9.6 5:12 PM (203.254.xxx.12)

한국 백화점 폴로 매장에서 파는 폴로옷들도 전부 마데 인 차이나랍니다. ^^;;;
    미국에서 사는것도 차이나...- -;;;