82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

리딩타운어학원 어떤가요?

고민고민.. 조회수 : 991
현재 초1이고 영어학원 6개월정도만 다녔어요.

그리구 집에서 파닉스교재 구입해서 조금 공부해서 파닉스 어떤건 알고 어떤건 모르고..  

집에서 기탄이랑 좋다는 교재랑 구입해서 쉬엄쉬엄 할까 생각중인데 근처에 리딩타운학원이 생긴다네요.

당장 담주월욜날 개강한다는데... 갈등이 되요.

보내는게 좋을지 아님.. 좀더 집에서 하다가 보내는게 좋을지..

사실 집에선 영어를 자신있게 끌어주진 못해요. 제가 잘 못하고.. 맞벌이라 집에오면 늦은시간이고..

현재 매일가는 피아노학원과 월수금가는 태권도만 다니고 있는데요..

원비는 어느정도 하나요? 사실 제 생각엔 리딩타운이 저렴한건 아닌듯해서요. 시스템도 정확하게 아는건 아니고..

지엔비학원은 매일가는데도 좀 저렴하죠? 그런데 시스템이 많이 다른듯 하구요... 아.. 갈등되요.

지금 보내면 첨 문여는거니 같이 시작할수 있겠지만......

학원은 전에도 딩딩당영어학원을 하던곳이에요.. 이번에 리딩타운으로 바뀐거더라구요.

고민이... 학원이 재미있을까? 비용대비 능률적일까? 애가 힘들지는 않을까? 이런겁니다...

또 몇개월다니다 그만두게 되면 속쓰릴것같고요...

정말 수학이나 다른과목은 집에서 제가 그래도 아직은 봐줄수 있으니 좋은데 영어는 꾸준히 시키기가 힘들긴해요... 쩝..

어떨까요? 보낼까요 말까요.. ㅋㅋㅋ 별걸 다 묻죠?...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전...
    '07.9.6 4:33 AM (70.68.xxx.40)

저힌 캐나다에서 한 12년 정도 살고 있구요
    저희 딸은 지금 11살인데 (한국 나이로) 작년에 1년 정도 다녔었어요
    여기서 태어나서 자라서 영어는 문제가 없는데 writing하고 reading 하는걸 싫어해서 보냈는데
    좀 효과 봤어요
    근데 애가 워낙 가는걸 않좋아해서 그만 뒀죠...
    참고로 한국에서 유학오는 유학생 자녀들은 외국에 유학오면 해야되는 기본 코스인거 처럼 않다니시는 학생들 없이 다들 다니는 거 같더라구요
    많이 만족들 하시구요..
    근데 한국하고는 어떤지 잘 모르겠어요

• 2. ??
    '07.9.6 8:18 AM (211.215.xxx.20)

전... 님

않좋아해서 --> 안좋아해서
    않다니시는 --> 안다니시는

• 3. 덧붙여
    '07.9.6 11:35 AM (125.176.xxx.37)

철자 말인데요.
    않/안 많이들 틀리게 쓰시던데요.
    앞에 붙으면 안/ 뒤에 붙으면 않 입니다.
    안좋아해 / 좋아하지 않아
    안다녀 / 다니지 않아

리딩타운 어학원 평이 좋더라구요.
    교육비 부담이 클경우 리딩타운usa 사이트에서 온라인으로만 교육하기도 하구요.
    gnb학원하고는 스타일이 다르고 비교할수 없을거 같아요.
    gnb는 옛날 우리들 아줌마들이 중고교 영어공부하던 스타일과 별반 차이가 없다는 평가가 많아요.
    리딩타운 꾸준히 시켜보심 효과 있을거 같아요.
    송순호 박사라는 분이 워낙 유명하시고 영어교육에 관한한 대단한 노하우가 있는거 같던데요.
    그런 스타일을 학원에 접목시킨 것이 리딩타운으로 알고 있어요.

• 4. ..
    '07.9.6 1:52 PM (218.48.xxx.239)

사오년전 다녔는데 이십만원 조금 아래였던듯...(주3일?)
    독서를 많이 시키는데 열심히 하지 않으면 별 효과 없어요.
    커리큘럼 자체는 산뜻하지요. 2년 이상은 다니지 않으시는게...
    어차피 고학년되면 다들 입시학원으로 옮겨요.
    발음이랑 듣기는 꽤 늘기는 했어요.

오픈하면 송박사님 강연하실 거에요. 그날 꼭 가서 들어보시고 결정하세요.

• 5. 감사합니다.
    '07.9.6 2:15 PM (124.53.xxx.20)

답변글 정말 감사합니다.
    애들 얼릉 크면 좋겠어요 ... ㅜ.ㅜ 챙길게 왜이리 많은겐지....