82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7,8월 가스비 얼마나 나오세요

여름 조회수 : 742
저희는 한 달에 만원씩 나왔어요.

더워서 음식 하기도 싫고 (해도 가족이 좋아하지도 않고...) 해서 많이 사 먹고 했더니 샤워물 데우는 값만 나왔나 봐요.

우리가 세식구고 하루 한 두번씩 샤워 했다고 하면... 한 번 샤워에 100원도 안 들어 간 것이네요. 가스비 싸네요...

저희만 이런 지, 다른 분들도 마찬가지이신지... 궁금합니다 :)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.9.5 11:30 PM (124.53.xxx.220)

저흰 두 식구에 6천원선이네요. 아무래도 여름엔 가스불안켜고 요리하는걸 많이 찾다보니..^^; 근데 겨울엔 16만원으로 껑충 에효 울 집 넘 추워요...ㅠ.ㅠ

• 2. 저흰
    '07.9.5 11:47 PM (61.105.xxx.210)

3인가족에 6천원선이요..
    저랑 아이는 한여름이어도 찬물로 샤워못해서 온수틀어서 하거든요..
    겨울엔 많이 나오면 8만원정도요..
    남편하고 아이가 워낙 추위를 안타서 저만 옷 마구 껴입고 지내요..
    한겨울이라도 낮에는 거의 보일러 안틀어요.

• 3. 헙..
    '07.9.5 11:59 PM (221.161.xxx.82)

우린 정말 심하네요.두돌 아기 포함 3인 가족인데 한여름에도 보통 3만원 정도 나와요.
    당연히 낮에는 꺼놓고 아침 저녁으로 씻고 샤워하긴 하는데 우리집이 많이 나오긴 하네요.
    반성해야겠어요.
    근데 따지고 보면 그리 많이 쓰는 것 같지도 않은데...;;;;;
    아침에 남편,저 머리감고 세수하고 저녁에 샤워하고, 아이 목욕 한두번 시키고.

• 4. 적게나와요
    '07.9.6 12:45 AM (222.109.xxx.122)

32평 아파트..
    7,8월 6천원 나와요..^^

• 5. 굿럭
    '07.9.6 7:56 AM (222.111.xxx.10)

주택인데.. 8천원, 1만원 이렇게 나왔네요..
    맞벌이라 집에서 밥을 안해먹다보니.. 어쩌나 라면이라고 끓일라치면..
    가스가 너무 멀리 있는지.. 한참 지나야 나와요..

• 6. 우리집은
    '07.9.6 8:40 AM (211.207.xxx.217)

33평에 3만5천원, 4만2천원 나왔넨요 ㅠㅠ

• 7. 저도
    '07.9.6 9:09 AM (211.215.xxx.203)

32평 5인가족 8천원.....
    보리차는 끓이면서도
    주구장창 냉국만 먹었다는....

• 8. 저는
    '07.9.6 9:41 AM (155.230.xxx.43)

25평, 3식구..6천원선...

• 9.
    '07.9.6 11:41 AM (152.99.xxx.14)

맞벌이 부부이고 음식은 주말정도만 해먹습니다. 요즘 제가 임신한 관계로 저녁을 거의 집에서 해결하긴하는데도...가스비는 약 3천원내외정도던데요. 33평 아파트.

• 10. 헉~
    '07.9.6 3:10 PM (121.147.xxx.142)

세식구에 3~4만원~~올 여름엔 베이킹도 초코쿠키, 호두파이 한번밖엔 안했는데~~
    비올 때마다 눅눅하니 난방하긴 하죠..

• 11. 이런..
    '07.9.6 3:21 PM (165.243.xxx.154)

12평 빌라. 맞벌이 부부 2명뿐인데
    8월요금 19,330원 나왔습니다.. 적게 나왔다고 좋아라했는데... OTL..