82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저소득층 아동, 웅진씽크빅 13000원만 내면 된다고요?

웅진씽크빅 조회수 : 1,113
저도 오늘 동네 엄마한테 들은 얘긴데,검색해보니 이런 얘기가 있어서 질문합니다.

이번에 웅진 씽크빅이 아동언어인지능력 향상서비스 기업에 선정이되어서 동사무소에 바우처카드 신청하면 웅진씽크빅은 4만 몇처넌중에서 한달에 13000원만내시면 월4회 그니까 주1회 수업을  할 수 있답니다.
그리구 아이북랜드는 9000운 내심된대요~~~(이건 원래 얼마하는지 모르겠네요.)

이게 매달 내는 건강보험료 기준으로 책정이 된다는데요,그 책정기준이 다음과 같습니다.

가구원 수 1인: (직장가입자) 28,620원 / (지역가입자) 25,600원 / (직장+지역)        0원

2인:                    52,470원 /                   61,130원 /                  53,540원

3인:                    74,190원/                     89,530원/                  76,120원

4인:                    84,280원 /                  101,980원 /                  86,510원

5인:                    88,980원 /                  107,860원 /                  91,420원

6인:                    96,660원 /                  117,090원/                   99,370원

근데,저희도 여기 해당이 되는거에요.
남편 연봉이 6000만원정도 되거든요.
근데,급여 명세서 보니깐 건강보혐료가 위 기준액보다 작게 나가는 거에요.

이거 맞는건가요?
저희가 고액연봉자는 아니지만,저희도 저소득층으로 분류되어 받을 수 있는거 맞나요?
아님,남편 회사에서 뭔가 수를 써서 건강보험료를 적게 내는것인지....
받는다면야 좋지만,맞는건가 싶어 서요.

아리송해서 혹시 이거 아시는 분 계시나 해서 질문해봅니다.

참,그리고 이거 신청하시는 방법은 신분증이랑, 건강보험증, 그리고 건강보험공단에 문의하시면  납입내역서 직접가서 발급받으시거나 아님 팩스로 동사무소로 직접 받을수도있구요.. 아님 건강보험료 냈다는거 알수있는 급여명세서 가져가면 된답니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.9.5 10:59 PM (125.129.xxx.178)

제가 아는 한도내에서 말씀드리면
    물론 정부에서 지원을 해주는 데 동네마다 좀 틀리답니다. 꼭 동사무소 전화해서 확인해보셔야 하고....(지원되는 곳이 있고 아닌곳도 있다니 확인을 해보셔야 할 거예요.)
    책 4권 X 4 주 그리고 선생님 방문(1회/주)인것으로 알고 있는 데....
    말씀 하신것처럼 웅진과 아이북랜드라고 하더군요. 소득사항도 동사무소 전화걸면 알으켜 주지 않을 까요?

• 2. 전 지금
    '07.9.5 11:12 PM (121.175.xxx.191)

신청해서 9월부터 수업받고 있어요.
    말씀대로 동사무소가서 건강보험증, 급여명세서 제출하니 구청에서 결정통지서가 왔더라구요.
    웅진씽크빅 처음한글깨치기 수업을 받는데 한 주는 수업, 한 주는 동화책 읽어주기 이렇게 반복해서 수업료는 13,000원 (원래는 43,000원인데 바우처 지원금이 30,000원)입니다.

• 3.
    '07.9.5 11:14 PM (222.234.xxx.193)

씽크빅은 아이들에게 좋은 교재에요.
    도움 받고 싶은 분은 꼭 하세요.

여러 과목중 수학은 특히 좋으니 아주 어릴 때부터 시키세요.
    한자도 아주 좋아요.

• 4. ...
    '07.9.5 11:39 PM (125.137.xxx.75)

저도 이거할려고 알아봤었어요
    근데 저희 남편은 연봉 5천정도인데 의료보험은 138,000 이더라구요
    그래서 혜택을 못받는다던데..
    어찌 원글님은 연봉은 더 많으신데 의료보험료는 저희보다 더 적게 내신단건가요..?

• 5. 참..
    '07.9.5 11:39 PM (220.85.xxx.92)

이상하네요...
    저도 신청해야지하다가///당연히 우린 저소독층 했는데
    기준치보다 많이 내던걸요...3인 8만원대..
    연봉으로치면 얼마일까? 실수령액 월 300정도이거든요...

• 6. 로리타
    '07.9.5 11:44 PM (218.233.xxx.209)

7세 국어,수학,연산 하고있는데 이런것도 포함되나요?

• 7. 네..
    '07.9.5 11:50 PM (211.209.xxx.11)

미취학 아동 대상입니다.

• 8. 저도
    '07.9.5 11:58 PM (121.134.xxx.79)

그거 신청하러갔다가 보험료때문에 못했어요
    신랑연봉 5천정도인데 건강보험료 11만원대로 내더군요
    님은 연봉 6천에 어케 보험료를 그것밖에 안내시나요?
    6천이면 저소득층과는 거리가 먼데 혜택받는다는건 좀 너무한거같아요.

• 9.
    '07.9.6 1:50 AM (125.142.xxx.100)

웅진 홈페이지 들어가서 보니까 '책이랑 한글이랑' 이란것만 되나봐요
    수학같은건 안되나요? 궁금...

http://www.wjthinkbig.com/media/images/event/20070724/img/txt_intro01.gif

• 10. ..
    '07.9.6 9:31 AM (121.180.xxx.141)

제가 저소득층(보육료감면받는거요) 신고때문에 동사무소를 갔다가 이걸 봤는데요..
    제가 3층 받았거든요...
    그러면서 물어봤는데...
    그건 생활보호대상자 대상이라고 딱 잘라말하더라구요.
    그서도 동마다 다른가요?
    윗분들 말씀이면 3층정도면 해당이 될거같은데.. 안된다고하는거보니까요

• 11. 저도
    '07.9.6 10:03 AM (123.111.xxx.31)

저희도 연봉으로 5천정도 되는데 11만원이 넘어요
    그래서 안되는데 T.T
    원글님은 어떻게 6천인데 8만원 일까요?
    부럽습니당~~
    저도 저희 5살 아이 구몬에서 하고 있는데 3만5천원이라 부담되서 그거 받으면 넘 좋겠는데
    만 5세아 지원도 5천이면 되지도 않는다고 하고 이것도 의보료땜에 안되고
    그렇게 넉넉하게 살지도 않는데 교육비는 장난 아니고.T.T
    어떻하면 지원받고 좀 살아볼까 하는데 잘 안되네요.

• 12. 음..
    '07.9.6 10:51 AM (58.142.xxx.43)

저도 동사무소 가서 여쭤봤는데요
    일단 복지정책(?)인지라 동사무소 측에서 형편이 어려운 가정부터 우선 연락을 드린답니다.
    해서 인원수가 채워지면 마감이구요
    인원수가 안채워지면 신청대기순으로 연락을 드린다고 하더라구요
    의료보험료 납입기준으로 일반 의료보험 11만원이하, 직장보험 8만원이하라고 알고있어요
    수업은 9월부터 12월까지 4개월동안만 진행되구요

• 13. 황당합니다.
    '07.9.6 3:31 PM (221.165.xxx.198)

원글님이 연봉 6천이라 말씀하셨는데, 본인이 저소득층 이라 생각하십니까?
    괜히 제가 흥분하게 되는데 6천이면 상식적으로 저소득층이 확실히 아니죠.
    당신 같은 분이 정말 위의 혜택을 받아 보실려고 그렇게 노력하신다면
    정말 정작 받아야 할 저소득층 자녀들이 그 혜택을 못 받게 되는 거죠.
    아! 정말 우리 사회가 이렇게 되면 안되는 거 아닙니까?
    정말 기가 찰 노릇입니다.