82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 저녁 메뉴는 뭐 해드세요?

저녁메뉴 조회수 : 947
남편이 100년만에 일찍 퇴근한답니다
(정말 매일이 야근입니다.)
것도 몸이 안좋아서 일찍 온다네요.
애들은 저녁에 짜장면 먹자하고, 냉장고는 텅~~비어있습니다
뭐, 좀 사정이 있어서 애들은 어제까지 집에 없었거든요.
애들이 없으니, 저는 찬밥과 김치면 족하더이다.

하여, 저녁메뉴를 생각하니, 뭘해야할지 감이 안잡히네요.
요리해본지도 오래되고...
님들은 오늘 저녁 뭐해드세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.9.5 4:05 PM (124.102.xxx.28)

짜장요 ㅋ 집에서 만들어 먹을려구요.

• 2.
    '07.9.5 4:08 PM (218.238.xxx.179)

날씨도 꾸물한것이 애홉박으로 부침개하고 오징어 무우국 끓일려구요
    가만에 일찍오시는 남편 맛있는거 많이 해드리세요 ^^

• 3. ;;;
    '07.9.5 4:09 PM (121.172.xxx.117)

다이어트 중이라서.. 삶은고구마랑 토마토로 떼웁니다..ㅠㅠ

• 4. 돼지목살
    '07.9.5 4:10 PM (219.240.xxx.219)

과 묵은지로 김치찜해보삼~
    꾸물꾸물한 날 김치찜 최고죠^^

• 5. 저녁거리
    '07.9.5 4:13 PM (58.143.xxx.189)

몸이 안좋을때는 기름진 것보다 소화 잘되고 부담없는 음식이 낫겟죠
    남편분이 좋아하시는 국, 찌개 한가지에 생선구이 , 두부부침 , 샐러드or 나물 , 김구이 정도 어떠세요 ....
    저희집이야 말로 오늘 저녁 먹을 사람이 없네요 ..^^

• 6. ㅎㅎ
    '07.9.5 4:18 PM (211.224.xxx.144)

댓글보고 김치찜 당첨입니다 ㅎㅎㅎ
    한동안 고기안먹었으니 오늘 푸짐하게 먹어야 겠어요
    곁들이 담백한 반찬 하나 해야하는데 뭘 할까요??

• 7. ㅎㅎ
    '07.9.5 4:25 PM (222.108.xxx.122)

저는 오리고기랑 쐬주한잔 하러가는뎅.^^

• 8. .
    '07.9.5 4:37 PM (211.171.xxx.11)

전 오늘 주문한 양념게장이 도착해요. 배추김치도요.. 간단하게 계란찜만 해서 먹으려고요 ^^

• 9. 오랜만에
    '07.9.5 4:37 PM (155.230.xxx.43)

저는 오늘 밥 한번 해 먹어 볼려고.. 벼르고 있습니다(?) 아이와 둘이서만 먹으면 되다보니.. 항상 건성으로 밥 먹었는데요.. 오늘은 감자랑 두부 넣고..된장찌개 하구요, 가지 있는거 볶구요.. 부추가 냉장고에 있는거 같아서.. 부추전이나 하나 구워서.. 먹을까..현재 생각중입니다.ㅋㅋㅋ..

• 10. .....
    '07.9.5 4:45 PM (124.5.xxx.34)

어제 돼지 등심 사다가 돈까스 만들어놨어요.
    집에서 해 먹는 수제돈까스가 최고라고 생각하는 아들 때문에......
    돈까스 하고 김치찌개 감자버섯볶음 호박조림 이렇게 먹으려구요.
    그리고 쌈장과 생양파와 오이는 식탁에 매일 오르는 야채에요
    아들은 오이 남편은 생양파 없으면 절대 안된다고 생각 할 정도로 버릇이 되었어요.

• 11. ^^
    '07.9.5 5:01 PM (211.111.xxx.228)

저는 고구마 줄기 삶은거에 애호박 통통 썰고 양파 좀 넣고 매운 고추 쑹덩쑹덩 넣고
    통통한 갈치 몇마리 넣어서 조려먹으려구요...쓰읍...벌써 침 고여요..ㅋㅋ

• 12. ..
    '07.9.5 5:08 PM (125.177.xxx.18)

점심에 김치랑 불고기 썰어넣고 볶다가 날치알 야채 넣고 돌솥비빔밥 해먹었는데 너무 맛있었어요

저녁은 아이랑 스파게티나 먹을까
    참 전어 사다 놓은거 구워야 하는데

• 13. 으흑..
    '07.9.5 5:08 PM (122.40.xxx.50)

장염이라... 죽만 먹고 있는데 저 깊은 뱃속에서는 뭔가 맛난 걸 먹고 싶다는 몸부림이... ㅜㅜ
    부추전이 심하게 땡기오...............................

• 14. .....
    '07.9.5 5:38 PM (58.224.xxx.241)

저희는 남편이 너무너무 고기를 고파하는 관계로...돼지 수육이요!

• 15. @@
    '07.9.5 5:57 PM (121.55.xxx.237)

저는 오이무침이랑 숙주나물, 전어구이 할려고 사다놨어요.
    모두 모두 맛난 저녁 드세요~

• 16. ...
    '07.9.5 6:00 PM (125.133.xxx.69)

전 어묵국, 코다리찜, 메밀김치부침, 호박잎쌈 이요.
    오랜만에 메밀부침하니 꽤 고소하네요.

• 17. ...
    '07.9.5 6:16 PM (211.210.xxx.62)

전 해물파전요.
    막 키톡 들렀다 왔거든요.
    생각만해도 침이 고여요.
    윗분 글 읽다보니 김치보쌈도 먹고싶은데 보쌈용 고기가 없어서 아흐 ㅠㅠ

• 18. 구수한
    '07.9.5 7:12 PM (211.213.xxx.250)

아욱국 끓였어요. 된장 풀어서요..
    비내리는 선선한 저녁에 잘 어울리는 것 같네요.