82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에서 필요한 한국 애들용품 뭐가 있나요?

고모 조회수 : 669
조카가 생일이라 선물을 보내고 싶은데,

왠만한건 미국이 더 싸고 좋잖아요. 옷도 그렇고, 애들 장난감이며...

울 오빠는 스텐으로 된 식판이 필요하다는데, 그건 너무 싸서 좀 그렇구요. 5만원 정도 생각하고 있습니다.

새언니가 귀여운걸 좋아해서 샤리템플 옷을 사줄까 했다가 아울렛에서도 비싸고 물건도 없길래 생각 접고 있어요.

많은 조언 해주세요~~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들옷은
    '07.9.5 12:08 AM (58.140.xxx.91)

미제가 좋지요. 싸고 좍좍 늘어나고...할수만 있으면 애들 옷은 미국이나 일본가서 일년에 한번씩 쇼핑하고 싶은 맘이 듭니다.

스뎅식판도 사 주시고요. 펜시용품들도 인기에요. 이쁜 그림이 들어간 사기로된 어린이 그릇들과 수저세트 문구용품들, 이런종류가 여자애들 껌뻑 죽을거 같아요.

• 2. 고모
    '07.9.5 12:14 AM (210.117.xxx.186)

원글인데요, 조카가 이제 두돌 됐어요~ 나이 참고하시라고요 ^^;

• 3. 애들옷은
    '07.9.5 12:20 AM (58.140.xxx.91)

- _ - ;;

• 4. 고모
    '07.9.5 12:22 AM (210.117.xxx.186)

너무 어려서 머가 없지요? 헤헤... 저도 머리 빠개지겠습니다. 조금만 커도 이쁜 학용품 해줄텐데요. 아... 도와주세요~~

• 5.
    '07.9.5 12:38 AM (211.200.xxx.218)

우리집 두돌짜린 요즘 스티커에 빠져 삽니다. 붙였다 뗐다 하루 종일 놀아요.
    한글벽그림,동화책 같은것도 좋치않나요?
    뿡뿡이 비디오도 무척 좋아하던데요.

• 6. 놀이방매트는
    '07.9.5 12:45 AM (218.235.xxx.96)

생일선물로 좀 그런가요? 가끔 보면 미국에 없어서 누가 보내달라고 하는데 어떻게 보내냐 이런거 물어보는 사람들 있으시던데...

두돌이면 너무 늦은건가 싶기도 하네요. 전 세돌지났는데도 잘 쓰고 있어서...

• 7. 미국시골아줌마
    '07.9.5 12:56 AM (74.136.xxx.178)

샤리템플옷 말씀하신거 보면 아마 여자조카이신 듯 합니다.
    그러면 예쁜 머리핀은 어떨까요?
    제가 있는 곳은 미국에서도 시골이라 그런지 여자애들 예쁜핀을 찾기가 어려워서
    저도 얼마전에 한국에서 잔뜩 부쳐달라고 했거든요~

• 8. 아무래도
    '07.9.5 1:04 AM (219.254.xxx.161)

책이 좋지 않을까요?제가 출판사에 근무할때보니까 미국으로 가시는분들...애들책 엄청나게 사가지고 들어가시던데...5만원대에서 아기들 좋아할만한 책으로 골라보내주시면 아주 좋아하실거 같아요

• 9. candy
    '07.9.5 3:59 AM (24.17.xxx.119)

예, 책이요.
    아이들이 크나 작으나 어른이나 애나 책이 젤 좋아요.
    두돌이면 아직 한국말 쓸텐데 엄마와 읽을 좋은 그림책들.
    애들 커도 요즘은 일부러 한국말 읽고 쓰기 신경쓰는 분위기라서 책 너무 좋아요.
    여긴 넘 비싸고 종류도 많지 않아서.....

• 10. 저도
    '07.9.5 5:36 AM (71.158.xxx.23)

책 추천이요. 한글책들 구하기 힘들고 넘 비싸요..

• 11. 저도...
    '07.9.5 8:29 AM (68.82.xxx.85)

책, 동요 노래, 젓(젖?)가락(어린이용 가르치는 것), 과자, ...

• 12. 제 조카는
    '07.9.5 9:32 AM (222.239.xxx.73)

색종이랑 종이접기책을 무지 좋아하더라구요.
    물론 아직 그 나이는 직접 하긴 힘들지만 대신 엄마가 열심히 만들어주면
    옆에서 흉내라도 내면서 좋아하던걸요.

• 13. 한국산
    '07.9.5 10:35 AM (59.17.xxx.138)

면이 좋다면서 울 시누이 올때마다 속옷등 많이 사가던데요. 물론 머리핀이며 악세사리도 많이 사구요.

• 14. 올해 귀국했어요
    '07.9.5 11:26 AM (124.54.xxx.10)

전 그동안 한국 다니러 오면 머리방울 핀 색종이 동요시디 한글그림책...같은거 사갔어요
    에디슨 젓가락도 좋겠네요.귀국해보니 젓가락질 못하는건 우리애 뿐....

• 15. 한글책,
    '07.9.5 11:41 PM (124.136.xxx.89)

동요 비디오 테잎, 속옷(잠옷),한복....을 주로 보내는데요, 한국 면이 좋다하네요..
    그리고 kindergarten 다니면서부터는 흰색 면양말을 보내달라 하더군요.
    (제 조카들은 '쁘띠 랭' 속옷과 잠옷만 보내달라 합니다. 미국과 한국은 유행이 달라서인지 잘못보내면 촌스럽다 하는데 '쁘띠 랭' 옷은 좋아라 하네요)

• 16. 미국에서
    '07.9.6 10:02 AM (221.148.xxx.209)

샤리템플옷 같은 것 입으면 따 당합니다. 돈 보내세요.