82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싱가폴 가보신분 여행팁좀 주세요..

싱갚폴 조회수 : 807
싱가폴경유 하는 뱅기를 타게 되였는데요.

기다리는 시간이 길어

5개월아가도 있고 해서

걍2틀정도 묶을려고 급결정해서

정보도 없고 해서 여쭙니다..

싱가폴 여행해보신분

꼭가봐야는곳 좋았던곳 주의사항 등등

쇼핑 아는것 지나치지 마시고 알려주세요..

5갸월 아가 있어 많이는 못보지만 그래도 꼭 봐얄것만 좀 알려주세요,,

대중교통은 또 어떤지 아시는분도 알려주세요,,

아가 유모차 끌기 괜찮나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱가폴은
    '07.9.4 4:14 PM (211.176.xxx.165)

야후에 '토니의 싱가폴'이라고 치시면 정말 좋은 정보만 쫘악...
    저도 싱가폴 갈 때 여기 가서 둘러보고 갔어요.
    교통 너무 좋고 유모차 끓기 좋은 동네에요.

• 2. 센토사가
    '07.9.4 4:31 PM (121.132.xxx.155)

좋습니다. 초저녁에 분수쇼가 있는데요 아주 볼만합니다.
    그리고 나이트 사파리도 괜찮아요.
    그리고 대부분 호텔로비에 관광패키지코너가 마련되어 있더군요.
    패키지를 이용할 경우 셔틀버스가 있기 때문에 교통은 편하답니다.
    택시비도 저렴합니다.

• 3. 아기가
    '07.9.4 5:30 PM (211.104.xxx.108)

좀 어린 것이 걸리네요... 저희 조카는 더위를 무지 타는데 말레이시아에 10개월때 갔다가 아주 혼났습니다.. 까무라치더군요... 울고불고.... 싱가폴 갔을때 참 많이 더워서 계속 돌아다니기 힘들었어요... ^^;;

• 4. 택시비
    '07.9.4 5:34 PM (211.237.xxx.27)

비싸지 않아요. 저희도 넘 덥고 그래서 지하철 없는 동네는 다 택시 탔어요. 지하철도 괜찮구요. 센토사섬 가시구요. 칠리크랩 꼭 드시고 오세요. 참 야쿤카야 토스토도 맛나요.

• 5. ...
    '07.9.4 5:55 PM (219.255.xxx.22)

http://www.visitsingapore.or.kr/index.htm
    싱가포르관광청인데 여기 가서 <브로슈어 신청>하시면 안내책자와 할인쿠폰 보내줍니다. 따로 여행책자 안 사셔도 충분하구요.
    싱가포르에어라인 스탑오버패키지 신청하시면 숙소도 좋고 여러 할인서비스도 받을 수 있어요.
    더운 것만 빼면 깨끗하고 교통편도 편하고 좋습니다.

• 6. 호텔
    '07.9.4 6:23 PM (218.148.xxx.132)

호텔을 시내 중심가로 잘 결정하시면 주로 지하에 에어콘 빵빵하게 나오는 곳으로 다 다니실 수 있어요. 아가는 유모차 태워서 살살 끌고 다니시면 될 것 같아요. 오차드 쪽이 쇼핑가이기는 한데 저는 선택시티 근처에서 쇼핑 많이 했구요.. 아기 갭이랑 오시코시 같은 브랜드도 싸고 좋았고(근데 저는 세일기간에 갔었어요) 포럼이라고 오차드로드 끝쪽에 있는 쇼핑몰인데 아동용품이 좀 많은 곳 가서는 킹카우에서 할인을 정말 많이 해서 아기 옷 좀 사가지고 왔어요. 유모차는 오차드 로드에 있는 다카시마야 백화점이 제일 할인을 많이 해주고 호텔까지 배달도 무료라서 거기서 맥클라렌 테크노XT 우리나라 반값도 안되게 사왔구요. 자라도 세일을 많이 해서 신랑옷도 좀 사고, 망고도 우리나라보다 훨씬 저렴한 가격에 제 옷도 좀 사구요.. 나이키 신발도 거의 반값이고요. 세일하는 거 잘 살피시면 좋은 물건 사실 수 있을 거예요.. 즐거운 여행되세요^^

• 7. 지난..
    '07.9.4 6:24 PM (123.111.xxx.31)

택시 타고 다니세요.
    택시 기사들도 엄청 친절하고 원하는 곳 입구까지 친절하게 데려다 준답니다.
    비용도 비싸지도 않고 아기가 어리니 대중교통은 좀 그럴것 같네요.
    2틀 예정이면 빠듯 할텐데...
    전 센토사로 1표...
    거기 팩키지로 다니세요.
    그 안에서는 전부 버스로 다니니 불편함은 덜할테고...
    비치에서 놀수도 있고 돌고래쇼도 보시고...

• 8. 저는
    '07.9.4 7:49 PM (59.23.xxx.16)

저녁 인력거 관광!꼭 하시와요 신나고 시원해요.

• 9. 쇼핑...
    '07.9.4 9:45 PM (218.39.xxx.90)

센토사섬 들어가기 전 비보시티라고 최근에 문 연 대형 쇼핑몰이 있어요. 전 오차드로드나 선택보다 여기가 쇼핑하기 편하더군요. 많이 안 돌아다녀도 되고...왠만한 브랜드는 다 있고...오차드로드는 아기 데리고 다니기에 좀 방대할 거예요. 호텔이 선택 근처면 선택도 괜찮긴 하고요. 싱가폴이야 뭐...맛있는 집이 많아서 먹을 걱정은 안 했는데요...호커스라고 하는 전통 푸드코트는 전 좀 그렇더라구요...음식들도 낯설고...분위기도 좀 왁자지껄하고...점보에서 먹은 칠리크랩이 참 맛있었어요. 호텔 부페들도 다 괜찮았던 것 같고요. 이동거리나 시간에 비해 많은 걸 보고 싶다 하시면 센토사가 좋은데요...다른 곳과는 달리 리조트 분위기가 나거든요. 그런데, 요즘 공사 중인 곳이 많아 살짝 어수선한 감이 있고, 혹 다른 리조트 다녀 오시면서 경유하는 거면 굳이 안 가셔도 될 것 같아요.
    싱가폴은 택시 기사들도 영어하고 택시비도 비싸지 않아 팩키지 굳이 안 하셔도 될 것 같은데요. 그래도 시내 한 바퀴 돌아보고 싶으시면 히포버스투어나 덕투어(수륙양용 배 타고 다님) 하시면 괜찮을 거예요. 두 가지 모두 선택에서 출발합니다. 전 덕투어 했는데, 아이도 너무 재미있어 하고 시간도 한 시간 밖에 안 걸리고 좋았어요.

• 10. 센토사 분수쇼
    '07.9.4 9:47 PM (219.250.xxx.248)

폐지되었습니다.. 7월에 다녀왔는데 센토사 전체가 공사를 많이해서 여기 저기 좀 산만합니다..
    참고하시라구요.. 제가 분수쇼 보려고 시간기다리고 하다가 못봤거든요..

• 11. 김지혜
    '07.9.4 9:55 PM (123.214.xxx.204)

분수쇼 해요. 제목이 바뀌고 유료로 바뀌었지만 합니다. 송오브더씨인가...

• 12. 저도
    '07.9.4 10:17 PM (124.56.xxx.45)

비보시티 추천이요~
    윗분 말씀대로 저도 오챠드로드나 선텍보다는 여기가 한눈에 들어오고 쇼핑하기 편했어요.

센토사 갔다가 또는 가기전에 비보시티에서 식사도 하고 쇼핑도 하면 좋을거 같아요.
    그리고 비보시티에 아가용품도 많이 팔고 토이쟈러스도 있어요.
    전 임신했을때 가서 아무것도 몰라서 못사온게 아쉽네요.
    아기랑 토이쟈러스 가시면 좋을것도 같은데..

• 13. 살던이
    '07.9.5 1:01 AM (203.170.xxx.169)

저는 보타닉가든 강력추천 드립니다.
    아기가 어리니 유모차 끌고 다니시면서 더우면 벤치에 앉아서 쉬기도 하고....좋아요~