82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

놀이방매트 초대형 사이즈 때문에 갈등입니다.

앙앙이 조회수 : 348
초대형 사이즈가 엄청 큰가요?
퀸 사이즈 침대 매트리스 만큼이면 괜찮을꺼 같지만 집이 18평이라서요
거실에 깔았다간 온 거실이 매트화 될꺼 같고 너무 크면 무겁고 빨기 힘들까요?
초대형만 1+1행사해서 그보다  작은 사이즈는 행사를 안 해서 사기 그렇습니다.
집이 좁으니 매트도 싸게 행사하는 제품도 맘 놓고 못들여 놓네요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.8.30 6:04 PM (121.180.xxx.141)

일부러 2개 사시는분들도 있는데요~
    일단 거실이나 깔고자하는곳에 들어가는규격이면 그냥 사세요~
    (상세설명에 보면 규격나와 있어요)

저희집 17평인데 일반 규격한장 깔았는데 더 커도 좋겠다싶어요.

• 2. ^^
    '07.8.30 6:04 PM (203.128.xxx.67)

매트가 꼭..필요한지 생각해 보세요..저희 아들...15개월..놀이방 매트 안 샀어요..
    필요가 없더라구요...

친구들 이야기 들어보니깐...닦기에도 많이 불편하다고 하고..
    여름에 쩍쩍 붙어서 별로 안 좋다네요...

천으로...도톰하게..맞춰 주시던지요...

그냥 몇자 적어봅니다...^^

• 3. 강추
    '07.8.30 6:45 PM (124.136.xxx.130)

놀이방매트 강추합니다..꼭 필요하던데요 저희는.....
    꼭 아이가 뒤로 넘어갔을때나 기어다닐때만 필요한게 아니더라구요
    환절기때 마루에 냉기올라오는거 방지..요대신 얇은이불 하나 깔고자도 푹신하고 너무 좋아요
    빨지 않고 전 청소기로 흡입하고 물걸레로 닦아줍니다
    놀이방매트는 엘*가 제일 좋습니다(이거쓰면 다른건 눈에 안차요..)
    카페트는 먼지도 많이타고 빨아놓으면 바로 음식물 쏟아대고....아휴 힘들어요 괜히 애잡게 되더라구요 (돌지나면 애들은 흘리고.쏟는게 다반사예요)
    이야기가 다른곳으로 갔는데요...초대형..깔아놓으면 별로 안커요
    애들있는집 아니더라도 카페트대신 강추 합니다(꼭 광고 하는것 같네요^^;)

• 4. rose
    '07.8.30 7:18 PM (59.13.xxx.112)

근데 어디서 1*1하나요? 저두 필요한데요.

• 5.
    '07.8.30 9:38 PM (122.35.xxx.215)

필요해요. 저희 19평일때 초대형 키티 ㅋ 사서 거실에 깔고 주방쪽에 또 작은 사이즈 사서
    깔았는걸요. (오히려 집이 좁으니 애가 주방 바닥에서 놀게 될 일도 많아서..)
    엘지꺼 쓰고 있구요.
    홈으로 때가 끼기도 하지만.. 헝겊에 쥬스 쏟아진거 보다야 백번 나은걸요.

애가 뒤로 넘어가는거 몇번 보면 ^^ 정말 철렁철렁해서 거의 사게 되더라구요.
    지금애가 28개월인데.... 저흰 습관되서 못 치워요. ㅋ
    맨바닥에 앉으면 엉덩이 배겨서 도저히 ㅎㅎㅎㅎ

맨바닥 생활을 즐기실꺼라면 몰라도... 아니면 카펫이나러그라도 까셔야할텐데...
    정말 애들은 매일매일 뭔가를 흘린다는거 ㅋㅋㅋ

• 6. 저는
    '07.8.30 11:10 PM (221.138.xxx.212)

독일산 매트쓰는데 이거 세탁기에 막 돌려도 되고 너무 좋아요.
    옥*에 있어요, 가격도 6만원대.
    엘쥐 놀이방 매트를 먼저 샀는데.하나 더 사려고 보니 비싸서 이거 사봤거든요.
    예쁘기도 하고 세탁기에 돌리면 되니까 너무 좋아요..강추

• 7. 강추
    '07.8.31 12:29 PM (222.98.xxx.175)

작은애 돌 지나서 사서 친정엄마에게 빈축샀는데 참 좋습니다. 미리 살걸 괜히 그때 샀구나 싶어요.
    그전엔 면패드로 썼는데 이게 빨기도 하니 위생상 좋기는 한데 애가 걷다가 밟아서 미끄러지기도 하고 쿵 하고 제대로 찍으면 충격흡수가 그리 잘되는게 아니까요.
    뭐 엎질러도 걸레로 쓱쓱 닦으면 되고 날 추울때 그 위에 있으면 따뜻해요. 난방하기 뭐할때 참 좋습니다.
    초대형이라고 해봤자 퀸 매트리스만하려나 좀더 작나 그래요. 깔아놓으면 왜 이게 초대형이야? 이런생각이 들던데요.(마루꽉 차게 깔려면 세개는 깔아야 하지 않을까 싶어요.)
    남편이 하나더 사서 깔라고 하는데 그렇게까지는 필요없을것 같아서 그냥 하나로 버팁니다.
    저희도 엘쥐꺼 씁니다.ㅎㅎ