82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

최화정, 허위학력 시인 "여의치 않아 수정못했다"

파워타임 조회수 : 7,095
http://news.media.daum.net/entertain/broadcast/200708/30/starnews/v17961784.h...

라디오 DJ로 활발히 활동하고 있는 탤런트 최화정(46)도 학력을 위조해온 것으로 드러났다.

최근 연예인 등 유명인들의 학력 위조 사태가 불거진 가운데, 머니투데이 스타뉴스의 확인 결과 최화정도 대학을 졸업한 것으로 학력을 알려온 것으로 밝혀졌다.

각종 포탈사이트의 프로필 소개란에는 최화정이 진명여고와 현 상명대의 전신인 상명여사대 미술교육과를 졸업한 것으로 나와있다.

그러나 상명대측은 '최화정'이라는 이름으로 검색한 결과 학적을 찾을 수 없다고 밝혔다.

대학측은 29일 "1985년 이전 입학자 자료는 전산화되지 않아 이후 수기로 다시 전산 입력시켰다. 누락된 자료가 있을까 싶어 수작업으로 학적부와 입학전형자료, 청강생 기록 등을 일일이 찾았으나 최화정이라는 이름으로 79학번 비슷한 나이대에 상명대에 다닌 사람은 없는 것으로 드러났다"고 밝혔다.

최화정은 30일 기자와 만나 "데뷔 직후 대학을 다니다가 연기가 좋아서 연기를 선택한 재원으로 기사화되면서 의도하지 않았는데 25년이 넘게 이렇게 흘러왔다"며 "포털사이트에 기재된 학력을 수정하려 했으나 사정이 여의치 않아 하지 못했다"고 시인했다.

61년 2월생으로 79년 TBC 21기 공채 탤런트로 데뷔한 최화정은 현재 SBS 파워FM '최화정의 파워타임'을 진행하고 있다.

모바일로 보는 스타뉴스 "342 누르고 NATE/magicⓝ/ez-i"

============================================================================================

자고 일어나면 터지는게 연예인 학력위조네요. 그것도 전혀 의외의 사람들이....

최화정씨 당당한게 참 매력있어 좋아했는데, 그저 씁쓸하네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소영
    '07.8.30 5:35 PM (222.113.xxx.201)

오~ 이런... 최화정씨 나이가 생각보다 더 있네요.. 훨씬 젊게 봤었는데.. 나름 이미지가 괜찮다고 생각한 연예인중 한명..

• 2. 최화정
    '07.8.30 5:38 PM (211.207.xxx.98)

여의치 않아서가 아니라...이분은 잘난체 하느라 그랬을 걸 같음.

나이도 49라고 하던데...

며칠전에 어떤분이 호텔에서 일하다가 최화정 겪은 이야기 써 놓았던데....

딱 매치가 되더라구요.

• 3.
    '07.8.30 5:41 PM (58.143.xxx.191)

내일은 또 누구일까나 .....한둘이 아닐텐데 이젠 좀 지겹네요

• 4.
    '07.8.30 5:42 PM (59.22.xxx.153)

그럼 입학조차도 안했단 말인가요?

• 5. ,,,,,,,
    '07.8.30 5:48 PM (210.94.xxx.51)

그렇게 자신있게 도도하게 당당하게 이미지 구축 하더니,,
    우습네요.. 우스워..

• 6.
    '07.8.30 5:55 PM (218.49.xxx.190)

47살이 무색하게 자기 관리 잘한 연예인....
    그 어떤 이보다도 당당하던 최화정씨....
    참....ㅋ

• 7. 깜짝~~
    '07.8.30 6:09 PM (121.144.xxx.235)

놀랍네요.
    아까 그녀가 진행하는 인기..라디오 ~ 방송들으며 운전했는데...
    내일은 또..누가 폭탄을 날릴지..
    http://news.media.daum.net/entertain/broadcast/200708/30/newsis/v17964023.htm...

• 8. ....
    '07.8.30 6:18 PM (122.16.xxx.94)

어쩜 다들 그리 사정이 여의치않은지요

• 9.
    '07.8.30 6:23 PM (125.129.xxx.227)

솔직하게 말하면 이런 이야기 들으면 이제 놀라지도 않습니다.

그래서 이제 방송에서 어느 대학 나왔다 하는 것은 믿지 않기로 했습니다.

졸업장도 위조하는 세상이니 담당과 교수가 보증하지 않는 이상 믿지 않기로 했습니다.
    결국 교수가 시간남아서 보증해줄리 없으니 다 고졸로 보기로 했습니다.
    그렇다고 방송의 격이 사라지는 것도 아니고 질이 낮아지는 것도 아니고 보는 시청자 모두 고졸인데 무슨 상관입니까?(검정고시도 고졸입니다.)

• 10. 졸업앨범
    '07.8.30 6:32 PM (59.150.xxx.89)

졸업장은 믿을 수 없고
    졸업앨범은 믿을 수 있을 듯 하네요 ^^

• 11. ...
    '07.8.30 6:42 PM (210.117.xxx.43)

졸업앨범도 믿지 마세요...

제 친구 A대학 입학한 후에 학교 맘에 안 든다고 재수한다고 하다가 결국 그도 여의치 않자...
    A대학 다니기는 했는데 결국은 제적되었어요...
    학교생활이 굉장히 불성실했거든요...

근데 졸업앨범에는 떡하니 나와 있어요...
    그리고 시집도 잘 갔구요...

반면에 저는 대학 멀쩡히 졸업 다했는데 앨범에는 없어요...
    그냥 찍기 싫어서 안 찍었거든요...
    지금도 남편이 혹시 가짜 대학생 아니냐고 놀리죠...^^

결국 믿을만한 건 졸업증명서 뿐인 건가요???

• 12. 세상에
    '07.8.30 7:31 PM (80.218.xxx.33)

그동안 후배들에게 특강도 하고 동문회에도 참석했다고 하네요.
    그건 정말 보통 간으로는 할 수 없는 일이예요. 후~

• 13. 유달리
    '07.8.30 9:06 PM (211.192.xxx.82)

오버하고 목소리에 가식이 있으면 많이 걸리네요...흠...

• 14. 저는
    '07.8.30 9:09 PM (121.131.xxx.127)

저 사단이 엄청 싫어요

• 15.
    '07.8.30 9:17 PM (218.232.xxx.31)

연예인들 툭하면 포털사이트 탓만 하네요.
    여기저기 강의다니면서 자기 상명여대 나왔다고 말하고 다녔다던데요.

• 16. 그니까요..
    '07.8.31 12:43 AM (219.253.xxx.244)

솔직히 대학안나온거는 진작에 알고 있었고..
    사실 고등학교도 제대로 졸업했는지도 의심간답니다.

• 17. 저도
    '07.8.31 12:58 AM (125.180.xxx.94)

그 팀들 무지 싫어요
    같은 것들끼리 모인듯..

• 18.
    '07.8.31 1:09 AM (68.37.xxx.174)

저위에 ...님,
    대체 어떤 대학이 학교생활 불성실 하다고 제적시킨답니까?
    그런데 졸업앨범에 사진 나온다하고,,
    앞뒤상황 제대로 이해시켜 주세요.

• 19. ??
    '07.8.31 1:26 AM (220.121.xxx.226)

바로 윗님...전 이해가 가는데..
    전 10년전에 대학입학했었는데 제가 다니던 학교...학사경고라고 있었어요..
    1.75학점 세번맞으면 제적됐었죠...
    근데 졸업앨범은 보통 4학년봄에 찍으니까...4학년1학기에 제적되면 졸업은 못하고 앨범은 나오게되는거죠...
    저도 졸업은 했는데 앨범에 얼굴은 없어요..찍기 싫어서 안 찍었거든요..

• 20. ......
    '07.8.31 8:33 AM (222.234.xxx.84)

김주승하고 사귀다가
    김주승이 재벌딸과 결혼하고..
    나중에 그 재벌 망했다는 소리 듣고는.. 신나서 친구랑 나이트가서 밤새 춤췄다는 얘기에
    정떨어졌어요.

• 21. 껍데기
    '07.8.31 11:36 AM (59.7.xxx.27)

학력위조!!
    그만들 떠들었음 좋겠어

• 22. ^^;;
    '07.8.31 11:37 AM (59.7.xxx.27)

결국 이사회가 그렇게 만든거 아닌가??

• 23. ...
    '07.8.31 11:46 AM (125.177.xxx.20)

다들 여의치 않아서 못고쳤다 학력위주 사회가 이렇게 만들었다 학벌 속여 득 본거 없다- 하는데

거짓말 한건 한거지 왜 본인이 거짓말 한걸 남탓을 하죠

• 24. 문제의
    '07.8.31 11:53 AM (61.108.xxx.2)

핵심은 거짓말입니다. 스스로 거짓을 말했든...만들어진 거짓에 편승했든...
    그것으로 인한 달콤함을 취했으니 이제 그에 합당한 쓴맛을 봐야겠죠.

• 25. ㄹㄹ
    '07.8.31 1:37 PM (220.126.xxx.186)

최화정씨가 거짓학력으로 달콤한맛에 취했었나요?
    사실 교수나 엠씨 기탕 사회적으로 지위가 있으신분들이 학력을 속이는것은 죄값을 받을만하지만,연예인은 글쎄요!
    연예인으로서 이름 날리는 사람이 학력으로 인해 몇프로??도움을 받았을까요?

• 26. 지금도
    '07.8.31 2:34 PM (125.179.xxx.197)

출석 1/3 안되면 F나가잖아요.
    올 F면 0.0 이라서 1.75 밑이죠 (4.3 만점)
    예전에 00학번 까지는 1.75 3번 맞고 제적되어도 2년 6개월 후에는 재입학 허용이 되었는데
    이젠 성적 불량 으로 인한 학사경고 누적으로 제적을 받으면 재입학이 안돼요;

예전엔 남자애들 쓰리고 맞고 군대 다녀와서 복학한 케이스 많았죠;

• 27. 연예인이
    '07.8.31 5:54 PM (211.192.xxx.82)

학력으로 몇프로의 도움을 받앗을까요..
    고졸여배우와 50가까운 나이의 대졸여배우는 대우가 다르죠,김태희가 고졸이었다면 지금처럼 밀려드는 씨에프 있었을까요? 박진영이 고졸로 나왔으,면 괴상하게 생겼다고 피디들이 잘 안써줬을것 같은데요? 최수종이 유학생출신아니었으면 의대생역으로 나와서 인기 끌었을까도 의심해봅니다,그바닥에서 남보다 튀려면 프로필 한줄이라도 잘나야 한번이라도 더 언급되는거 아닐까요..