82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대상포진에 좋은 병원이나 음식 아시나요??

힘들어여ㅛ... 조회수 : 1,777
아버지가 대상포진에 걸리셔서 심각하십니다...
하반신 전체에 퍼진것 같은데 다음주 부터는 신경치료까지 해야한다고 하네요.

연세가 있으셔서 많이 수척해지시고 안되보이시기 그지 없습니다.

아시는 분들 꼭 좀 조언좀 해주시겠어요,..

서울이고 유명한 병원이나 음식..약 같은거 있으면 좀 가르쳐 주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부추
    '07.8.30 5:54 PM (122.32.xxx.102)

제가 듣기로 부추뿌리가 대상포진에 좋다고 들었어요
    옛날어른들은 부추뿌리를 찧어서 상처에 붙였다고 들었거든요
    그럼 깨끗히 나았다고 했어요
    요즘은 약이 좋으니 그렇게까진 하진 않겠지만 어쨌든 부추를
    섭취하면 좋지 않을까요 면역이 떨어지면 생긴다고 들었어요
    면역을 높일 수있게 해주시고요 신경많이 쓰이시겠네요
    힘내세요

• 2. 만병통치약은
    '07.8.30 6:54 PM (59.150.xxx.201)

아니지만서도, 저희 엄마는 수술후에 힘들어서 대상포진이 오셨는데요, 담당의사가 홍삼을 꾸준히 먹어보시라고 하셔서 드셨었어요. 좋은것 드시고 얼른 쾌차하시길 바래요..

• 3. 힘드시겠네요..
    '07.8.30 7:50 PM (222.232.xxx.27)

앉아 있지도 말고 누워만 있어야 하고, 절대 안정을 취해야만 나을수 있어요.
    그 병.. 신경통 심하게 오고요, 관리 못하면 퍼진 부위에 흉터까지 지니 잘 신경쓰셔야 하구요..
    면역력 길러주는 음식은 다 좋을 것 같은데요. 의사가 특정음식을 추천하진 않았었어요.
    대신.. 소화가 쉬운걸로 챙기시고, 무엇보다도 휴식!이 젤 중요합니다.

• 4. 이 병원가보세요
    '07.8.30 8:18 PM (125.186.xxx.144)

대치역 1변 출구에 있는데 제 친구 엄마가 대상포진으로 고생하시다가 여기 다니세요. 양한방 협진병원인데 효과보셨다네요

http://duo-medi.co.kr/index.html

• 5. ...
    '07.8.30 11:41 PM (116.91.xxx.38)

대상포진은 면역이 약한 노인분들이 많이 걸리잖아요.
    아무래도 기력이 딸리시니 고것들(대상포진)이 자꾸 퍼지는거 같아요.
    병원다니시면서 약드시면.. 약이 좀 독해요
    (전 임신초기에 것도 모르고 약먹었어요. 병원선 괜찮다고는 했지만 약 자체가 워낙 독하니..)
    몸에 영양을 주면서 약드시는게 좋을듯 싶어요.
    위에서 님들이 말하시는 홍삼이나, 휴식이나, 한방이나.. 결국 모두 한가지잖아요.
    아버님 입맛 없으셔도 영양가 있는걸로 많이 해드시고
    스트레스 받지 마시고 맘편히 계시면서 병원다녀보세요.
    전.. 일주일약먹고 병원 두번정도 가서 레이져 받았어요.

• 6. 여기요..
    '07.8.31 1:26 AM (58.236.xxx.212)

제남편이 8월 5일쯤 발병해서 지금은 거의 ,,괜찮은데.
    (실은 아직도 통증이..)
    거 정말 아프다더군요..
    저흰 안가봣지만
    여의도 안화영피부과라고 잘본다고 들었습니다..
    홈페이지는 잇는데
    대상포진 진료이런말은 없습띠다..
    저도 아는 사람이 워낙 잘본다길래 가볼가하다가
    너무 멀어서 걍 여기서 치료받고 말았답니다..
    저희남편도 심해서 열흘 입원하고
    지금은 통원치료중이랍니다.