82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식물성샴푸 추천해주세요~~제발

샴푸 조회수 : 544
요즘들어 머리카락이 뭉텅뭉텅 빠지구요,,,(아직 아이도 없는데,,ㅠ,ㅠ)
머리는 왜케 자주 가려운지,,,
저번에 장터에 파는 식물성 샴푸 살까 하다가,,
집에 샴푸가 많길래,,,  이걸 다 써야 사지,,, 하는 마음으로 있었거든요,,,

샴푸에 워낙 화학성분이 많아서 머리가 가려운건지,,
식물성으로 좀 바꿔보고 싶은데,,
인터넷으로 알아보니 가격이 만만치 않네요,,

혹 쓰시는것중에 추천할만한 제품 있으시면 댓글좀 부탁드려요~

아! 그리고 순수미인 샴푸 괜찮은가요? 이것도 식물성인데 가격이 좀 저렴한것 같아서요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숯샴푸 쓰는데요..
    '07.8.30 9:20 AM (58.230.xxx.164)

린스 안써도 되고 두피가 시원해서 전 좋더라고요..
    저도 머리숱이 얼마 안되서리..ㅠㅠ
    꽃마(www.cconma.com) 들어가서
    은숯나라 검색하시면 천연샴푸라고 나오는데
    한번 써 보세요..

• 2. 샴푸
    '07.8.30 9:46 AM (211.197.xxx.27)

지난번 장터에서 사서 잘 쓰고 있습니다.

머리가 약간 가려웠는데 샴푸 바꾸고 좋아졌어요...

샴푸나 비누에 따라 저는 예민하게 반응하는 피부라 금방 느껴져요....

보존제나 인공향이 정말 안좋은거 같아요..

• 3. 저는
    '07.8.30 9:47 AM (211.10.xxx.253)

로고나 써요. 유기농리라서,, 로고나 정식매장은 너무 비싸게 팔구요..
    알아보면 싸게 수입해서 파시는 분들 많아요.
    신랑이 머리 두피가 안간지럽다고 그러더라구요. 확실히 머리도 덜 빠지구..
    저희는 로고나 쓴지,,,, 2년 넘은거 같거든요.

• 4. ^^*
    '07.8.30 9:49 AM (58.121.xxx.78)

산다화 동백샴푸 참 좋아요^^
    무색소에,무향,무방부제라 더 좋지요.
    실은,신랑이 탈모가 좀 있고,두피가려움이 있어서 아토피쪽 샴푸랑 로션을 알아보다가 알게된 제품이에요.전엔 몰랐었는데 아토피(물론 정상피부에도 좋구요)엔 동백유가 효과가 참 좋다네요.

참고로 전 옥션 '순수네'에서 구입했구요,가격은 그다지 비싸지않게 산 것 같아요.
    (친환경제품이랑 여러가지를 구입해서 잘 기억이 안나네요...^^;;)
    저두 토크보구 제주 천연동백유 함유제품이라 다들 믿을만하다해서 저희신랑이랑 같이 쓰는데 확실이 덜 가렵고 산뜻한 느낌이 오래가는 것 같아요*^^*

• 5. **
    '07.8.30 11:07 AM (203.170.xxx.61)

묻어서 질문 하나 할께요
    천연 샴푸중에 저렴한 것 좀 알려 주세요^^

• 6. 좋은 정보 감사
    '07.8.30 12:14 PM (121.147.xxx.142)

^^*님 산다화 동백샴푸 꼭 써봐야겠네요
    전 제약회사에서 나오는 좀 비싼 샴푸 쓰는데 그냥 그렇거든요
    뭐 가렵거나 그렇지는 않지만 워낙 비싸서리~~
    감사합니다..

• 7. 궁금?
    '07.8.30 12:18 PM (211.197.xxx.27)

로고나가 샴푸말고 화장품도 나오든데 써보신분 어떠세요?

아이제품이나 엣센스 류 이런거요?

저는 기초 이것 저것 안사고 시슬리 로션 하나로 약 8개월 버티는 스타일입니다.

시슬리보다 더 좋은가요?

• 8. 로고나
    '07.8.30 6:24 PM (58.73.xxx.159)

위에분^*^ 로고나 정식매장에서 사면 비싸다고 하셨는데 수입은싸게해서 파는 매장이 어디인가요?

• 9. 여기에..
    '07.9.5 4:11 PM (221.140.xxx.176)

www.urtekramkorea.co.kr
    100% 안심하고 사용할 수 있는 천연,유기농 샴푸 소개드립니다!