82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발레하면 다리 길어지나요?

키키 조회수 : 2,589
고민이 있어요.
지금 5살인데요.
키는 고만고만 한데요 체형이 허리가 길고 다리가 짧아요.
그래서 너무나 고민이 돼요.
이런체형 발레나 다른 뭘 하면 크면서 다리가 길어 질까요?
타고난 체형은 절대 변하지 않나요?
너무 쓸데 없는 고민이라고 하지 마시고 성실한 답변 부탁드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '07.8.29 9:47 PM (211.214.xxx.176)

도리어 팔자걸음된다고 생각되는데요..

체형을 변화시키려면 발레보다는 차라리 무릎관절 마사지가 낫지않을까...

제 생각입니다.. 틀릴수도 있어요.

• 2. ~~
    '07.8.29 9:49 PM (222.239.xxx.52)

다리 절대 길어지진 않아요. 하지만 발레동작을 꾸준히 하면 히프가 업되어 좀 길어보이긴 하겠죠. 허벅지가 가늘면 좀 더 길어보일거고요.
    그리고 지금 다섯살이면 본격적인 발레동작은 무리에요.
    그 정도 나이면 학원에서 클래식음악 들으며 약간씩 몸풀고 운동하는 정도로 생각하셔야 해요.

• 3. 발레샘
    '07.8.29 9:51 PM (124.197.xxx.195)

발레선생님인데요..^^ 냉정하게 말하면 큰 작용은 못합니다.
    어릴때부터 같이 발레했던 친구도 점점 성장하면서 상체만 길어져 무용전공하면서 많이힘들어했어요
    이 예가 일반화시킬수 있는건 아니지만...발레가 어느정도 도움이 될지는 모르겠지만 길어질거라고 믿지는 마시라구요^^

• 4. ..
    '07.8.29 9:54 PM (211.179.xxx.21)

발레를 해서 다리가 길어진다기 보다는 결국은 발레하기 좋은 체형의 사람들이 살아남아(?) 오랫동안 발레를 하더라.. 하는게 옳은 답일 듯 합니다.
    우리 아이도 발레 꽤 시켰는데 흐흐.. 지금은 아주 튼실한 조선무 다리 입니다.

• 5. 글쿠낫
    '07.8.29 10:43 PM (124.53.xxx.113)

울딸은 발레 넘 조아하면서 다리길어진다고 열심히하는뎅...

• 6. ^^
    '07.8.29 11:05 PM (61.66.xxx.98)

다리가 길어진다기 보다는 자세가 예뻐지는거 같아요.

그리고 유아발레는 스트레칭을 많이 하니까
    성장에는 도움이 되겠죠?

• 7.
    '07.8.29 11:07 PM (222.109.xxx.82)

우리아가도 발레시키려고 하는데 언제부터 시키면 좋을까요?

• 8.
    '07.8.29 11:41 PM (221.142.xxx.213)

.. 님 리플의 마지막에 늠늠 실망했어여.
    딸래미 짧은 다리 쬠 길어질래나~ 생각하면서 자세 교정 시키려고 발레 시키고 있는데, 조선무라니염.ㅠ.ㅠ

• 9. 저도..
    '07.8.30 12:12 AM (121.88.xxx.54)

발레선생님인데요.^^
    성장기에는 스트레칭이 자극이되어서 더 길어질 수 있습니다.
    무릎을 쭉펴고 무릎뒤의 근육을 늘리기 때문에 다리가 더 길어지는건 사실이구요.
    힙업되고 다리가 가늘어지면 더 길어보이기도하지요.
    자세에 따른 효과도 무시못하고요.
    저는 7,8,9세를 가르치는데 7,8세 정도가 시작하기 좋아요.
    7, 8세도 스트레칭을 많이하고 완전 기초만 합니다.
    좋은 선생님 아래서 제대로 배우면 절대 조선무 안됩니다.
    무릎을 완전히 펴고 뒷꿈치를 들고 서면 종아리 근육이 길고 가늘어지거든요.

단점은 발레를 제대로 가르치지 못하는 선생님에게 배우면 자꾸 근육을 아래로 눌러쓰기 때문에 더 굵어질 수 있다는거겠죠. ^^;;

참고로 어떤 운동이던지 성장기에 너무 무리하게 시키면 오히려 키가 안큰다는점입니다.
    체조선수들이 땅딸막한 이유는 여러가지가 있지만 어릴때부터의 선수생활이 한몫한답니다.

저는 한국무용을 하다가 발레로 전향한 케이스라 체형이 많이 변하는걸 스스로 느꼈지요.

• 10. 하는맘
    '07.8.30 12:14 AM (125.180.xxx.200)

울딸둘이 삼년차 하는데 다리 길어지는것은 모르겠고
    자세가 이뻐져요 그리고 스트레칭 많이 하는까 성장에 좋다고 하는데
    아직 확인은 안되고
    그냥 자세교정 어깨교정에 만족합니다
    우선 본인들이 좋아하고
    확실히 유연성은 길러집니다
    울 작은애가 다섯살에 시작해서 지금 일곱살인데
    일단 체력은 늘어요
    아무래도 운동이 되죠

• 11. 저도
    '07.8.30 1:01 AM (219.254.xxx.85)

전공자입니다.^^
    저는 초등학교3학년까지 교실 맨 앞에 앉는 꼬맹이였는데 발레 시작하면서 확실히 성장판 자극이 됐는지 1년에 20센티가 훌쩍 자라버렸어요.
    물론 타고난 체형이 좋아야 하겠지만 아무것도 안하는것 보다는 늘려주고 펴주고 꾸준히 자극을 주니까 성장에 도움을 주는건 맞다고 봅니다.

• 12.
    '07.8.30 2:51 AM (125.179.xxx.197)

항아리 체형에 조선무를 소유하고 있다지요.
    5살때부터 초 4까지 발레 했었어요.
    남은 건... 정말 튼실한 다리? ;;;;

• 13. 우리 딸
    '07.8.30 10:33 AM (210.57.xxx.123)

절대 발레 시키지 말아야겠다
    안그래도 엄마 닮아서 허벅지에 깔려 죽겠는데...
    나중에 필라테스 시키려고요..
    (제가 필라테스 강사 시험 준비중이거든요)
    이거 체형 균형과 길어지게 만드는 데 좋은것 같아요.

• 14. 부럽
    '07.8.30 11:30 AM (59.5.xxx.101)

이쁜 딸래미 있어 발레 하느작 하느작 시키면 얼마나 좋을까?
    몸치인 저에겐 발레가 로망이네요.