82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

첫 일본여행이라면 어디가 좋을까요?

해피송 조회수 : 870
요즘 일본에 가고 싶다는 생각이 들어서요.
겨울방학을 이용해서 아이들(중1,2) 데리고 갈만한 곳을 알아보려고 해요.
동남아패키지 한 번 다녀온 후 이건 여행이 아니야 라는 결론을 내리고
일본은 치안이 잘 되어 있고 사람들이 친절하다니 자유여행도 해보면 어떨까 생각했어요.
가족들과 함께 가는 일본여행.
처음으로 가는 일본이라면 어디를 추천하고 싶으신가요?
그리고 일본여행 정보 많은 곳도 알려주시면 감사하겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.25 12:21 PM (210.117.xxx.43)

여행이란 게 가는 사람 취향따라 호불호가 극단적으로 나뉘어지는 곳이라서...
    어디를 추천한다는 게 참 조심스럽네요...

저는 도쿄같은 대도시는 별로 안 좋아하고...
    교토나 나라처럼 유적이 많은 곳을 좋아하는데...
    쇼핑하는 거 좋아하시는 분들은 도쿄나 오사카 쪽 좋아하시더라구요...

다음에 J여동에 가보시면 일본여행에 대해 자세히 나와 있어요...

• 2. 여행
    '07.8.25 12:25 PM (211.179.xxx.147)

혼자 가는 것과 가족 단위 여행은 차원이 다르니까.. 추천하기가 좀 힘들듯합니다.
    저도 쇼핑은 별로지만 도쿄 갔을 때 건물 구경하는 게 재미있었어요.
    깨끗한 골목 골목 다니는 것도 좋았고 건물 외관보면서 디자인 구경도 좋았고.

• 3. 아무래도
    '07.8.25 12:32 PM (58.225.xxx.166)

일본하면 동경쪽을 먼저 둘러 보는 게 정석 아닐까요
    저는 못 가 봤지만 중 1,2학년이면 디즈니랜드도 좋아하겠네요.
    쿄토도 공부도 나름 되고 좋겠고요.
    지금 더운니 북쪽지방도 한번 생각해 보셔요
    형편이 되시면 호텔보다 전통여관에 묵어보셔요

• 4. ^^
    '07.8.25 12:34 PM (220.78.xxx.85)

이거보구 로긴했어요^____^
    저흰 10월쯤해서 (지금은 넘 덥잖아요^^;;) 동경으로 갈까 한답니다...
    지금부터 책사서 조금씩 보고 있는데, 저희같은경우는 동경으로 잡으니 그곳에서도 볼게 많단 생각이 드네요
    울신랑 말로는 (저흰6살남자아이가 있어요)디즈니랜드하루, 야구경기보러하루, 또하루는 신랑일본친구(실은 회사후배... 잘따르는 일본인이 있거든요)랑 같이 여기저기 쏘다니기... 이렇게 저렇게 계획을 짜다보니 할게 많아져요...
    갔다오면 글 올릴께요

• 5. 일본여행
    '07.8.25 2:23 PM (211.38.xxx.152)

일본여행 가신다니 정말 좋으시겠어요..
    전 도쿄3번(2번은 일때문에), 오사카+교또+고베 1번, 큐슈1번(유후인,하우스텐보스),,
    이렇게 다녀왔는데요, 겨울이시라면 한겨울은 안가봐서 모르겠는데
    2월쯤엔 하우스텐보스가 좋았어요.
    튜울립이 피어서 아주 이뻤구요, 힘들만 하면 온천가서 몸풀수 있어서 좋았고
    유후인에선 료칸 경험도 해서 좋았어요.
    오사카는 USJ 하루가고 교토가고 고베가고 했는데요.
    중학생이 있으면 오사카+ USJ가는 것도 좋은거 같아요
    단 겨울이면 좀 황량하지 않을까 하는 걱정이 좀 되구요.
    도쿄는 디즈니 씨가 좋다고 하던데 전 니코랑 엮어서 가느라 거긴 못가봤네요.
    일본은 아기자기하고 깨끗하고 우리나라보다 덜춥고
    자유여행하기 참 좋더라구요~

• 6. 첨이라면
    '07.8.26 2:01 PM (124.54.xxx.55)

오사카+교토가 좋을것 같은데요?
    도쿄는 즐길 거리 쇼핑 거리는 많지만 서울하고 많이 비슷하잖아요.
    오사카에서는 쇼핑을 하고, 교토에서는 역사적인 건축물을 보고 일본 전통의 모습도 느낄 수 있거든요.
    거기다 시간 되면 나라나 히메지, 고베도 보시구요.