82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산하고 살이 많이 빠졌어요^^(광고아니에요)

^^ 조회수 : 1,106
우리 아가 출산한지 딱 16일 되었는데요 혼합수유 했는데 살이 10키로나 빠졌어요
아직 갈길이 멀지만 어제 병원갔다가 몸무게 재보고 너무 기분이 좋아서요 히히 ^^
제가 워낙 고도비만인 상태에서 임신을 하고 출산을 해서 정상적인 몸무게를 찾을라면은
앞으로 30키로는 빼야해요 ;;;;;;;
신랑도 요즘 다욧 중인데 일년동안 내기 하기로 했어요
일년안에 원하는 만큼 체중을 빼면은 100만원대 명품가방 하나 사준다고 하네요 ;;;;
근데 전 여자도 아닌가봐요 왜 이런 가방은 관심도 없고
아기는 잠시 엄마한테 맡겨놓고 랑이랑 둘이서 여행을 가고 싶은 것일까요
1년에 30키로 감량...요요가 올수도 있겠지만 열심히 운동하고 식이요법 하면은
아주 불가능한 얘기는 아니겠지요?희망적인 메세지좀 던져 주세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅋㅊㅋ
    '07.8.24 1:50 PM (222.111.xxx.76)

축하해요
    더 열심히 예쁘게 살뺴서 명품 가방도 타시기 ㅋㅋ 바래요
    모유 수유 열심히 하세요~

• 2. ㅋㅋㅋ
    '07.8.24 1:52 PM (122.199.xxx.56)

저도 산후조리원 있을때는 매일 1키로씩 빠지는거예요./ 근데.. 흑 10키로 빠지고 나더니... 그담부터는 영안빠지네요. 아마 직장다니면서 혼합해서 그런가바요...
    완모 열심히 하시면 가능하겠지만... 수유부이실때는 너무 무리하게 다여트 하지 마세요...

• 3. 저...
    '07.8.24 2:02 PM (59.13.xxx.51)

처녀적에 5개월에 25kg빼봤슴다~ㅎㅎㅎ요요없이 2~3년 잘 유지하다가
    임신하면서 화~~~~악 불었죠~ㅋㅋ
    울신랑 애기낳고나면 다이어트하라고 시위중~^^;;;
    꼬맹이 봐주면 당근 뺀다고 약속했는데.........잘 봐주려나 몰라요~
    힘내서 열심히 하세요!!!^0^

• 4. ...
    '07.8.24 2:05 PM (210.0.xxx.227)

열심히 모유수유 하세요. 6개월 이후에 또 빠진다고 하네요.
    전 지금 134일 된 아가 엄만데요.
    저도 임신하고 30키로 찌고.. 첫달에 15키로 빠졌어요. 그런데 그 이후로 변함이 없네요..ㅠ.ㅠ
    앞으로 어찌해야하나 싶은데 6개월 지나면 또 빠진다고 해서 희망을 걸고...ㅎ
    가을 되면 아가 데리고 유모차 끌고 산책 좀 잘 다니려구요.
    수유 열심히 하시고 드시는 거 너무 가려드시지 마시고 힘내세요~

• 5. .
    '07.8.24 2:39 PM (121.180.xxx.141)

첫애낳고 모유수유하는데...돌잔치때 온 사람들이 젖 그만먹이라고 살이 너무 많이 빠졌다고 (임신전보다 훨씬~)
    둘째낳고 모유먹였는데도 지금은 살이 안 빠져서 돼지소리들으며 살아요...ㅠㅠ

• 6. 완모하면
    '07.8.24 3:31 PM (219.255.xxx.88)

살 많이 빠져요.
    저도 임신전보다 5kg이나 빠졌어요.
    그리고 아기가 까칠하면 살 잘 빠져요 ㅎㅎㅎ
    근데 수유한다고 너무 많이 드시면 안된답니다. 그거 다 살로 가요.
    실제 채소많이 먹어야지 과일도 많이 드시면 젖에 별로 안좋아요.
    물은 많이 드시구요, 인스턴트는 먹어서 좋을 게 없으니 가능한 드시지 마세요.
    아기를 위해서라도...

• 7. 부러워요.
    '07.8.24 7:19 PM (122.46.xxx.69)

전 총 12키로 쪘는데 지금 한달됐는데 겨우 7키로 빠졌어요.
    완모하는데도 남은 5키로는 언제 빠질지 걱정이에요.

• 8.
    '07.8.25 3:15 PM (222.232.xxx.154)

우왕 좋겠다~~
    전 입덧으로 먹지도 못했는데 20킬로 찌더라구요^^
    언제 빠지려나~~~