82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운동하면 정말 효과있나요?

한숨나와... 조회수 : 1,577
원래 날씬하지는 않았지만
최근에 갑자기 몸이 더 불어서
1달 전부터 1주일에 5일정도씩 1시간씩 걷기를 나름 꾸준히 하고 있어요.
식사도 쬐금씩 조절하면서-

근데 어제 운동후 혹시나 하는 마음에
체중을 달아보니 전혀 변동이 없더군요...
물론 알아요..금방 효과가 나타나는게 아니라는 것을...
근데 좀 상심하게 되더라구요.우울해지고요.
그래도 계속하면 효과있을까요?
허긴 제 목표는 욕심내지 않고 1달에 1KG씩 빼는게 목표이기는 해요...
에효... 이 축복받은 내 살들아...이제는 네가 정말 싫다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.8.24 8:53 AM (122.32.xxx.149)

식사조절 확실히 하셨으면 모를까 걷기 하루에 한시간 한달 해가지고는 표날 정도로 살빠지지 않아요.
    그리고 운동 초기에는 오히려 체중이 늘기도 해요.
    하지만 살이 쪄서 그런게 아니라 근육이 늘다 보니까 체중은 느는데 사이즈는 오히려 줄어요.
    근육이 지방보다 무게가 많이 나가거든요. 체중보다는 사이즈를 재세요.
    걷기운동 꾸준히 하다보면 체중에 차이가 안나더라도 체형이 예뻐져요. 뱃살 빠지고 힢업도 되고 그래요.
    단, 그냥 슬렁슬렁 걷는건 안되구요. 좀 힘들정도로 빠르게 걷기해야하고.. 파워워킹이면 더 좋구요.
    한달에 1키로 정도 목표면 꾸준하게 효과 보실꺼예요. 너무 조급하게 생각하지 마세요. ^^

• 2. ..
    '07.8.24 8:53 AM (122.16.xxx.94)

빨리 걸으셨나요?
    약간 땀이 날 정도가 아니라면...(더위 때문에 땀나는 거 제외^^)
    그냥 걷는 거 한시간 한다고 살이 빠지긴 어려워요.
    식사 조절 쬐금하신다는 게 어느정도인진 모르지만
    체중감량위해서라면 식사 조절도 더 열심히 하시고 운동 강도도 높여야 해요.
    열심히 하세요 ^^

• 3. 촌아짐
    '07.8.24 9:06 AM (210.95.xxx.43)

포기하지 마시고 계속하세요
    살뺄욕심없이 그저 건걍을 위해서라고 생각하시면서
    그러다보면 걷는것에 재미를 느끼고
    나도 모르는 사이에 걷는시간이 늘어나고
    걸은시간 아까워 조금 덜 먹게 되더라구요
    저는요 아침에 1시간 저녁에1시간 걸으면서
    한달에 4킬로 뺐답니다
    단 운동화는 확실히 좋은거 신으셔야되요
    쿠션좋은걸로요

• 4. 그리고
    '07.8.24 9:08 AM (211.218.xxx.117)

나도 모르게 간식같은걸 조금씩 먹는게 아닌가 생각해보세요.. 여름이라고 주스 한잔, 아이스크림 한개... 이렇게 나도 모르게 먹는 것들이 전혀 도움이 되지 않으니까요... 밥의 양을 절반으로 줄이셈~ 처음엔 힘든데 차차 좋아집니다. 운동 계속 하시고요... ^^ 어지러우실수도 있지만 지나면 괜찮아집니다~ ㅎㅎㅎ 근데 정작 저는 실천을 못하네요.. ^^;;

• 5. 원글이
    '07.8.24 9:11 AM (211.114.xxx.113)

성의어린 댓글 감사합니다.
    꾸준히 할께요..

근데 "촌아짐"님!
    그렇지 않아도 지금 운동화가 시원치 않아서
    하나 사려는데 "확실히 좋은 게" 뭔지 추천 좀 해 주세요...

• 6. 제가
    '07.8.24 9:26 AM (59.7.xxx.45)

지금 운동 시작한지 2주 좀 넘었는데요. (하루 1시간 걷기, 스트레칭 정도)
    지금 2킬로 줄었어요.
    운동도 물론 중요하지만 가장 중요한건 식사량 조절 같아요.
    전 이상하게 운동해야지 맘 먹으면서 입맛이 떨어져서 먹는게 안 땡기더라구요.
    식사량이 평소의 반도 안됐구요, 그 반도 좀 부실하게 부엌에 서서 대충 때우는 수준...
    그랬더니 영양부족 때문인지 손바닥 껍질부터 벗겨지고 어지럽더라구요.
    저처럼 무식하게는 하시지 마시구요. 영양적으로 잘 먹되 양은 줄여보세요.

작년에도 두달 정도 열심히 하다가 그만뒀었는데 그땐 밥은 더 많이 먹었었거든요.
    몸무게는 안 줄더라구요. 하지만 운동한 표시는 확실히 났었구요.

• 7. 운동화
    '07.8.24 9:27 AM (220.120.xxx.193)

매장 가셔서 쿠션좋은 러닝화 고르시면 되요... 운동 초보자일수록 쿠션 빵빵한거로 하셔야 무릎이나 다리에 무리 안가요.. 식사는 첨부터 팍 줄이시면 배고파서 안되요..그냥 전날보다 한숫가락 덜먹야지 생각하면서 천천히 줄이세요.. 간식은 정말 신경쓰셔서 드셔야 되요.. 과자,빵,아이스크림등.. 마트에서 바로 먹을수 있게 파는건 (과일은 별도)..관심안갖는게 좋으세요.. 만들어 드시는 간식은 자주만 아니면 좋구요..

• 8. 촌아짐
    '07.8.24 9:57 AM (210.95.xxx.43)

요즘 MBT운동화들 많이 신으시잖아요
    가격이 좀 비싼게 흠이죠
    신어보니 좋긴해요
    다이어트에 도움도 되는것 같고(웬지 광고같다)
    근데 사놓고 몇번신다 그만두실거면 사지마시고
    정말 열심히 본전 뽑으실거면 사세요
    저는 좀일찍 그신발을 접했는데
    제친구들 저신은거 보고 샀거든요
    후회안하더라구요