82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편 잇몸이 자주 허는데요 프로폴리스를 먹여볼까해서요

궁금 조회수 : 639
원래 잇몸이 약한데 염증도 잘 생기고 요즘 피곤해서 그런지 헐고 아파해서요
병원은 원래 가기 싫어 하는 사람이라 갈 생각을 안하고
심하면 인사돌 같은 약만 먹고 있는데
제가 몇달전에 잇몸이 좀 아파서 치과를 갔는데 임신중이라서 다른건 좀 그렇다면서
프로폴리스라고 잇몸에 주사해주는걸 맞고 왔는데
정말 그 다음으로 몇달동안 아프지가 않더라고요
프로폴리스라고 제품이 많이 있던데 이게 잇몸염증 같은데도 효과가 있을까요?
혹시 치아쪽이 아프셔서 프로폴리스 제품 드시고 효과 보신 분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹는 거 말고
    '07.8.22 11:53 PM (61.73.xxx.64)

바르는 걸로 효과 봤어요. 입 안에 헐거나 했을 때 한 방울 떨어뜨리면 금세 안 아프고 곧 아물던데요. 맛은... 으윽... 캐나다 제품이었어요. 이름이 비-폴리스였나.

• 2. 치약
    '07.8.22 11:56 PM (220.70.xxx.40)

프로폴리스 치약을 쓰는데 넘 좋아요 저두 많이 심했는데 치약 쓰고 나서
    한결 좋아요 그리고 전동칫솔로 쓰니깐 더 좋은거 같아요 구석 구석 닦을수 있고
    잇몸 맛사지도 할수있고 그리고 손가락으로 프로폴리스 치약을 묻혀 맛사지 해주세요

• 3. 프로폴리스
    '07.8.23 6:20 AM (202.74.xxx.223)

잇몸(입안) 자주 허시는분들이 꾸준히 복용하면 좋아요. 물에 타 먹는건 전 너무 힘들어서 스프레이용을 계속 쓰고 있답니다. 목이 간질간질.. 감기 초기증상에도 잘 넘어가구요.
    면역력 증진에 좋다네요~
    참고, 뉴질랜드용이 효과가 좋데요. 태양이 강해서 벌들이 강도 높게 만든데나 어떻다네요.

• 4. 좋아요
    '07.8.23 8:12 AM (203.238.xxx.89)

원액이 너무 진해서 저희는 물에 타서 한모금 정도 입에 물고 있다가(물고 있을수 있을 때까지)
    삼켜요... 효과 완전 좋아요...

그리고 저희 사촌오빠가 간이 좀 안 좋은데... (큰어머니가 간경화로 돌아가심)회사에서 건강검진하면 꼭 재검이 떴었는데...
    프로폴리스 복용후... 재검이 안됐답니다..
    복용해보세요

• 5. 저희도
    '07.8.23 9:41 AM (125.178.xxx.98)

애들아빠가 알보칠이랑 베스타지오(?) 인가를 매일매일 달고 살아요. 얼마전에 강남에있는
    전문한방병원에서 한약도 지어먹어 보고했는데 효과를 못보고 있는중에 눈이 번쩍 떠져 문의드려요... 프로폴리스 저두 구입하고 싶은데 인터넷에서 구입하시는 거면 어떤 사이트에서 구입하시는지 알려주셨음해서요. 검색해보니 너무 많은 사이트가 있네요.....

• 6. 프로폴리스
    '07.8.23 10:43 AM (211.104.xxx.252)

제가 예전에 외국에 있는 건강식품공장에서 일한 적이 있어요.
    약은 한 30종정도 만들었던것 같은데..
    회장님은 늘쌍 코엔자임 Q 10만.. 사장님은 늘쌍 프로폴리스 알약만 드시더라구요..
    프로폴리스 치약은 좋기는 한데.. 이빨이 노래지는 단점이 있어요. 그건 조심하시구요..
    원액은 어짜피 몇 군데에서 생산이 되기 떄문에... 많이들 찾으시는걸로 사시면 됩니다.

• 7. ..
    '07.8.23 1:40 PM (222.228.xxx.94)

프로폴리스.. 전 비행기 안에서 구입했는데요.
    시중에선 잘 모르겠어요. 대한항공 국제선 면세품에 있어요.