82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오션월드 가보신분 소스좀 나눠주세요

오션월드 조회수 : 618
방학인데  한번도 데리고  나가질 못해  당일치기 혹은  1박 2일  다녀오려 합니다.
초등생 아들이  tv에서  봤다며  조르네요.
준비해갈  품목이나,   더   재미있게   놀수 있는  경험  전해주세요.
전  가방싸기가  싫어   여행이  꺼려질 정도의   구제불능이라  어디  가면  꼭  중요한건
챙기질 못했더라구요.      
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초코사탕
    '07.8.22 6:54 PM (220.76.xxx.253)

실내에 사우나 시설이 잘되어 있구요, 찜질방도 있어 쉬기는 좋더라구요...실내 락커 이용하실경우 수건 필요 없구요..무료 비치의자가 다른곳 보다 많으니 일찍 가셔서 자리 잡으세요..파도풀과 유수풀 사이에 풀장이 있으면서 의자들이 좀 있는데 그 위치가 중간쯤이어서 좋더군요..참 비치의자에 깔 큰 수건이랑 내리쬐는 햇볕때문에 얇은 긴팔옷도 필요해요..아이들 챙모자도 필수..먹거리는 못가지고 들어가는데요..요령것 가지고 오시더군요..얼린 생수 몇병도 필수..

• 2. -
    '07.8.22 8:26 PM (61.253.xxx.120)

입장권 외에 슬라이드 자유이용권을 팔아요 혹시 슬라이드 타는걸 조아라하는 아들이라면 참고하세요 ^^

• 3. ^^
    '07.8.22 8:31 PM (124.57.xxx.30)

저도 이번 주말에 오션월드 가기로 예약했는데 묻어서 질문할게요.
    자리를 맡을 때 어떻게 하셨나요?
    가방을 두고 갈 수도 없고, 긴 수건을 깔아놓고 가면 될까요?
    그런데 그 수건마저 남들이 그냥 가져갈 것 같아 불안해요...

• 4. 저번주말
    '07.8.22 8:51 PM (58.145.xxx.97)

엘 다녀왔습니다.

음료수나 물은 가지고 들어갈 수 있구요. 도시락 보관시스템도 아주 잘되어 있으니

싸가시고 맡겨놨다가 드셔도 됩니다. 오히려 쉴때 그렇게 하니까 더 괜찮은것 같아요.

과일이나 맥주 전 족발도 가지고 갔어요. 식어도 맛있는 음식들~~

90도로꺽인 하얀색 비치의자는 무료이구 수건 한장이라도 올려놓으면 찜당한거라

다른사람들이 절대로 안넘보다라구요..

그리고 실내락커랑 실외락커랑 5천원정도 차이가나는데 전혀 상관없습니다.

실외락커동이 오히려 실외 풀장이랑 가까워서 좋아요..

작정하고 놀려면 저녁때 찜질방갈 여력이 없구요 사우나만 하구 나와도 기진맥진~~

오전 8시에 오픈하니까 그때까지 도착하셔야 패밀리리프트 1번이라도 더 탑니다.

올해는 모든 슬라이드는 무료구요 그 줄은 장닌이 아니지요.

도착한 즉시 한명은 패밀리 슬라이드에 줄 서세요.

아이가 초등이면 모든 슬라이드는 이용할 수 있겠구 다음으로 익스트림리버로 직행

튜브끼고 파도에 쓸려다니는 재미 쏠쏠합니다. 그 다음으로는 파도풀장에서 놀기~~

실내에는 정말 지칠때 쉬러 들어가면 됩니다. 유아를 위한 장소라고 보면 되지요.

음 그리고 꼭 챙모자 가져가시고~~ 식당은 한식당도 맛은 있는데 가격이 있는지라

버거킹 이용하셔도 괜찮습니다.

울 아들 6살인데 오전 9시 도착 저녁 9시까지 정말 에너자이저 더군요...

좇아다니느라 힘들었습니다.

사람 많아도 노는데 짜증나지 않던데요...

• 5. 원글
    '07.8.22 9:29 PM (218.153.xxx.48)

모두 감사합니다. 덕분에 잘 다녀오겠습니다. 꾸벅.