82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전기 압력솥 쿠쿠 어때요?

쿠쿠요~ 조회수 : 561
휘슬러만 4년째 쓰다가 이젠 아침마다 귀찮아 죽겠어요.무겁기는 왜이리 무거운지요,지겹기도 하고 밤에 타이머 맞춰 놓으면 아침에 눈뜨고 바로 밥을 풀수 있기를 희망하며 전기압력으로 지를까 합니다.
쿠쿠가 대세인거 같아서 조언 구합니다.사이즈는 6~7 인용으로 하려는데 하루 지나면 냄새가 많이 나나요?
또 시간은? 나이가 들다보니 이젠 편한거가 좋아요.누가 내대신 밥좀 해줘요~
그리고,비싼거랑 저렴한거랑 무슨 차이인지요? 황금동인지 무쇠솥인지 차이도 모르겠구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠쿠
    '07.8.22 3:19 PM (222.237.xxx.173)

전 비추입니다..
    첨샀을때..밥이 찰지게 되질 않아 싫어라 했는데..
    요즘은..밥에 냄새가 나서..패킹을 갈았는데도 그러네요..
    전 다음에 다시 산다면..
    대웅인가요? 아..이름을 잊어버렸는데..
    여튼..이비슷한 이름의 회사꺼를 살껍니다..
    이회사가 전기압력밥솥을 젤 먼저 만들었다고 들었어요..

• 2. 저도반대
    '07.8.22 3:31 PM (222.111.xxx.155)

절대로 쿠쿠안살겁니다..
    사자마자(작년이맘때--묵은쌀만 있을때) 추가 안돌아서 as센터에 가져갔더니..
    쌀이 후져 그렇다군요..순진하게 집에와서,,일년째 이쌀저쌀 다 사먹어보고있는데..
    여전히 추가 빙신입니다..완전 짜증..다신 안살겁니다..

• 3. 저는 좋은데
    '07.8.22 3:33 PM (168.154.xxx.112)

저는 쿠쿠 압력밭솥 3년째 쓰는데 맨날 밤에 자기전에 6시로 맞춰놓고 아침에 그 밥 먹고 출근하니 너무 좋던데요.

• 4. 글쎄요...
    '07.8.22 3:42 PM (211.109.xxx.9)

저도 쿠쿠를 2년전에 샀는데 전에 쓰던 LG만큼 찰지지도 않고 쾌속취사를 하면 2인분밥도 밥알심이 씹힙니다. LG는 쾌속취사기능도 좋았는데...
    멀쩡한 LG를 6년 쓰다가 충동구매로 쿠쿠를 샀는데ㅜ.ㅜ
    담에는 쿠첸을 써볼까합니다. 그냥 후기가 좋아보여서리ㅡ.ㅡ

• 5. 저두...
    '07.8.22 4:12 PM (211.108.xxx.58)

저두 비추 합니다....친정은 대웅에서 나오는거 쓰고요...전 쿠쿠 샀는데...확...던져 버리고 싶다는....정말 밥이...맛없어요...같은 쌀로 하는데......ㅠ.ㅠ 대웅께 더 낫다는.......
    저두 다시 산다면 요새 쿠첸이 후기가 좋던데....여기꺼를 써볼까...^^

• 6. 쿠쿠
    '07.8.22 4:12 PM (121.55.xxx.237)

사용한지 4개월정도 되었는데요. 나쁜점은 별 모르겠는데요. 쿠첸 보다는 밥이 찰지지가 않더군요. 제가 아는집에 쿠첸을 사용하거든요.
    저도 다음엔 쿠첸 사려구요.

• 7. 바위솔
    '07.8.22 4:33 PM (59.15.xxx.179)

사오년 동안 잔고장없이 잘사용 했어요
    얼마전에 솥하고 고무바킹 바꾸었고요
    후회 해본적 업습니다

• 8. 사용자
    '07.8.22 4:58 PM (211.215.xxx.195)

제가 코끼리밥솥을 10년 넘게 쓰다가 이번에 쿠쿠로 바꿨는데요
    밥은 금방 먹으면 그런대로 괜찮은데 보온시 좀 안 좋아요

• 9. 쿠쿠
    '07.8.22 5:24 PM (222.121.xxx.174)

일반 스텐레스 압력밥솥 사용하다가 쿠쿠 황금 압력솥으로 바꿨는데 밥이 찰진끼가
    없어서 정말 별로.... 더구나 잡곡밥은 더해요.

• 10. 다른건..
    '07.8.22 5:27 PM (211.201.xxx.169)

사용안해봐서 모르겠는데요..
    밥을 막 해서 먹기는 좋아요..
    보온으로 뒀다가 먹기는 별루라서..
    저는 되도록이면 한 끼 먹을 분량만 해서 먹어요..
    일반 압력솥 사용하다가 편리해서 쓰긴 하지만,,
    생각보다 많이 편하지는 않는 것 같아요..
    전기요금도 생각보다 많이 나가는 거 같구요..

• 11. 둘다쓰는데..
    '07.8.22 5:50 PM (203.90.xxx.199)

계속 압력솥으로 가스불에 밥해먹다가..

몇달전에 가게에서 쓰느라고(저녁밥을 가게에서 해먹는지라) 쿠쿠사서 써보니까
    밥맛이 너무 좋아서 집에서도 쓰려고 같은걸로 하나 더 샀거든요.

그런데 같은 모델로 같은 인터넷쇼핑몰에서 구입한건데 밥맛이 너무 없더라구요.
    압력솥이 아니라 그냥냄비에 한 밥처럼..

몇번더 해보다가 결국 as 불러서 환불받았습니다.
    같은 모델 산 기록이 있고, 같은쌀로 같은사람이 한건데 밥맛이 너무다르다고하니
    환불해 주더라구요..

얼마후에 다시 쿠쿠 사긴 그렇고 해서 쿠첸으로 샀는데,
    밥맛은 그럭저럭 괜찮은데, 사용법이 좀 불편해서 저는 별로입니다.

쿠첸모델마다 다른지는 모르겠는데,
    한번 밥해먹고나서 빼놨다가 다시 밥을 하려면
    취소버튼누르고 메뉴설정(저희는 주로 잡곡밥) 매번다시하고 취사버튼 눌러야 합니다.

쿠쿠는 다시할때 그냥 취사버튼만 누르면 이전에 설정한대로 그냥 되는데..

그리고 제껀 이상하게 밥맛도 IH인 쿠첸보다 IH아닌 쿠쿠(그냥 저렴한 걸로 샀거든요)가
    더 좋다는거.

결론은.. 자주 나오는 얘기지만 가전제품은 운이 좀 따라서 좋은 제품이 걸려야 한다는거.

그리고 저는 다시 또 사게 되면 쿠쿠로 살껍니다.

• 12. 저는 대만족
    '07.8.22 11:18 PM (123.111.xxx.130)

해요
    황금동으로 올해 초 샀거든요
    어찌나 찰지던지..^^
    전 가스압력솥보담 훨씬 찰지고 맛있고 편해서 좋던걸요 ^^

• 13.
    '07.8.22 11:19 PM (123.111.xxx.130)

저는 밥만 한후에 보온 안해요.
    다음 끼니에 먹으려면 렌지에 뎁혀먹어요.그래서인지 저는 대만족인데...
    삼계탕도 하구 여러가지 찜 요리도 하구...

• 14. 쿠쿠요
    '07.8.23 12:12 AM (211.212.xxx.203)

저는 사용한지 3개월짼데 그럭저럭 괜찮은거 같아요. 전기압력솥이 워낙이 가스압력솥보다 취사시간이 길어서 그게 좀 흠이지요. 음성안내 기능이 있는걸 샀더니 울 아들 맨날 눌러 대서는 흉내 내는 통에 그거 단속하느라 진땀 뺍니다.

• 15. 6년전
    '07.8.23 12:30 AM (222.99.xxx.129)

에 산 쿠쿠 아무 탈없이 잘 사용합니다. 밥맛도 괜찮구요.
    저도 음성안내기능 있는 것이고 그당시 꽤 비싼 모델로 샀는데 괜찮아요.
    다만 뚜껑이 분리가 안돼 마음대로 못 씻어요.