82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

복숭아 천중도는 원래 가격이 비싼가요?

궁금 조회수 : 1,325
ㅇㅎㅎㅎ님꺼는 10kg 4만원이면 최상급이었는데
예약으로 올라 온 천중도는 10kg 거의 6만원이라서 감히 주문도 못하고 있네요.

동네 아는 엄마네 친정꺼 4.5kg짜리 13000원에 15과 사먹었는데 영 아니라서 맛난 복숭아
좀 더 먹고 싶은데
지난번 ㅇㅎㅎㅎ님은 이제 판매 안 한다고 하고.

새로 올라온 예약 천중도는 넘 비싸서;;;;

그래도 먹고 싶은 사람이면 사먹어야겠죠?? - . -;;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난주
    '07.8.21 9:45 PM (123.109.xxx.112)

시아버님 제사라 식구들 먹을 과일 사느라 가락시장에 가서 헷사레 백도 복숭아 큰사이즈로 만원에 동네사람 여럿이 여러 박스 샀는데 너무 맛있더라구요. 아저씨가 몇박스 안남았다고 싸게 주셨어요.
    포도도 박스로 사다 맛있게 먹었어요. 가끔 가락시장 가서 과일 사다 먹어야 겠어요.

• 2. ~~
    '07.8.21 10:19 PM (59.5.xxx.29)

전 오늘은 집 아래 있는 우리 농산물에서 4.5 키로 저농약 치악산 천중도..25000원에 구입했어요.
    13개고,,크기도 일단 크고..인터넷 주문하려다가 실패하고..뭐 직접 눈으로 보고 상한 거 없나 다 들쳐 보고 구입하니까 좀 비싸다손치더라도 찝찝하지 않아서 좋으네요..
    맛은 아직,,신랑올때까지 기다리고 있어요..^^

• 3. 미로맘
    '07.8.21 10:28 PM (122.34.xxx.243)

저아는곳에선 천중도 4.5kg 1박스에 3만원인데 어디서 그리 비싸게요???????????

8월 25일 10시에 농협하나로 양재점에서
    충청도 복숭아 직접 가져오셔서 판대요
    값은 잘 모르지만 좀 쌀테죠

• 4. ...
    '07.8.21 11:12 PM (218.238.xxx.249)

저도 판매하시는 분께 딴지는 아니고요 오늘 저녁 마트에서 천중도 15과짜리 4.5키로 12,000원 주고 사왔어요.

• 5. 그냥
    '07.8.21 11:31 PM (210.123.xxx.159)

동네 큰 할인마트서 사시면 될거같아요 이만원정도면 정말 크고 좋은 엄청달고 말랑한 복숭아 있더라구요 먹어봤는데 정말 맛있더라구요

• 6. 오늘오후에
    '07.8.21 11:45 PM (220.86.xxx.19)

서울 목동 부근에 있는 재래시장에서 백도12과 10K와 황도 12과 10K를 15,000원씩
    30,000원 주고 2박스 사왔는데....너무 맛나서 2개나 먹었어요.
    우리 장터에는 아무래도 넘~ 비싼거 같죠?
    혹시 목동 부근에 사시는 분들이 계시면 등촌시장으로 가보셔요....야채도 싱싱하고 가격도 착히거든요. 이곳엔 상인들끼리 서로 경쟁이 심하다 보니, 소비자들은 덕분에 맘껏
    골라서 먹는답니다.

• 7. 오늘오후에님
    '07.8.22 12:48 AM (125.129.xxx.93)

등촌시장 위치 부탁드릴께요.

• 8. 복숭아귀신
    '07.8.22 1:06 AM (124.136.xxx.130)

저희 집앞에 복숭아 과수원이 있습니다
    여긴 강원도고 비가 제일 많이온곳이죠(뉴스에서)
    해마다 사먹는데요(단단한것) 비가 많이 와서 망설였지만 먹어보니 아주 맛있더군요
    저도 4.5키로13000원 줬네요
    그런데 우연히 일동 근처 마트에 가보니 4.5키로16과 3900원에 팔더라구요 헉...공한개가 더 붙은걸 잘못봤나 했네요 맛은 별로 였지만.....

• 9. 하나로
    '07.8.22 2:11 AM (222.235.xxx.38)

전 어제 분당오리 하나로마트에서 장호원햇사레 천중도 13과짜리 18800원에 한 상자샀는데
    정말 달고 맛있네요.
    내일 다시 가서 똑 같은애 있음 두어박스 사와서 김치냉장고에라도 쟁여둘려고요.

• 10. 그러게요~
    '07.8.22 8:34 AM (202.30.xxx.134)

넘 비싼거 같아서 못사고 있어요~ 저두 마트 가봐야겠어요~

• 11. 어제
    '07.8.22 8:59 AM (221.163.xxx.11)

시장에서 4.5kg 햇사레 장호원 천중도 17과를 8천원에 샀어요.
    예전에 비싸게 준 복숭아도 맛이 별로였는데
    집에 오자마자 먹어보니 정말 맛있네요.

• 12. 저두 한마디
    '07.8.22 9:09 AM (121.137.xxx.44)

저두 장터 보면서 느끼는 건데 장터 물건 값 너무 비싼 것 같아요.
    특히 농산물 보면 시중 가격과 비슷하거나 비싼게 더 많아요.
    같은 동호회 회원끼리 거래인데 직거래 가격으로 거래가 조성 되야 한다고 생각되요.
    보통 여기 장터에 나온 가격은 소매 가격인 것 같아요.
    지난번에는 장터와 옥션에 같은 물건이 올라 왔는데 옥션이 더 저렴하더군요.
    옥션은 수수료도 있는데도 더 저렴한 가격에 내놓은 것을 보니까 장터 이용하는 사람들 하는데 너무 하다는 생각이 들어요. 장터에서 기분 좋은 거래가 되었으면 좋겠어요.

• 13. 맞아요
    '07.8.22 10:39 AM (124.136.xxx.130)

저두 한마디님 말씀에 동감합니다
    물론 다 그렇다는건 아니지만....