82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목동에서

커트 조회수 : 805
커트잘하는 미용실 아시는분....
1-6단지쪽이면 더 좋구요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자게추천
    '07.8.21 8:05 PM (124.54.xxx.166)

저도 자게에서 추천해주셔서 갔었는데 맘에 들어요. 1단지 월촌중학교 옆, 1단지 버스정류장 바로 맞은편에 "한채"요. 커트 만오천원이구요. 원장님이 가위질 잘하고 원하는것을 잘 이해하는 편이라고 할까?

• 2. 글쎄요..
    '07.8.21 8:38 PM (221.139.xxx.18)

저도 82에서 추천글보구 갔었는데 별루였어요
    에궁 원장님이라는 그분 말도많고(갠적으로 남자미용사말많은거 별루~ )
    컷트는 아줌마들 스타일에 길들어져있고 실내인테리어 구립니다.
    파마말아놓고 매장에서 식사하는데 냄새엮겨워 죽는줄알았어요

게다가 밖에서 들여다보여서 뻘쭘했구요.
    손님 별루없습니다.
    고객카드만들자하는데 뒤도안돌아보구 나왔네요..

실력이 좋은지모르겠지만
    쾌적한 실내와 격조있는 서비스가 많이 부족했습니다
    머리하면 한까탈하는데 목동에 추천할만한 미용실없습니다. 정말로요... 죄~~송

• 3. 맞아요..,
    '07.8.21 8:44 PM (125.57.xxx.115)

얼마전 목동 오거리 이훈..거기 갔었는데..너무 성의없고...싼티나고..머리 망쳐서 묶고 다녀요..
    전국 균일가격이라고..가격은 진짜 싸요...하지만,,
    머리도 상한거 같고...사람 많아서 그런가 신경을 안써주더라구요..
    그렇게 싼 미용실 첨 봤는데..그 미용실 와서도 무쟈게 잘난척하는 아줌마보고 놀랬어요..
    그렇게 잘나신분이 어떻게 거길 오셨는지...
    작은 미용실이라도..원장이 직접 하면서 세심하게 해주는데가 젤 좋은거 같아요..
    저도 담번엔 어딜 뚫을지...고민되요...,

• 4. ..
    '07.8.21 9:15 PM (210.108.xxx.5)

미용실은 추천을 원하시는 분이랑 추천 하시는 분의 나이를 명시를 해야 될것 같습니다.
    두번째 님 같은 경우를 당하지 않으려면요..

• 5. 목동은
    '07.8.21 11:35 PM (211.192.xxx.28)

학원만잘되요,비싸고 좋은 집들은 금새 없어지더라구요...

• 6. **
    '07.8.21 11:50 PM (211.175.xxx.128)

제가 쓸까 말까 고민하다가 써요..
    쉐르빌과 8단지 사이에 대림 아크로빌인가 있어요.
    여기 1층에 미장원이 있어요. 친자매가 하시는데 컷이 예술입니다.
    전 여기를 안후 다른데 안가고 모든 식구가 여기를 갑니다.
    단점은 손님이 많아서 예약을 하는게 좋아요.

• 7. 14단지
    '07.8.22 1:11 AM (211.175.xxx.31)

A 상가 2층에 있는 타워 미용실이요.
    원장한테 하시구요...
    커트도 잘하고, 가격도 저렴하고, 그리고 퍼머 약을 일제를 써서
    그런지 퍼머하고 나도 머리결이 많이 상하지 않아서 좋아요.

• 8. 쟈크데상쥬
    '07.8.22 3:48 AM (211.244.xxx.31)

저두 머리에 목숨 걸어서 이곳 저곳 가보다가 한곳에 정착했는데요.
    전반적으로 가격만큼 합니다. 비싸면 그만큼 서비스 좋구 만족스럽습니다. ^^

1. 월촌중학교 앞 한채는 어떨땐 괜찮고 어떨땐 별루인데..전반적으로 괜찮아요.
    하지만 머리 감겨주는 것이라든가 서비스는 정말 가격만큼 입니다.

2. 한국 상호저축 은행 건물인가에 있는 까미유 알반 ... 쟈크 데상쥬 세컨 이라던데
    여기도.. 만원 만큼 입니다.

3. 혹시라도 10단지 앞 지구촌 교회 맞은편 그러니까.. 용우동 건물에 있는 정말 큰 미용실은 아무리 급하더라도 남자 선생님께는 하지마셔요. ^^ 백투더 퓨처의 박사님 머리로 만들어 놓더라구요. 아휴.. 놀랬습니다. 약간 나이 들어보이시는 아주머니 삘나는 쌤님은 괜찮습니다.

4. 옛날 까르푸 지하에 있던 이철 헤어 커커 .. 정말 열심히는 하시는데.. 추천은 못해요.
    곱슬 스트레이트 (23만원짜리 )했다가 머리 완전 상했거든요..

5. 부영 (베니건스 앞에 있는) 쟈크데상쥬. 30대인 저 초 강추입니다.
    특히 유나 선생님 혹은 혜원 선생님 잘해요. ^^
    가격대는 컷이나 드라이 기준 위 미용실 1만원 초반 쟈크는 2만원 인데 값만큼 합니다. !!

이철에서 완전히 망친 머리 여기서 1년간 케어 받아서 다 회복했습니다.
    진짜 돈 많이 들었구요..ㅠ.ㅠ
    이철에다 손해 배상 청구 하고 싶더라구요...

그이후론 전 계속 여기만 다닙니다.

6. 그리고 40대 혹은 그 이상인 분들은 행복한 세상에서 하시더라구요.
    전 여기는 주차가 편하지 않아서 패스입니다.

• 9. 아~정말
    '07.8.22 11:30 AM (59.150.xxx.201)

목동에 머리할데 없어요^^ 저는 양천구청 뒤에 센트럴프라자 3층에 지오미용실 갔었는데
    거기 실장님이 요즘 안계셔서 못가고 있어요..쩝..
    한채는 한번 갔었는데..넘 놀랐어요, 거침없이 머리를 쳐놔서^^
    새심한 케어를 원하시면 안되고^^ 가격도 생각만큼 그렇게 저렴한것 아니에요..ㅎㅎ
    부영까지는 가기가 넘 머네요..
    쉐르빌 사이에 있다는 곳..한번 가봐야겠어요..ㅎㅎ

• 10. 대림아크로빌
    '07.8.22 11:32 AM (59.150.xxx.201)

1층에서 파마도 해보셨어요? 파마를 일년에 한번쯤 하는지라..잘해야 하는데..고민이네요^^

• 11. 그래도..
    '07.8.27 5:31 PM (221.139.xxx.24)

목동에 유명한미용실 다찾아다녔습니다.
    현대아이베르, 행복 박승철,한채,14단지 나열할수없이 많이요...
    흠~~
    그래도 제일괜찮은데는 물론 개인적취향이 있겠지만...
    쟈끄데샹쥬 유나샘이 제일괜찮은듯 해요.
    가격은 쬐금비싸요.
    추가.... 압박 심합니다.