82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정선 레일바이크 탈만한가요?

정선여행 조회수 : 895
아이들이랑 정선여행을 갑니다.

후보지는 정선5일장, 환선굴, 아우리지, 레일바이크, 대관령양떼목장 중에서 몇 곳 정하려구요.
레일바이크는 TV에서도 여러차례 소개된것 같아요. 미리예약해야한다는데,
아이들과 탈만한지 다녀오신분 알려주세요.(타는 구간이 길다던데요!!)

아울러 정선여행 다녀오신분 정선주변에 좋은 곳 알려주시면 감사~~~
아이들은 기대만땅입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋습니다
    '07.8.21 2:32 PM (211.207.xxx.83)

아이들과 타기엔 그만이지요.
    강추~

• 2. 5일장..
    '07.8.21 2:35 PM (59.13.xxx.51)

차....겁나 막혀요...ㅡㅡ;;; 지난휴가때 가는날이 장날이라고...그날이(8월2일)..장날인지
    모르고 들어갔다가 아주 고생~그래도 볼꺼리가 많긴해요~^^

• 3. 원글
    '07.8.21 2:39 PM (121.139.xxx.12)

강추해주시니 알아봐야겠네요...

저희 가는 날도 장날라 아이들과 '가는 날이 장날"이라고 낄낄거렸는데...
    좋은 정보 감사합니다. 참고해야겠어요.

• 4. 장날
    '07.8.21 2:41 PM (122.128.xxx.241)

길은 막혀도 장날 가야 정선 5일장도 구경할수 있으니 더 좋잖아요
    레이크바일 타는곳 주변 경치가 정말 멋져요 즐거운 여행 되시길~~

• 5. 지난주에..
    '07.8.21 2:50 PM (210.95.xxx.241)

지난주에 다녀왔는데^^요... 비가 조금씩 왔지만 넘 좋았답니다..^^ 아이들이 몇살이신지는 모르겠지만...5살 울 꼬맹이두 잘 탔네여~

저 위에 언급해주신 곳이 다 갔다온 곳이라...설명을 드리면여..

2005년에 갔을 때는 아우라지 > 화암동굴 > 화암약수 이렇게 정선을 갔다 왔는데여..(당일로 모두 봄) 그리고 오대산쪽으로 갔답니다.~~

우선 아우라지랑 화암약수는 솔직히 별루 였습니다. 딱히 애들이랑 같이 할 것이 없구여~
    그냥 아 ~~ 이런 곳이구나 하는 정도..(어른은 풍광이 좋지만..애들은--;)

화암동굴은 좋았어여~~ 모노레일 타고 동굴도 들어가고, 애들이 좋아하더라구여^^
    요즘 공포체험두 한다고 하는거 같은데 아직도 하는지는 모르겠네여~

그 다음 지난주 저의 코스는
    첫째날 : 정선5일장 -> 레일바이크 -> 정선 숙박
    둘째날 : 환선굴

지난주에 다녀온 정선5일장이여, 전 너무 좋았구여^^ 오랜만에 재래시장에 가능거라...구경하고 이것저것 사먹구^^, 레일바이크는 미리 인터넷에서 예약하고 가셔야 편하세요^^

둘째날 간 환선굴은여..

음 당일날 가실지 아니면 어디서 숙박하실지 모르지만, 저희의 경우 레일바이크가 있는 구절리 근처에서 숙박했는데여, 환선굴까지 가는데 1시간 반에서 2시간 정도?(네비 없어서 그냥 지도 보구 찾아갔어여~)

환선굴 너무 멋있었습니다. 단, 주차장에서 환선굴 입구까정 40~50분정도 걸었구여^^;
    원래 설명에는 30분이라고 하는데, 너무 덥고 애들도 어려서 (9,5살) 실제로는 저 정도 걸렸네여
    완전 등산하는 기분이고 힘들었는데(굴입구가 산중턱에 있습니다.) 근데 들어가서는 넘 넘 좋았어여~~

혹시 아이들이 많이 어려서 오래 걷기 힘드시면 환선굴 매표소에서 올라가는 길에 대금굴이 있더군여, 여긴 무척 가까와 보였구여^^ 단, 이곳은 인터넷 예매만 가능하고 저희가 갔을때 안내문에는 8월 말까지 매진이라 들었습니다.

몇일예정인지 몰라서...제가 다녀온 일정만 말씀드렸어여~~

• 6. ..
    '07.8.21 2:51 PM (61.108.xxx.219)

시원하고 경치가 좋다던데.. 예약하기 너무 어렵더라고요
    예약하려고 몇번 시도했다 못갔어요

• 7. 만약
    '07.8.21 3:43 PM (123.111.xxx.108)

예약 안되면 현장가서 대기자로 죽치고 기다리면 탈 확률 높아요.
    주변이 아름답고 여치모양 식당도 있고 기다리기는 안불편한듯..
    페달 밟는거는 어른 한명만 동승하면 충분히 굴러 갈 듯 합니다.
    정선시내 곤드레밥 유명한 동박골 있습니다.

또 오다가 영월에 천문대 구경도 아이들에겐 좋을 듯 해요.

• 8. 정선사람
    '07.8.21 4:01 PM (165.246.xxx.254)

강추! 예약필수랍니다. 군수님와도 새치기 안된답니다. 사계절 다 좋아요.

• 9.
    '07.8.21 4:05 PM (222.99.xxx.201)

환선동굴에 8월5일에 다녀왔어요...저녁에 가서, 공포체험했었는데요...재미있어요^^. 지금도 하는지는 전화 한번 걸어보시구요...전 운동화를 바닥이 미끈한거루 신고 갔다가 가파른 동굴계단에서 미끄러질까봐 긴장을....다음날 다리가 후들거렸네요....다음날은 강원랜드 테마파크가서 놀았어요..여기서 입체영화 (공룡에 관한)도 보고...열가지쯤(?) 되는 놀이기구들도 어린애들에게 재미있어요. 검색해보세요..

• 10. ...
    '07.8.21 4:32 PM (203.229.xxx.225)

요즘 사람이 몰려서 예약자리도 없다고 하던데 잘 알아보세요.

• 11. 와우..
    '07.8.21 4:32 PM (218.54.xxx.205)

마음에 딱 드는 답글이 있네요.
    군수님이 와도 새치기 안 된다니..
    정말 가보고 싶네요.

• 12. 원글
    '07.8.21 5:28 PM (121.139.xxx.12)

답변주신 분들 좋은 정보주셔서 정말 감사~감사~
    정보덕분에 레일바이크는 예약했구요(4인승 마감이라 2인승 2대),
    대금굴예약은 처음듣는 정보라 이제 알아보니 9월까지 거의 마감이더군요
    이번에는 환선굴로 만족해야겠어요. 군수님보다 높은 빽이 없어서~~
    5일장은 차가 좀 밀려도 가봐야 겠어요.
    곤드레밥도 먹고 싶고, 2박할껀데 더 오래 있고 싶겠어요.

가리왕산자연휴양림에서 숙박할건데, 좋은휴양림과 더불어 좋은 여행 할께요.
    다시 한 번 답변 주심에 감사드려요!!