82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

간장게장이 먹고 파요..

임산부 조회수 : 746
6개월 임산부예요...
오늘 아침에.. 키친토크 들여다 봤다가... 그만 간장게장을 보고야 말았네요...

이를 어쩌나 이를 어쩌나..
확 버닝 모드입니다...

제발.... 간장 게장 맛나게 하는 곳 좀 알려주세요..
첫째도 그리고 지금 둘째도... 그닥 먹고 싶어 버닝 모드였던 음식이 없었는데...
간장 게장 보곤 완전 꽂혔어요...

송파, 강남(역삼, 삼성...) 근처에 맛난 간장게장... 파는 곳 좀 알려주세요..

미리 감사드려요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.8.21 11:38 AM (210.95.xxx.231)

3호선 신사역 먹자골목

빠리바게뜨 쪽 출구로 나와서
    첫번째 골목 들어가자마자 오른 쪽...

가게 이름은 모르지만 유명하죠~

• 2. 나도 임산부
    '07.8.21 11:39 AM (211.52.xxx.239)

태반 약해진다고 임신 중에는 게장 먹지말라는 소리를 들은 적이 있네요
    뭐 한 끼 정도야 괜찮겠지만 과하게 드시지는 마세요
    위에 분은 프로간장게장 말씀하시는 듯

• 3. ...
    '07.8.21 12:14 PM (125.129.xxx.93)

저도 프로간장게장 추천합니다.

• 4. ---
    '07.8.21 12:53 PM (211.198.xxx.229)

프로간장게장맛이 영 예전같지 않다는 느낌을 받은건 저뿐일까요?

• 5. ..
    '07.8.21 1:46 PM (218.38.xxx.253)

애가 옆으로 걷는데요
    믿거나 말거나 지만..조심하란 뜻이겠죠

• 6. 명동에 있는
    '07.8.21 1:48 PM (121.138.xxx.1)

"문화공간" 괜찮아요..(롯데 본점 맞은편) --> 아..지역이 강남이 아니네요^^;; 죄송~~
    그리고 인터넷으로 안면도에 있는 "송정꽃게집" 택배로 시켜서 드시는 것도 괜찮구요~
    저도 간장게장 팬이거든요^^;;

• 7. 드세요~~
    '07.8.21 1:50 PM (220.75.xxx.171)

아이 옆으로 안걸어요..걱정마세요.
    게장 전문집에 가시면 좋고 그외 저렴하게는 분당에 정자동에 청목나들애란 한정식집이 있어요.
    간장게장이 반찬으로 그외 밑반찬이 많이 나오는 1만원짜리 한정식인데 가격대비 괜찮습니다.
    네이버인지 다음인지 청목나들애라고 치시면 나올겁니다.

• 8. ..
    '07.8.21 2:38 PM (125.128.xxx.50)

저는 여수의 황소 식당에서 택배로 시켜먹는데요..
    택배 하루 걸려요.. 참 맛있어요..

• 9. 저두 임산부
    '07.8.21 2:49 PM (204.75.xxx.220)

저두 임산부인데요, 정말,, 간장게장,, 먹고 싶더라구요.
    근데,, 아무래도 익힌게 아니니, 많이는 먹지 말라고 하시던데..
    전, 그 프로간장게장,, 예전 같지 않은 맛이라서 요즘은 안가요. 너무 상업적인거 같구요.
    전, 그냥 청담동 우리들병원 별관 쪽에 있는 "수정"이라는 한식집 가거든요.
    회사가 그 근처라서 알게되었는데, 정말 깔끔하고,, 조미료 안쓰시더라구요.
    먹어보면 알잖아요 . (살림하는 사람은..^^)
    정 먹고 싶으면 그냥 거기서 먹어요. 먹고싶은거 먹는게 최고인거 같더라구요.. 자제하면서^^