82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트 중인데요..

다이어트 조회수 : 971
3개월 동안 약 7키로 정도 감량했어요^^
지금 166cm에 60kgs거든요.
아침엔 1시간가량 산에 등산하고 저녁은 6시 전에 해결해요.
근데 요새 저녁엔 나가서 운동할 여권이 안되서요.
밤에 줄넘기좀 하고싶은데요.
오늘 500번하고 죽는줄 알았어요. ㅜ.ㅜ
님들은 어떠신가요? 500정도는 기본이신가요? 궁금해요..
살빼려면 몇번 정도 해야 좋을까요? 너무 무리하게 하고 싶지는 않고요..
오늘 우리 남편이 이제 좀 봐줄만 하다고 하더군요.
얼마전까지는 부담스러웠다고요..
그래서 제가 늘씬 하냐고 했더니.. 아직은 아니라고..
더 열심히 해야 겠죠?^^ㅋㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;;
    '07.8.20 9:23 PM (211.215.xxx.194)

다른 건 몰라도 줄넘기 하실때 두발 한꺼번에 넘지 마시고 교대로 하세요
    연세가 어찌되시는지 몰라도 관절에 많이 부담이 된다고 하네요
    참고로 친구는 1000번씩 해요

• 2. 네^^
    '07.8.20 9:24 PM (210.223.xxx.177)

고맙습니다., 사실 저도 왠지 1000번은 해야 할것 같더라구요^^

• 3. 울언니
    '07.8.20 9:47 PM (219.254.xxx.64)

친정언니가 좀 독종이에요...몇년전에 걸어서 30분거리에 있는 공원에 하루도 빠짐없이 걸어가서 줄넘기1500개씩을 했죠.3달 정도 하니까 20키로가 빠지대요...그 살이 몇년에 걸쳐 다시 쪄버렸는데 1년동안 비가오나 눈이오나 집 근처 낮은 산을 하루도 빠짐없이 등산을 다녀서 다시 다 뺐어요...먹고 싶은거 다 챙겨먹고요.

• 4. .
    '07.8.21 12:52 AM (122.32.xxx.149)

처음부터 한꺼번에 너무 많이 하지 마시고 조금씩 늘려가세요.
    처음부터 천번하면 너무 힘들거 같은데요.
    오늘 오백번 하셨다하니 조금씩 늘려가시면 될거 같은데요.
    저도 걷기운동할때 처음에 20분으로 시작해서 조금씩 늘려갔더니 나중에는 한시간 넘겨도 할만 하더라구요.
    그리고, 죄송하지만 여권이 아니라 여건... 이예요. 까칠하다고 미워하지 마세요.. ^^;

• 5. ^^
    '07.8.21 1:38 AM (58.143.xxx.204)

전 2000번 해요.
    반 번갈아 가면서 200번 정도에서 끊어줘요.
    단 끊어줄 때 쉬지말고 손으로는 좌로 우로 줄넘기 스윙하고요.
    음...전에 헬스장 코치가 그러는데 줄넘기는 25분 정도가 딱 알맞다고 하더군요.
    넘 무리하면 오히려 병난다고,,,
    그래서 전 빨리걷기 후 줄넘기 1200~2000 그날 기분에 따라 해줘요.
    그냥 줄넘기만 뛸 때는 최소 2000번 합니다.

• 6.
    '07.8.21 2:45 AM (218.145.xxx.70)

와... 대단들 하시네요.
    전 젊은(이젠 더 이상 어리다는 표현을 쓸 수가;) 처자인데
    줄넘기 못 합니다. 살 빼려고 시도했다가 골이 울려 죽을 뻔 했어요.
    무릎도 아프고요.(제가 원래 무릎이 그리 좋진 않아요. 하도 서 있어서. ㅋㅋ)

줄넘기 시도한 후로 머리가 너무 아프고 어지러워서 찾아 봤더니
    반드시 잔디같이 약간의 탄력이라도 있는 부드러운 바닥에서 해야 하고,
    잘못 하면 뇌에도 충격이 가해질 수 있다고 하더군요.
    그거 믿고 그냥 저는 오래오래 걷기나 잘 해야겠다고 생각했습니다.

살은 잘 빠진다던데... 부러워요. 쩝.

• 7. 않하다가
    '07.8.21 6:25 AM (60.234.xxx.203)

처음 하면서 한번에 500개 하시면 쓰러지죠...
    저도 전에 해봤는데, 100개 하기도 버겁더라구요.
    횟수를 차차 늘려가세요. 그러면 그리 힘들지 않을거에요.

• 8. ....
    '07.8.21 2:30 PM (59.20.xxx.23)

저도 요즘 다여트 중인데요..아침에 한시간씩 걷기만 하다가 오늘아침에 50분만 걷구 10분 줄넘기햇는데요..150개정도하니 숨이 차서 죽을뻔.ㅋㅋㅋ900개정도 한것같네요..땀이 좌악.. 빨리 걸어도 땀이 조금 나는데 줄넘기 땀 지대로 나더군요.. 차츰 늘려 1000개까진 꼭 해야겠어요.. 근데 왜 이리 살이 안 빠지죠..ㅠㅠ