82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

만삭사진,출생후사진 찍으셨나요?

사진 조회수 : 653
제가 출산을 6월에했는데요. 둘째라......
첫애랑3살차이나는데 첫애때는 만삭사진이런걸 잘 몰랐는데,.. 둘째는 만삭사진을 무료로 찍어주는데가
많아서 (배가 많이 텃음에도불구하고 남편이랑 가서 재밌게 찍었어요) 우리아이닷컴에서 촬영권을 프린트
해서 찍었어요.

전 그냥 한장을 작은액자에 넣어준다고 해서 갔는데 제가 간곳은
꼭 임산부,50일,100일을 찍어야한다는거예요. 그래서 애기 낳으면 찍으러 오라고...
3가지 사진을 찍고 한장씪( 3매를 만들어) 압축앨범(액자식으로 세워지기도 하는거..)을
무료로 만들어줘요. 근데 무료라는게..(여러장을 찍다보니 더 추가로 찾으면 스냅사진 한장에 만원이래요)
비싸죠? (작은 사진 한장에 만원이라니..^^)

애를낳고 50일이 넘어가는데...이걸 가야하나,말아야하나...백일까지 찍고 거절못해서 큰앨범만들면
안되는데.....(첫애도 간단히 11R액자하나했구요. 요즘은 CD를 안주는데, 그때는 다행히CD를 오천원에
샀기에 컴퓨터 사진싸이트에서  작은압축앨범(사진 20컷들어가는거,편집해서 글도 새길수있구요)을
15000원에 만들어줬어요.(정가는25000원인데 만원 할인권을 얻어서...)

사진관에 가니까 정말 애들 돌까지 성장앨범을 멋지게 만들더라구요. 앨범앞에 플라스틱으로 아이사진이
커버에붙어있고......(근데,결혼전에 촬영해서 앨범만든것도 커서 구석에 들어가있는데, 아이것도 비싸게
해놓으면 크기만 크고 보게되는때는 몇번 안될꺼 같아서 저는 작은 압축앨범으로 만들고 싶어요..)

계속 고민하고 있는차에,
얼마전에 d&shop을 봤는데(다음쇼핑) 거기 메인화면에 사진상품권이 있어서 클릭했더니
마침 제가 사진찍은 (포토박사)쪽이 었어요.

상품권은 25000원에 사진10p(만삭4매,신생아2매,50일4매) 탯줄도장까지 무료로 해주구요.
전화해보니,제가 찍었던 사진은 무료였기에 유료상품권을 사서 이 앨범으로 만들어도 된다네요.
(기존것은 3p밖에 안주는데..)
잘되었다 싶어서 상품권을 사서 토요일에 50일사진찍었어요.(애가78일이 되어서 갔지만요.)

사진관에서도 상품권을 사서 가지고 오니까 좀 놀라더군요.
10p압축앨범에(사이즈가 15*18cm일꺼예요. A4용지 반정도 되는 앨범으로..) 탯줄도장까지
된다니까, .....(어차피 포토박사에서 발행된거니까 연계된 사진관에서는 다해줘요)

사진10매가 들어가니까 스냅으로 찾는건 조금만 찾아도 될꺼같아요(다행...^^)

혹시,만삭 사진 찍으셨던분들,(아직 애기사진을 안찍으셨다면.) 다음쇼핑에서 파는
이 상품권을 가지고 가보세요.
보통 만삭사진을 무료로 많이들 찍으시니까, 필요하신분들
찍어보시라고 글올려요.
(탯줄도 그냥 방치해두면 그렇고.....버릴꺼 아니시면 도장으로 많이들 하시는데
탯줄도장도 생각보다 많이 비싸잖아요)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '07.8.20 6:43 AM (122.36.xxx.16)

엔비닷컴이라는 곳에서는요. 집에서 가지고 있는 사진필름들....(옛날꺼는 필름으로 가지고 계시잖아요) 엔비닷컴에서는 CD로 만들어줘요.그래서 컴퓨터에 보관하라고.....컴퓨터에 보관되는것은 인화하기도 쉽고 작은 앨범으로 만들수도 있잖아요.
    전, 얼마전에 핸폰고리 미니압축앨범을 주문했는데요(핸폰에 걸고 항상볼수있는거 아시죠?)
    20매가 들어가는데 되게 작은데 그래도 사진얼굴들은 다보여요^^ 아이모리에서 9900원에 무료배송하더라구요.거기다가 가족,친구중에 LG텔레콤쓰면은 (LG텔레콤 멤버쉽번호를 입력하면)
    5000원을 주문할때 즉석에서 할인해줘요. 그래서 4900원에 핸폰앨범을 만들었는데 배송을
    (등기나 일반우편으로 올줄알았는데요.. 정말로 2500원에 택배로 오더군요.무료배송...)
    요즘, 사진으로 앨범만드는재미가 꽤 있네요.

• 2. 황당
    '07.8.20 7:32 AM (211.106.xxx.38)

저도 출산용품 사면서 촬영권 받아서 했는데 사실 뭐 홈피가면 다 주는거였어요.
    역시나 **박사꺼였는데 당연히 백일 사진 찍어야 하고 원본도 안 주고 암튼 xx같았어요.
    사진 공부를 해서 좀 아는데 백일사진 가격보고 기절할 뻔 헀쟎아요.
    오죽하면 베이비스튜디오 차려야겠단 맘을 먹었을까요.
    사탕발림에 혹해서 성장앨범하려다 취소하고 걍 액자만 했는데도 바가지예요.
    다른 곳도 마찬가지겠지만 땡땡박사 그 뒤로 보기도 싫어요.
    전 그래서 돌사진도 안 찍었어요.평소에 워낙 스냅 많이 찍어주기땜에..

• 3. 전,
    '07.8.20 8:56 AM (210.118.xxx.2)

만삭사진은 앤하우스에서 공짜로 찍고요(산부인과에서 하는 설명회인가 뭐 비슷한곳같더니 공짜쿠폰 주던데요..물론 이곳에서 찍고 백일이나 돐때찍으라는 거겠지만,강매는 안해요.기분좋게
    찍고왔습니다)

산후조리원에 있었는데 그때 연계되어있는 사진관이 두군데나 있어서,와서 그냥 찍어주더군요.
    50일 공짜쿠폰 줘서 또 50일사진 찍으러 가고...물론 또 백일사진의 압박이 있었지만...
    제 스타일이 아니었거든요.

그래서 결국 백일사진은 만삭사진찍었던곳도 50일사진찍었던곳도 아닌,
    제가 찾아서 공구하고 해서 저렴하게 다른곳에서 찍었고 만족했습지요.
    잘만 찾아보시면 공짜로 찍으실수있는곳이 많으실거여요.

전 참고로 돐사진은 돐사진 스냅으로만 했네요.
    백일때 이것저것 끼어주는게 많았는데 놔둘곳도 마땅치 않고..
    대신 카메라를 좋은것사서 수시로 많이 찍어주고있어요.

• 4. ...
    '07.8.20 10:05 AM (220.230.xxx.186)

저는 20년 전에 남편이 집카메라로 찍었어요. 남편 난닝구 입고...^^;
    어떻게 알았는지 그 다음 날 아이가 나오더구만요.ㅎ