82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소개팅에 청바지 이상한가요?

차림새 조회수 : 6,443
첫만남에 청바지면 이상한가요
너무 차려입어도 이상할꺼같고 청바지에 위엔
파스텔톤의 큰꽃이 그려진 하늘하늘7 부소매 브라우스
소매가 풍성한 헐렁한.길이는 힢을약간덮는정도인데요
이런차림어떨까요
옆구리가 넘 시려서 이번엔 성사되었으면 좋겠어요--;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.17 9:38 PM (220.117.xxx.165)

저희 시누이가 청바지에 딱 원글님이 상상하신 옷을 입고 나갔다가 (청바지에 분홍색 하늘하늘 블라우스)
    시누이가 점점 노처녀가 되어가는 것을 걱정하는 남편이 자기 여동생에게 막 화냈습니다.. -_-

남자 입장에서 보면 소개팅에 청바지는 센스도 없고 예의도 없는 여자같아 보일 가능성이 있다는 생각을 하더군요.
    시누이는 제 남편이 이상하다 했지만,, 뭐,,
    제 남편은 좀 고지식한 편이라서 그리 생각했을 수도 있네요.. 근데 실은 저도 남편과 비슷한 생각을 했던지라 -_-;;;;;;;;

소개팅, 맞선, 정말 많이 하고 결혼한 저로서는,,
    청바지보다는 여성스럽고 단정한 차림을 권하고 싶네요.
    너무 화려하지 않은 단정하고 고상^^한 원피스, 혹은 니트에 정장 스커트나 정장 바지,
    치마를 입을경우 작은알 진주목걸이나 아니면 그 나름 옷에 어울리는 간단한 액세서리...

요즘도 이렇게 입고 다니는 여자들이 많은지 모르겠지만, 그냥 제가 좋아하는 차림이기도 한데 ^^
    소개팅에는 단정하게 입고 나가는 게 좋은 거 같아서요.. 저의 의견입니다.

• 2. ....
    '07.8.17 9:44 PM (121.134.xxx.32)

선도 아니고 소개팅이시라면 청바지도 이쁠것 같은데요..
    저희 남편은 여자들 청바지에 티셔츠가 제일 이쁘답니다,단 잘어울릴경우라고 토를 다네요...
    원피스는 아줌마 같고,그냥 정장바지는 회사에서 많이 보는여자분들 같다네요..
    남편 아주 신났습니다,
    꼭 좋은분 만나세요^^

• 3. ,,,
    '07.8.17 9:49 PM (58.120.xxx.187)

나이 좀 어리시고,
    주말에 하시는 간단한 소개팅이라면
    청바지 입으셔도 될꺼 같은데요??

상대방도 설마 완벽정장입고 나오진 않을꺼 아니에요;;
    면바지나 청바지에 남방정도 입고 나올텐데..

청바지 입으시는 대신 윗옷을 고급스런 니트, 블라우스 입으시면
    그게 더 멋진 패션 아닌가요? ^-^

• 4. ..
    '07.8.17 10:03 PM (210.108.xxx.5)

서른에 청바지 입고 나가 소개팅해서 지금의 남편을 만났습니다.

• 5. ssun
    '07.8.17 10:10 PM (218.154.xxx.48)

소개팅할때 정장스퇄입고 나가면.."나 소개팅합니다"라고 표시 내고 다니는것같아서, 청바지 자주입는데요, 특별히 기분나빠하는경우는 못봤어요. 첨에 인사하고 먼저 양해를 구하면 상대방도 기분나빠하지않을것같은데요....??

• 6. 괜찮아요
    '07.8.17 11:51 PM (211.201.xxx.50)

청바지도 청바지 나름이구요
    상의를 캐주얼보다는 여성스러운 옷을 입으면
    정장 스타일보다 더 이뻐보이던데요 ^^

• 7. ......
    '07.8.18 1:37 AM (96.224.xxx.163)

몇살인가, 학생인가 직장인인가, 체형은 어떠며 옷 뿐 아니라 소품과 화장등 분위기가 어떤가에 달렸죠.
    청바지라서 안될 건 없다고 생각합니다.

• 8.
    '07.8.18 2:10 PM (58.143.xxx.243)

소개팅하면 맨날 여성스러운 치마에 니트나 블라우스 같은거 입고 나갔었는데요. 화장도 곱게 하고..
    한번은 정말 너무너무 귀찮고 피곤한거에요.
    그래서 걍 대강 청바지에 니트 입고 나갔는데..
    글쎄 그날 만난 사람이 지금 제 남편이에요.
    그당시 뭔 소개팅에 이러고 나왔나 했었데요. ㅋㅋ

그래도 뭐 다시 연락도 오고 만나서 결혼까지 했으니
    큰 상관은 없는거겠죠?
    인연이라면 그런거 상관없다는 생각입니다.

• 9. ㅋㅋ
    '07.8.18 8:30 PM (121.183.xxx.80)

전 20대 정장 입고 예쁘게 차리고 갔는 데 애프터 받은 적 거의 없구요.
    31살 되던 해 1월 소개팅에 배째라하구 BNX청바지 입고 스키점퍼 입고 갔더니 애프터 받았네요.
    1월 그 사람 만나던 중 사귀는 거 모르던 엄마가 한번만 만나보라구 해서 될데로 되라하고 3월 달에 청바지 입고 갔더니 그 사람도 애프터를 하더라는...
    1월에 소개팅한 사람이랑 결국 결혼했습니다.